Balenciaga von Balenciaga

Medusa00
24.09.2013 - 12:50 Uhr
10Duft 10Haltbarkeit 7.5Sillage 7.5Flakon

Merci Monsieur Polge!

Gerne würde ich Ihnen einen Dankesbrief auf französisch schreiben oder einen Chanson a la Edith Piaf singen, aber meine Französischkenntnisse beschränken sich auf die Worte: Merci, Merde, Bonjour Tristesse und einige andere erbärmliche Fragmente.
Olivier Polge ist der Sohn von Jaques Polge. Letzterer ist der Haus-und Hofparfümeur des Hauses Chanel. Ja, das Haus Chanel kann sich einen eigenen Parfümeur halten. Andere Dufthäuser können sich das nicht leisten.
Monsieur Polge jr. arbeitet für diverse Parfümtempel u.a. für Cacharel, Bvlgarie, Sander. Aber er hat auch bei Guerlain gewildert und so hat er z.B. den Duft „ Cuir Beluga“ für das alteingesessene Haus zusammen gequirlt.
Nun, ich habe den Werken von Polge jr. bisher etwas skeptisch gegenüber gestanden. Er hat einige banale Mainstreamwässerchen auf dem Gewissen.
Aber, dieser Duft belehrt mich eines Besseren und ich schmettere das Lied:
Hinter den Kulissen von Paris,
Denn dort ist wahre Paradies
Und ewig fließt die Seine
Und ewig ist l'amour
So wird es immer bleiben,
Tag ein, Tag aus, toujours
Nein Balenciaga riecht bestimmt nicht brackig, wie die Seine bestimmt an manchen Uferstellen.
Balenciaga ist ein leidenschaftlicher und sehr eleganter Chypre von genialer Haltbarkeit. Gestern aufgesprüht entströmen noch immer sanfte Zedernnadeln- und Gewürzküsse meinen Poren.
Balenciaga startet aber nicht mit dem garstigen oder seifigen Auftakt klassischer Chypres, sondern hüllt sich in den würzigen Odem Pariser Vororte mit Gärten, ein bißchen verwildert, Blumen und Würzkräuter duften um die Wette. Uralte Bäume sind umrankt von Wicken und Efeu. Unter so einem Baum hat der Abbé Mauret seine Sünde begangen. Den hätte ich vor 30 Jahren aber auch nicht weg geschubst. Erst sucht sie Pilze, jetzt stillt´se Schei.. .plilze.
Wunderbar, empfehlenswert... l´amour Monsieur Polge. Weiter so!
Mone88Mone88 vor 12 Jahren
Ich hab den auch soo gerne und werde ihn mir wieder kaufen :)
ScheeheratzeScheeheratze vor 12 Jahren
Obwohl ich das lied ziemlich merde finde, aber der kommentar und der duft sind formidable ! liebe grüsse von einer grossen verehrerin von deinen kommis! und einen vorortgarenpokal
StellaOscuraStellaOscura vor 12 Jahren
Ich habe mich sehr bemüht, aber die Chypreske Würze finde ich nicht. Ein netter Duft, aber nicht nett genug. Obwohl ich mich sonst gern auf deine Kommentare verlasse, wie ich zugeben muss! :)
VeniceVenice vor 12 Jahren
Krass, hatte ich einen anderen Duft unter der Nase? Ich habe jedenfalls pudriges Veilchen in Erinnerung, ziemlich sanft und lieblich und auch mit schwacher Haltbarkeit und Sillage.
LilauLilau vor 12 Jahren
Dieser Duft ist wirklich super.;-) Dein Kommi aber auch....
UnchanedUnchaned vor 12 Jahren
Toller Kommi! Hab mir schon gedacht, daß der dir gefallen könnte, :D Balenciaga Pokal!
MilouMilou vor 12 Jahren
Wie schön, wiedermal einen überschwänglichen Medusa-Kommentar zu lesen :-)! Der Duft kommt auf die Merkliste und ein Pokal auf Dein Trophäen-Regal ;-).
GinsterGinster vor 12 Jahren
Balenciaga Paris L'Essence finde ich noch schöner.
Hast du den schon ausprobiert?
HasiHasi vor 12 Jahren
So kenn ich es: Beim Pilze pflücken, musste sie sich recht tief bücken, jetzt stillt'se, scheiß Pilze! ;D
HasiHasi vor 12 Jahren
ZoraZora vor 12 Jahren
Voilà. Toller Kommi, was sonst:).
DannyboyDannyboy vor 12 Jahren
Durfte Polge jr. endlich einen Medusa-Duft kreieren... Das Können von Polge jr. kann man nicht ernsthaft bestreiten, nicht wahr? ;)
PaloneraPalonera vor 12 Jahren
Klingt ganz so, als sei Olivier nun endgültig aus dem Schatten seines übermächtigen Vaters herausgetreten - und als sollte ich mir schleunigst ein Pröbchen besorgen!
0815abc0815abc vor 12 Jahren
Klasse geschrieben und ich gebe dir recht.Pokal.