07.03.2023 - 07:41 Uhr

Susispinne

Susispinne
Für mich der ultimative Frühlingsduft
Gleich nach dem Auftragen lässt mir die spritzige Säure des Rhabarbers das Wasser im Mund zusammenlaufen. Tatsächlich nehme ich auf meiner Haut während der ersten Stunde des Tragens hauptsächlich den Rhabarber wahr, gewürzt mit einem Hauch der schwarzen Johannisbeere. In dieser ersten Tragephase überwiegt eindeutig das Saure, Herbe. Ich denke beim Schnuppern weniger an Rhabarberkuchen oder Rhabarberkompott, sondern eher an eine erfrischende Rhabarberschorle. Ich liebe Rhabarber, und sowohl seinen Geruch als auch den Geschmack verbinde ich mit dem Frühling.
Ganz langsam und zurückhaltend kommt dann nach und nach ein Hauch von Pfingstrose dazu, der sich im Lauf der nächsten Stunden verstärkt und bald durchsetzt. Nun hat der Duft nichts Saures mehr, sondern er wirkt sauber, frisch, zart blumig und irgendwie samtig, was mich an das Gefühl erinnert, das ich habe, wenn ich über die Blütenblätter einer Pfingstrose streiche. Die Sillage ist, nach dem ersten sauren und recht intensiven Frischekick, eher schwach, so dass dies ein Duft ist, den ich nach ca. einer Stunde ganz für mich habe. Auf meiner Haut ist er jedoch sehr haltbar und begleitet mich viele Stunden. Für mich ist er der Inbegriff des Frühlings.