21.06.2024 - 21:09 Uhr

Minigolf

Minigolf
Eine Art "seltsames Traumland"
Ja, dieser Duft gibt mir so einige kleine Rätsel auf. Was mag er denn gern sein? Und wo soll das "Was" stattfinden? Am ehesten versetzt er mich in eine irgendwie zeitverzögerte Frühlingslandschaft, in der Narzissen blühen, sich Veilchen durch Efeu am Boden "kämpfen" und dessen lange Ranken an dicken Buchen- und Birkenstämmen hochklettern. Zu meiner Überraschung kann ich feststellen, dass alles, das in Bodennähe wächst, noch im kühlen Frühjahr verweilt; während die Bäume schon sommerlich dicht und sattgrün belaubt sind. Und alles in einen Hauch transparenten Chlorophylls getaucht ist. Das Licht, das durch die Kronen fällt, mutet irgendwie "wächsern" an, als fielen Sonnenstrahlen durch einen dünnen Gazeschleier.
So leicht "unwirklich", das Ganze. Wie ein zum Leben erwachtes, aus einem Traum inspiriertes Gemälde. Eine Landschaft, die es SO wohl schwerlich in Wirklichkeit geben kann. Dennoch- und gerade aus diesem Grunde - eine gewisse Faszination ausübend. Transparente Zwischenwelten, die teilweise in der Vergangenheit verweilen und zum anderen Teil einen Ausblick in die Zukunft ermöglichen... seltsam? Aber so nimmt meine Nase den Duft wahr! ;-))