Jasmine Maat 2014

Jasmine Maat von Béjar
Flakondesign:
Rámon Béjar
Ein limitiertes Parfum von Béjar für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2014. Der Duft ist blumig-fruchtig. Es wird noch produziert.
Vergleich Limitiert

Pudrig

BergamotteBergamotte KamilleKamille Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere
ägyptischer Jasmin Absolueägyptischer Jasmin Absolue Jasmin-Sambac AbsolueJasmin-Sambac Absolue RoseRose
MoschusMoschus Tiaré AbsolueTiaré Absolue VanilleVanille

Eingetragen von Florblanca, letzte Aktualisierung am 26.06.2020.

Harte Nuss!
Ok, das wird leicht, ist bloß'n Jasmin-Düftchen. Bloß! Inzwischen habe ich sechs Tests hinter mir und frag mich immer noch, wie um Himmels willen ich diesen Duft beschreiben soll! Er ist wirklich eine harte Nuss.

Jasmin? Ja, es duftet nach Jasmin, aber nicht so, wie wir es kennen und wie ich es erwartet habe. Aber der Reihe nach:

Im Auftakt strömt mir der herrliche Duft reifster, aromatischster Pfirsiche entgegen. Egal, was hier die Kopfnote sagt, für mich sind es Pfirsiche.

Kurz darauf mischen sich die Blüten ein, mit einer unglaublichen Power! Dennoch ist es nicht einfach nur Jasmin. Eher ist es so, als ob Immortelle hier eine Rolle mitspielt, doch die ist in der Pyramide gar nicht genannt. Also könnte es auch die Kamille sein, die diese watteweiche Dämpfung bewirkt.

Gleichzeitig ist Jasmine Maat über den kompletten Verlauf hinweg absolut unsüß, und das ist es, was mir die ganze Zeit Schwierigkeiten bereitet hat. Jasmin - auch natürlicher Jasmin - duftet süß, doch dieser Duft hier ist nicht süß. Ich tastete mich langsam an den Duft heran und es dauerte etwas, bis mir klar war, dass es an der fehlenden Süße liegt, warum Jasmine Maat so ganz anders ist, als andere Jasmin-Parfums die ich kenne.

Eine recht ordentliche Sillage sorgt für eine gute Projektion, so dass mich über mehrere Stunden hinweg eine regelrechte Jasminwolke umgibt.

Die Duftbausteine der Basis stabilisieren den Duft, sind jedoch einzeln nicht wahrnehmbar. Der Duft wird nach einigen Stunden ruhiger und sanfter.

Jasmin Maat ist ein ungewöhnlicher Duft und er bedarf einer ungewöhnlichen Trägerin. Dass sie Jasmin mögen muss, um diesen Duft zu mögen, versteht sich von selbst!

Doch obwohl es ein sehr gut gemachter Duft ist, landet er nicht auf meiner Wunschliste.

JilMareJilMare vor 6 Jahren
wunderschöner unsüßer Jasmin. Leider mit einer stumpfen Note die an Sporthallen-Fußboden erinnert ( durch Kamille oder Tiaré ? )
Melisse2Melisse2 vor 6 Jahren
Weniger Jasmin-Blütenfülle als ich suche, auch zu wenig lieblich. Dafür auch nicht süß. Bisschen seifig. Auch für einen Mann tragbar.

Beliebt von Béjar

Magnum Iris von Béjar Sanctum Perfume von Béjar Wild Oud von Béjar Deep Amber von Béjar Secret Sandalwood von Béjar Celestial Rose von Béjar Darkness von Béjar Rustic Oud von Béjar Shadow von Béjar Forest Secret von Béjar Tiger's Eye von Béjar Onyx von Béjar Wood von Béjar Garden Water von Béjar Amethyst von Béjar Musc Secret von Béjar Rock Crystal von Béjar Elvish Musk von Béjar Andaluz von Béjar Passionate Man von Béjar