24.11.2023 - 08:55 Uhr
Subprice
Subprice
Von einem vermeintlichen "Replica"-Quereinsteiger bis hin zu einer Reise in die Vergangenheit
Durch diverse Parfumo-Vorschläge und auch Videos auf YouTube bin ich auf diesen Duft aufmerksam geworden. Was macht diesen denn so besonders? Viele Nutzer schreiben, er solle nach "warmem Vanillepudding" riechen. Ok?
Also, wie so oft, habe ich erst einmal die Duftpyramide studiert. Persönlich liebe ich Vanille über alles, und Safran gefällt mir in den meisten Fällen (nicht du Baccarat Rouge 540 Eau de Parfum !) sehr gut. Auch die Duftkategorien "Süß" und "Gourmand" sind meine persönlichen Favoriten in der Duftwelt. Ich war also angefixt, diesen zu testen, also habe ich einfach mal im Souk geschaut, was für Angebote es gibt. Und erst jetzt merke ich: Wahnsinn, ist der günstig! Also (leider), wie so oft, nicht nachgedacht und einfach einen gebrauchten Flakon im Souk bestellt, für gerade mal 20€.
Der Duft kommt an, ich sprühe ihn auf und... WOW!
Ich falle in ein nostalgisches Koma. Der Sommer 2023, endlich wurde ein Traum von mir und meiner Familie wahr: Eine Reise nach Japan! Dort, und besonders in ganz Asien, ist die Convenience-Kultur sehr groß. Du kannst dort keine 10 Meter laufen, ohne auf den nächsten セブンイレブン (7/11) oder auf einen ファミマート (Family Mart) zu treffen. Und dort gibt es, im Kühlregal, überall diese Fertig-Puddings. Ich bin wirklich kein großer Fan von Pudding im Allgemeinen und von fertigem schon gar nicht. Und dennoch... Als ich diesen Duft roch, fand ich mich direkt in einer hitzigen Sommernacht gegen etwa 1:00 Uhr morgens in einem Außenbezirk von Kyōto wieder. Ich sitze am Fluss, bin einfach glücklich, und neben mir sitzt mein Bruder mit gerade diesem Pudding in der Hand. Wie ich diesen Moment vermisse!
Nun also zum Duft: Er hätte auch einfach "Replica - Afternoon Dessert" heißen können und ich hätte es abgekauft.
Er eröffnet stark vanillig, der Safran leicht schmeichelnd im Hintergrund. Moschus gesellt sich auch recht schnell dazu, das Ergebnis: Ein stark süßer, unglaublich leckerer Vanillepudding, den ich am liebsten einfach essen würde.
Haltbarkeit und Sillage sind, wie mehrfach beschrieben und auch den Bewertungen entnehmbar, eher schlecht. Der Duft ist etwa nach 2 Stunden bereits nur noch hautnah wahrnehmbar und hält auch nur etwa 5 Stunden. Diesen Duft würde ich aber generell eher nicht auftragen, wenn ich das Haus verlasse. Ich finde ihn wirklich schön, allerdings erschließt sich mir keine Gelegenheit im Alltag, in der ich nach Vanillepudding riechen möchte. Dafür ist er umso schöner für die kälteren Tage, an denen man einfach entspannt zuhause im Warmen sitzt und sich gemütlich vor den Kamin hockt.
Der Preis ist wiederum unschlagbar! Bis jetzt habe ich keinen Gourmand gefunden, der so wenig kostet und mir gleichzeitig so gut gefällt. Entschuldigt meine kitschige Geschichte, aber dieser Aspekt macht diesen Duft zu einem meiner Lieblinge. Klare Kaufempfehlung für alle, die Vanille lieben!
Der Duft kommt an, ich sprühe ihn auf und... WOW!