Lookin' to Rock Rita 2010

Lookin' to Rock Rita von Benefit
Flakondesign:
Ateliers Dinand
Ein Parfum von Benefit für Damen, erschienen im Jahr 2010. Der Duft ist gourmand-süß. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.
Aussprache Vergleich

Gourmand

KokosnussKokosnuss FreesieFreesie ZitroneZitrone
FeigeFeige HyazintheHyazinthe VeilchenVeilchen
RosenholzRosenholz SandelholzSandelholz VanilleVanille
Eingetragen von DeGe53, letzte Aktualisierung am 09.12.2023.

City Jungle von Oriflame
City Jungle
Figue Sauvage von Les Senteurs Gourmandes
Figue Sauvage

2.5

In der Kürze liegt die Würze
Vor einiger Zeit bin ich in die wunderbare Welt der Feige gestolpert. Das kuschelige "Flagrant Delice" von Terry de Gunzburg hat mir die Tore in das feigige Zauberland geöffnet und durch das Testen von "Philosykos" und "Premier Figuier" bin ich Schritt für Schritt zur innigen Feigenliebhaberin geworden. Die Frucht, das Blatt, alles was dazugehört.

Nun kann ich mir leider nicht alle Düfte kaufen nach denen meine Nase begehrt und so gebe ich mich dann und wann mit etwas zufrieden, dass nicht zu hundert Prozent meinen Ansprüchen genügt. So kam es, dass ein zehn Euro Gutschein einer Parfümerie und mein unstillbarer Feigenduftdurst zu dem Kauf von "Lookin' to Rock Rita' geführt haben.

Aus dem Studium zahlreicher Forenbeiträge zum Thema Kokos- und Feigenduft war mir bekannt, dass es sich hier wohl um einen etwas cremigen und eher flüchtigen Vertreter seiner Gattung handelt.

Beim Testen im Laden wehte mir sofort grüne Feige um die Nase, gewürzt mit einer extra Portion Zitrone. "Mhmmm" denke ich, ein heißer Sommertag muß her, wenn nichts Süßes mehr zu etragen ist und der Duft einfach nicht frisch genug sein kann. Auch die Kokosnuss schwingt mit, aber bei Düften mit Feige und Kokos fällt es mir schwer, diese Noten auseinanderzuhalten. Die Zitrone verflüchtig sich rasch und hinterlässt eine sommerliche Feige, die sich am Ende in einem seifigen Hauch verabschiedet.

Das Ende kommt jedoch sehr rasch. Nach unglaublichen 90 Minuten ist die Feige gegangen und nur mit Anstrengung nehme den letzten Rest des Duftes wahr, nun wie gesagt leicht seifig und mit ein wenig Plastikaroma. Zum Vergleich - das ebenso nicht für seine unglaubliche Haltbarkeit bekannte "Flagrant Delice" ist zum gleichen Zeitpunkt noch als deutlich cremige Feige auf der Haut zu riechen.

Ich bin enttäuscht. Der Duft startet wirklich wunderbar, grün, warm und spritzig, voller Energie, verliert sich aber im Null komma Nix im Nirgendwo. Vielleicht zeigt er sich im Sommer von einer anderen Seite, bis dahin mach ich mal das traurige Gesicht und träume weiter von meinen anderen feigigen Wunschkandidaten.

ja, die Rita rockt
den Sommer.

Ein sehr heißer Tag am Strand, die Füße im warmen Sand und nun ordentlich Sonnenmilch.
Danach zur Stärkung ein paar übrerreife, innen dunkelrote Feigen,
...an den Händen klebt noch ein wenig Kokosöl.

Mein Bild wenn ich die Augen schließe und mich von der Rita einfangen lasse.
Der Duft ist für mich sowohl Tageslicht-, als auch ausgetauglich.

Er ist recht süß, aber die saftige Feige fängt die Süße von Anfang an so ein, dass der Duft nicht unangenehm wird.
Die frische Kokosnuss scheint die Feige zu umarmen.
Der Duft ist in keinster Weise altbacken, er ist cremig süß, gourmand, ohne klebrig zu werden, er wirkt bei mir eher sahnig(wenn man das von einem Duft sagen kann)
das Sandelholz schaut auch ein wenig um die Ecke, so dass ein Gemisch entsteht, dass ein moderner,
gut haltbarer u
nd interessanter Duft entsteht,
der in mir Urlaubsgefühle weckt.
Ich bin begeistert von dieser Melodie der Düfte und kann mir den Sommer ohne Rita nicht mehr vorstellen.

Die Rita gefällt mit Sicherheit nicht jedem,
sie ist schon sehr speziell
und sie hat einen hohen Wiedererkennungswert,
für mich jedenfalls,
...die rockende Rita!

1 kurze Meinung zum Parfum
AstraeaAstraea vor 9 Jahren
Unreife Feige mit Hyazinthe geht dann in einen grünen Kokosnussduft über. Haltbarkeit ist bei mir ok.

Beliebt von Benefit

Under My Spell Noelle von Benefit So Hooked on Carmella von Benefit My Place or Yours Gina von Benefit The Garden of Good & Eva von Benefit Something About Sofia von Benefit Laugh with me Lee Lee von Benefit See & Be Seen Sasha von Benefit Maybe Baby von Benefit Ring my Bella von Benefit Always in the Mood Miss Gina von Benefit Bathina - Just Confess, You're Obsessed von Benefit B Spot von Benefit