Sweet like Candy 2016 Eau de Parfum

Sweet like Candy (Eau de Parfum) von Ariana Grande
Flakondesign:
Established NYC
Ein Parfum von Ariana Grande für Damen, erschienen im Jahr 2016. Der Duft ist süß-fruchtig. Es wird von Designer Parfums vermarktet.
Aussprache

Gourmand

BrombeereBrombeere BirneBirne italienische Bergamotteitalienische Bergamotte
FrangipaniFrangipani GeißblattGeißblatt Jasmin-SambacJasmin-Sambac
MarshmallowMarshmallow Schwarze-Johannisbeere-LikörSchwarze-Johannisbeere-Likör VanilleVanille KaschmirholzKaschmirholz
Videos
Eingetragen von CPL, letzte Aktualisierung am 05.08.2025.

Sweet Like Candy (Body Mist) von Ariana Grande
Mod Blush Eau de Parfum
Viva La Juicy Gold Couture von Juicy Couture
Viva La Juicy Gold Couture

Das Mädchen in mir
Zugegeben, wie in meinem Statement angekündigt, musste ich dieses Parfum einfach kaufen. Scheißegal wie es riecht.
Denn dieser Flakon lässt mein Herz höher schlagen. Er ist schöner als die anderen von Ariana. Er ist einfarbig in mattem Baby- Rosa . Relativ schwer muss ich sagen und gut handlich. Der Zerstäuber und auch der Rand unterm Deckel mit dem Schriftzug "Ariana Grande" sind in Roségold. Er fühlt sich wirklich nicht billig an. An besagtem Rand mit Schriftzug hängt das rosa Püschelchen mit einem silberfarbenem Karabiner, so dass man ihn auch an die Handtasche oder sonst wo pinnen kann.
In der 30ml Variante ist das Püschelchen fast genauso groß wie der Flakon.
Ich weiß, die meisten von euch werden ihn zerreißen...Sagen er sei süß synthetisch, kitschig und für kleine Mädchen und das Roségold auch noch.. Um Gottes Willen... Was für eine kitschige Mainstream Zucker- plörre, die niemand braucht.
Aber "Is mir egal..egal..."
Natürlich ist er süß- synthetisch und kitschig!! Was soll man anderes erwarten. Und natürlich ist er ein typischer Duft für Justin Bieber Fans!
Aber wem das egal ist und wer im Inneren immernoch ein kleines Mädchen ist und Rosa mag, Glitzer, sowie Kuschel Plüsch, der kann mich vielleicht in meiner Euphorie verstehen.
Ein Augenschmaus in meinem grauen Alltag.
Nun zum Duft.
Er startet spritzig ( Bergamotte) und ist sofort sehr zuckerig süß. Richtig auseinander nehmen kann man ihn nicht. Da er vorallem einfach sehr Bonbon- artig überzuckert wirkt. Doch rieche ich definitiv Johannesbeerlikör. Jasmin kann ich nicht wahrnehmen.
Nach einer Weile wird er sahniger, etwas cremiger. Ja ich würde sagen ich kann die Marshmallows erkennen.
Es handelt sich, wie der Name schon sagt, um einen Zuckersüßen Gourmandduft ohne jeglichen Ecken und Kanten. Sweet like Candy!
Die Haltbarkeit auf meiner Haut ist schon ganz gut. Doch ich werde zu Haltbarkeit und Sillage später noch einen Zusatz schreiben.
Der Duft bereitet mir gute Laune und die Ansicht des Flakons sowieso. Also alles richtig gemacht.

Süßer Holy Grail
Ich habe mich durch einige Süßigkeiten-artige Düfte getestet und bin letzten Endes bei SLC gelandet.
Der Flakon ist lieblich in einem zarten Pastellrosa gehalten. Die rund-kubische, kristall-eske Form des Flakons ist handlich und der plüschige Pompom schießt in Sachen Niedlichkeit den Vogel ab. Wenn der Flakon irgendwann mal leer ist, clippe ich den Pastellpuschel an meine Handtasche für die Extraportion Kitsch im Alltag, der sich in meinem Kleidungsstil hin und wieder (aber wohl bedacht dosiert!) gerne mal niederschlägt.

Der Duft entspricht dem Aussehen des Flakons und vor allem dem Namen – Sweet like Candy. Er erinnert von Anfang bis Ende an Gummibärchen, Marshmallows & Co. Zum Ende des Duftverlaufs nehme ich ein wenig Shisharauch mit Waldbeerenaroma wahr. Total super! Ich bin zwar überhaupt kein Shishabar-Gänger, aber ich finde, dass eine leicht rauchige, verruchte Note dem Duft einen Hauch Sexiness verleiht. Insgesamt wirkt der Duft angenehm und in keinem Fall aufdringlich.
Die Haltbarkeit und die Sillage sind ordentlich für die Preisklasse. Diese Qualität haben meiner Meinung nach alle von mir getesteten Ariana-Düfte.

SLC soll ja ein Duftzwilling zu Juicy Coutures "Viva La Juicy Sucré" sein, der online partout nicht mehr zu annehmbaren Preisen zu finden ist, da er nicht mehr produziert wird. Glücklicherweise habe ich von Sucré über Ebay einen leeren 50ml-Flakon ergattern können, der noch etwas Duft hergibt. Große Ähnlichkeiten sind beim oberflächlichen Resteschnuppern auf jeden Fall da, außer dass der Sucré viel sahniger scheint. (Ist aber schon ok, ich komme über diesen Schmerz mit VLJ Sucré schon hinweg. Eines Tages. Vielleicht.)
Mit der Alternative von Ariana Grande bin ich jedenfalls sehr glücklich.

Eine klare Ähnlichkeit kann ich zu diversen Victoria's-Secret-Düften erkennen; sie haben definitiv einen vergleichbaren Vibe, hier bei Parfumo spricht man, glaube ich, von "DNA". Von den Duftkomponenten sowie vom Verführungspotential her gibt es auf jeden Fall Gemeinsamkeiten.

Anscheinend ist der SLC ein Duft, der Männern auffallen könnte, denn ich habe ein Kompliment von jemandem bekommen, der generell mit Lobhudeleien SEHR sparsam ist. Sein: "Mhhh... Was riecht so gut an dir? Was ist das für ein Parfum? Riiiiiiiichtig gut..." war für mich eine Art Ritterschlag.
Abschließend ist zu sagen, dass SLC mein Lieblingsduft von Ariana und eindeutig bis zu diesem Zeitpunkt mein heiliger Gral ist, was süße Düfte angeht.

Sexy - grün - rauchig
Ja, der Duft ist, wie alle von Ariana, süß. Wen wundert das bei dem Namen. Doch rieche ich mehr als nur Erdbeer-Zuckerwatte,
Ich finde ihn sexy, weil irgendwie rauchig. Und auch grüne Noten begegnen mir beim schnuppern.
Er ist komplexer als der Name vermuten lässt, und ich finde, man sollte ihn nicht als Teenieduft abstempeln.
Ich bin kein Frangipani-Freund, doch hier ist sie gut eingesetzt, sexy und nicht überladen.

Wer auf süß und sexy steht, kann den gerne mal probieren.
Für einen Promi-Duft wirklich gut.
Vom tollen Flakon gar nicht zu sprechen :)

Von der Haltbarkeit ist er okay, aber nicht so mega Dauerbrenner.

GirlofNow
Bei schlechter Laune zauberst du mir immer ein lächeln aufs Gesicht!:)
Wenn ich schlechte Laune habe, dann ist Sweet like Candy so ein Duft bei dem ich wieder runter komme und mir einen lächeln aufs Gesicht zaubert:)) Es muntert mich auf und macht mich irgendwie einfach nur glücklich:)) Es gibt mir Hoffnungen dass, man auch wenn man vielleicht denn ganzen Tag genervt ist oder war das am nächsten Tag wieder die Sonne scheint... Um ehrlich zu sein weiss ich gar nicht warum ausgerechnet DIESER Duft mich einfach glücklich machen kann, bis jetzt kann ich es mir auch nicht wirklich erklären...Eine Frage habt ihr auch irgend ein Duft dass, euch schon am beschnuppern des Flakons einen lächeln auf dem Gesicht zaubert?? Würde mich mal mega interessieren!:) Ich liebe ALLE meine Düfte! Und alle machen mich auch glücklich, aber SLC hat etwas magisches!:)

Manchmal wenn ich Termine habe, heisst in der Nacht nicht so gut geschlafen habe dann ist dieser Duft wie Kaffee für mich:D Zugegeben ich hatte mir dieses Parfüm blind bestellt...
Da ich nur gutes darüber gehört habe ( ich muss auch zugeben das ich die Ariana Grande Düfte liebe:)) also bestellte ich mir gleich die 100ml Falkon... Ich weiss ich bin verrückt aber egal:D Als das Päckchen angekommen war hatte ich mich mega darauf gefreut!:) Leider war der Deckel des Flakons kapput und die Verpackung war auch nicht im besten zustand:( Was ich mega ärgerlich gefunden habe...
Ich konnte es noch mehr oder weniger auch verdauen denn, der Inhalt war für mich in diesem Moment wichtiger.

Beim aufsprühen nehme ich sofort die Bergamotte wahr mit der Birne. Die sind sehr frisch, es hat aber auch eine leichte säuerliche Note ( positiv gemeint!) Jedes mal wenn ich mir dieses Parfüm aufsprühe geniesse ich die Bergamotte:) Die erfrischt meine Sinne und gibt mir das Gefühl wacher zu sein. Die Birne ist auch da eher mehr erfrischend und leicht süsslich was mir so persönlich besser gefällt!:) Jasmin konnte ich da jetzt nicht heraus riechen die war eher im Hintergrund. Die Marshmallow Note finde ich da auch sehr fein:) Es ist keine künstliche Marshmallow Note viel, mehr eine süsse und fluffige Marshmallow:D Ich glaube meine gute Laune kommt von der Marshmallow Note;D Die Vanille kann ich ganz dezent auf meiner Haut riechen. Aber auch da es ist keine schwere oder Kopfschmerz Vanille viel mehr eine Baby - Puder Vanille:)))

Die Ariana Grande Düfte erinnern mich leicht an die Juicy Couture Düfte... Was ich jetzt nicht schlecht finde aber dass, neuste sind diese Düfte jetzt auch wieder nicht! Trotzdem kann man nichts mit diesem Duft falsch machen. Ich trage denn bei schlechter Laune, manchmal auch beim einkaufen oder auch wenn ich am morgen nicht genau weiss, was ich tragen sollte dann greife ich öffters zu dem:) H+S ist OK! 4-5 Stunden kann ich es auf meiner Haut riechen auf der Kleidung aber 2.Stunden länger.

Zuckerschock.
Dieses Parfum von Ariana Grande ist, wer hätte es gedacht, der absolute Zuckerschock und liegt damit ganz in meinem Beuteschema – für Nicht-Zuckerschnuten ist es sicherlich ein wahrgewordener Albtraum.
Doch Arianas „Sweet Like Candy“ ist nicht nur süß:
Zu der wahrnehmbaren Marshmallow-Vanille-Süße gesellt sich noch ein fruchtiger und dabei leicht schwüler Duft von Birne und Brombeere, welcher diesem Parfum eine ausgesprochen verführerische Note verleiht.
Ich muss an einen mit Früchten und Beeren gedeckten Tisch denken, auf welchem dekorative Marshmallows verteilt sind, die alle nur darauf warten, in einen Schokoladenbrunnen (ja, ich weiß… Schokolade ist nicht drin; passt aber trotzdem zum Thema) getaucht zu werden.
Die Tischdecke ist aus rotem Samt und das gesamte Ambiente ist von sanftem Kerzenschein beleuchtet.

Wie auch „Ari“ ist dieses Parfum nicht besonders ausdrücklich raumgreifend, aber dennoch intensiv; die Haltbarkeit liegt an mir bei +8 Stunden.

Fazit:
Dieser Duft ist – wie Ariana Grande – süß und zugleich sexy.
Weitere Rezensionen

Freebird1968Freebird1968 vor 9 Jahren
Cheerleader-Umkleidekabine , aufgeheizt-unschuldig erwartungsvoll-lüstern, süß-pudrig sexy-all-american-Girl: irgendwie "blond" und gut
PeppermintPeppermint vor 4 Monaten
Der Name ist Programm. Klebrig süße Zuckerwatte, Marshmellos, Schaumzuckerwaffeln.
Durch die saftigen Brombeeren lecker fruchtig.
BlondiBlondi vor 6 Jahren
Ich bin Anfang 40 finde den Duft sehr schön!Herrlich süß, aber nicht synthetisch. Rund, freundlich u sinnlich. Sehr haltbar.Überraschend gut
SaraaahSaraaah vor 4 Jahren
Der kitschige Flakon hat mich etwas länger vom Testen abgehalten, aber der Inhalt ist schön - beerige Marshmallows mit Vanille
AstraeaAstraea vor 6 Jahren
Fruchtig-süßer Einheitsbrei. Vielleicht riecht er für andere interessanter, für mich leider nicht.

Beliebt von Ariana Grande

Cloud (Eau de Parfum) von Ariana Grande Mod Vanilla (Eau de Parfum) von Ariana Grande Ari (Eau de Parfum) von Ariana Grande God is a Woman (Eau de Parfum) von Ariana Grande Cloud 2.0 Intense von Ariana Grande R.E.M. von Ariana Grande Moonlight (Eau de Parfum) von Ariana Grande Thank U, Next (Eau de Parfum) von Ariana Grande Cloud Pink von Ariana Grande Mod Blush (Eau de Parfum) von Ariana Grande Angels Kiss von Ariana Grande Thank U, Next 2.0 (Eau de Parfum) von Ariana Grande Vanilla Suede von Ariana Grande Sweet Like Candy (Body Mist) von Ariana Grande Pink Woods von Ariana Grande Cloud (Body Mist) von Ariana Grande Moonlight (Body Mist) von Ariana Grande Thank U, Next (Body Mist) von Ariana Grande Sweet Like Candy Limited Edition von Ariana Grande R.E.M. Cherry Eclipse von Ariana Grande