Urbanes Fruchtmus
Die knallige Farbe und die Tatsache das Bench wirklich schöne Jacken in ihrer Kollektion haben war ausschlaggebend zum Testen. Also mutig auf den Handrücken gesprüht. Den Mut braucht man angesichts der Entwicklung des Duftes.
Anfangs unspektakulär frisch und fruchtig. Aber nicht wirklich lecker. Stechend zitrisch und pampig, kompakt. Wie ein klebriger Film haftet der Duft bereits jetzt auf der Haut.
Von da an geht's dann bergab. Der Apfel sticht ziemlich synthetisch aus diesem Gemisch hervor und erinnert mich stark an das Spülmittel welches ich derzeit benutze (jetzt weiß ich auch endlich warum mir das so bekannt vorkommt).
Orangenblüte, Moschus und Lilie; könnt ihr alles streichen. Da wartet man vergeblich. Dafür gibt's einiges an süß-blumiger Belanglosigkeit. Ich könnte schwören, dass da noch Vanille enthalten ist. Die von der bröckelig-keksigen Sorte.
So unangenehm stechend, penetrant, schreiend süß, spülimäßig und sogar schon nervend bleibt es. Ehrlich, da krieg ich schlechte Laune. Gut, man kann da kein Meisterwerk erwarten. Aber ich habe da schon angenehmeres im Drogerieregal gefunden. Wie das so oft ist: die Sillage ist bei unangenehmen Düften leider viel zu heftig und lässt mich in der Straßenbahn erröten...Nein, der gehört nicht zu mir! Die Haltbarkeit ist ganz passabel. Nach drei Stunden noch stark wahrzunehmen.
Wenn das urban ist ziehe ich sofort aufs Land. Monoton fasselnd will mir der Duft erzählen wie originell, urban, stylo und was weiß ich alles ist. Versucht mir plump seine auswendig gelernte und geklaute Ideologie aufzuzwingen und lässt mir dabei null Freiraum.
Erinnert mich leider an eine ziemlich unangenehme und penetrante Diskobekanntschaft. Der sich den ganzen Abend damit brüsten musste wie teuer denn nun seine Krawatte und das tolle Auto sei.
Nein, dann doch lieber gepflegte Langeweile.
Eigentlich schade. Mit diesem Konzept hätte man einiges umsetzen können. Wird leider nichts mit der coolen Großstadt-Amazone. Wenn ich mir die Herrenversion so anschaue, da war man etwas kreativer was die Noten angeht.
Wie ich es auch drehe und wende, mit dieser Kreation werde ich nicht warm. Da entsteht nicht mal ein winziges Fünkchen welches überspringen könnte. Da bastel ich mir lieber eine Skyline aus Pappe. Ist auch urban und im Vergleich dazu wahnsinnig originell.
Nein, dann doch lieber gepflegte Langeweile.
Roselfi vor 5 Jahren
Hallo Mandelmaus, schön/komisch, dass der Duft bei dir lange gehalten hat, bei mir verfliegt der nämlich sofort. Ich finde auch, dass der Apfel etwas synthetisch ist, aber finde dass der eigentlich total tragbar ist, gerade weil er wegen seiner synthetik etwas an sauberkeit und schampoo, oder wie du es als apfelspüli gedeutet hattest, erinnert :D
Precious vor 11 Jahren
Beim Test am Samstag, fand ich ihn gar nicht so abstoßend u. öde wie Du ihn empfindest. Er konnte sich ganz gut gegen alles behaupten, was da bei dm im Regal stand, fand ich. Evtl. waren Deine Disko-Erinnerungen zu negativ? Ich teste ihn nochmal...
Aura vor 12 Jahren
Hehe, dem hast Du's aber gegeben. Herrlich...
Gaukeleya vor 12 Jahren
Haha, sehr schön glossenartig geschrieben :-D. Deine Tags schlagen mich auch schon in die Flucht *gg*. Aber schöne Jacken machen Bench ja wenigstens ;-))
Blauemaus vor 12 Jahren
Oups, klingt gar nicht gut... Trostpokal!
ParfumAholic vor 12 Jahren
Ein schönes Sprichwort sagt "Schuster, bleib bei Deinen Leisten"...da soll Bench sich besser weiterhin auf die Klamotten fokussieren! Klares Statement Deinerseits, das einen Pokal mehr als verdient hat!
Silagejess vor 12 Jahren
Ja iiiih....
Kleopatra vor 12 Jahren
Also mal wieder ein Duft, auf den die Welt garantiert nicht gewartet hat und auch nicht braucht!
Yatagan vor 12 Jahren
Lässiger Kommi mit klaren Worten. So muss das (manchmal) sein. :)
Palonera vor 12 Jahren
Au weh, Du Arme... Dafür gibt's einen Trost-und-Mut-Pokal - und die nächste Duftliebe wartet schon an der Ecke, ;-)!
Inger vor 12 Jahren
Toll geschrieben - wenigstens einmal ein Duft, den ich nicht testen möchte!!