Bei uns in der Gegend öffnen jedes Jahr im Mai eifrige Gärtner ihre Türen und lassen neugierige Besucher ihre Meisterwerke bestaunen. Besonders ein Garten hat es mir sehr angetan. Es ist eigentlich mehr als nur ein Garten, denn seine Größe kommt einem Park sehr nah.
Dieser Park ist liebevoll angelegt und von professionellen Händen im 8 Stunden Tagewerk gepflegt. Unter großen lila in Trauben herabhängenden Glyzinien wird der Schritt verlangsamt. Eingerahmt von herrlich duftenden Fliederbüschen verläuft ein mit Moos bewachsener Pflastersteinweg.
Dieser wiederum führt in Serpentinen eine Etage tiefer und man gelangt auf eine große Wiese. Darauf oh welch Überraschung, ein See angelegt ist. Ganz dem Thema japanischer Garten gewidmet. Alles Top gepflegt. Nicht ein Blatt liegt unnötig herum.
ABER. In einer kleinen Ecke, fast versteckt hinter Büschen und Bäumen, trifft man auf einen steinernen Brunnen. Grün wächst das Moos darauf und rankt in das kristallklare Wasser. Fröhlich schaut eine Kupferfigur aus dem Wasser. Es scheint ein Kobold zu sein, denn verschmitzt spuckt er einen Strahl Wasser in den Brunnen, während er von Algen und winzigen Seerosen liebevoll umrahmt wird.
Und jetzt zu Chanel cristalle.
Dieser Duft erinnert mich an diesen Koboldbrunnen. Es ist zwar ein frischer Duft, aber er hat eigentlich ein anderes Ziel. Durch das Moos und den Vetiver ist der Duft herb, leicht holzig. Durch die Zitrischen Komponente verwandelt er sich in einen weichen fröhlich zwinkernden Duft, verliert jedoch nie das Geheimnisvolle, Ernste.
Der Jasmin scheint alles etwas abzumildern, wie die Seerosen im Brunnen. Der Duft wird zarter, etwas süßlich anschmiegsamer.
Alles in Allem ist der Cristalle ein sehr harmonischer Duft. Sehr gut gelungen. Ein Allrounder, für wirklich jede Jahreszeit. Ein Duft mit Romantik, Tiefgang, Frische, Herbe und Ah Ja Effekt.
Er hält erstaunlich lange an. Zwar nur in direkter Nähe wahrnehmbar, aber 9 Stunden waren auf meiner Haut locker drin.
Fazit:
Feiner Allrounder mit dem Zwinkern im Auge .Was für die Nachdenklichen, Romantischen, Ruhigen, Verträumten unter uns. Für jede Jahreszeit, fast jede Situation. Ein KoboldBrunnenMoosFinder mit viel SeerosenSonnenSchein Garantie.
Wie schön du das geschrieben hast!
Cristalle EDP und ich haben uns widererwarten nun doch noch gefunden und heute durfte er mit nach Hause.
Lieben Dank, dass ich mit dir in den Garten durfte.
😊🥰
Oh ja, auch mich entschleunigt er; erfüllt mich mit Tiefe, Frische und erdet mich und strahlt Ruhe und Zufriedenheit aus. Bei mir ist die Projektion angenehm hautnah, so dass meine Liebsten Zuhause schon etwas genauer hinriechen müssen. Das macht ihn um so angenehmer. Und sogar meine Kinder (die mögen eher Vanilledüfte an Mama) sind diesem duftenden Kristall seeeehhhr freundlich gewogen.
Lieben Dank, dass ich mit dir in den Garten durfte.
😊🥰