05.01.2025 - 17:20 Uhr

MoniBonboni

MoniBonboni
Skandinavischer Wald im Früherbst
BJÖRK & BERRIES WHITE FOREST
Eine nordschwedische Marke die Haut- und Körperpflege, Haarpflege und Düfte verkauft. White Forest ist seit 2016 erhältlich. Die Nase hinter diesem Parfum ist Jérôme Epinette.
Alles begann 2016 in Nordschweden, wo wilde Blätter und Beeren von Hand gepflückt wurden, um die Essenz der schwedischen Flora für ein erstes Parfüm einzufangen. Aus dem lokalen Projekt von Isabelle Lewenhaupt etablierte sich die Marke. Ihre Mission: die Magie der schwedischen Natur mit der Welt zu teilen. Alle Produkte werden in-house entwickelt und in Schweden und Frankreich produziert.
Komplementär zu White Forest Duft gibt es Pflegelotion und Duschgel, beides in einem schönen, reduziertem Design.
Holzig, aromatisch, frisch.
Veilchen und Maiglöckchen rieche ich nicht.
Der Duft ähnelt dem wunderbaren Bal
d’Afrique (lange mein Signature Duft), besonders am Anfang. Man riecht etwas kühles, frisches, sehr entspannend und unaufdringlich, ein kalter Morgen in einem wilden Garten in Frühherbst. Oder auch frisch geschnittener Tannenbaum. Eindeutig besser bei kalten Temperaturen. Ein Immergeher, insbesondere fürs Büro oder Freizeit, für Dates nicht unbedingt eine gute Wahl. Für mich perfekt fürs Wandern. Crisp and clean. Eine einmalige Zusammensetzung von zitrischen und grünen Noten. Die Würze ist hier warm und tröstend. Einige riechen Lebkuchen, ich nicht, deshalb nicht von der Assoziation verunsichern lassen. Zeitloser Duft, der dennoch einzigartig ist und seinen Charakter nicht unter dem Deckmantel der Klassik einbüßt. Die Opening ist sehr fruchtig frisch, Ball d‘afrique wird im Verlauf cremiger, hier bleibt der Duft grün. Nicht Duftzwillinge, aber den Vibe teilen sie allemal.
Clean, frisch, aromatisch, holzig. Zitrus ist hell und nicht überwältigend, immergrüner Tannenbaum mit etwas Tonka und Zedar.
Veriver ist im Drydown sehr ausgeprägt, also definitiv unisex. Kardamom wird hier nicht komplett die dänische Weihnachten abziehen, aber die Wärme passt hier gut.
Bal D'Afrique ist eine (schöne) Vetiver-Bombe und ziemlich cremig
und seifig. Hier geht es mehr um Zitrone, Birke und Kiefer. Riecht auch etwas würzig.
Ich liebe beides.
Im Vergleich zu BDA ist dies definitiv maskuliner, aber immer noch völlig unisex. Dry down hat gewisse Ähnlichkeit mit Glossier You - meinem HG.
Zitrusfrüchte ohne cleaning bathroom Vibes.
Dies weicht jedoch einem aromatischen und nadelholzartigen Duftprofil, das von Kiefer (meiner Meinung nach der Star dieses Duftes) und weichen Hölzern dominiert wird. Es ist ein belebender Duft und wird von skandinavischen Rezensenten mit dem Geruch des Winterwaldes verglichen.
Holzig, aromatisch, frisch.
Veilchen und Maiglöckchen rieche ich nicht.
Der Duft ähnelt dem wunderbaren Bal
Bal D'Afrique ist eine (schöne) Vetiver-Bombe und ziemlich cremig
Ich liebe beides.
Zitrusfrüchte ohne cleaning bathroom Vibes.
Aktualisiert am 05.01.2025 - 17:22 Uhr

Kopfnote