04.08.2023 - 08:46 Uhr

XdA

XdA
Mediterrane holzige Frische
Sel Santal wurde öfters mit Santal 33 verglichen, allerdings würde ich ihn nicht als direkten Dupe bezeichnen. Vielmehr sind beide Düfte Varianten des selben Themas, auch wenn sie in der Ausgestaltung sehr unterschiedlich ausfallen.
Den Auftakt bildet die zitrische Note der Bergamotte gefolgt von sehr grüner, frischer Feige und
intensivem hellen Sandelholz im Dry Down. Alles in allem finde ich Sel Santal etwas klassisch-maskuliner als Santal 33, außerdem kommt er etwas gediegener und Duschgel-artiger daher. Wenn Santal 33 mit dem Marlboro-Mann wirbt, dann hat der Mann für Sel Santal die Lederjacke gegen ein Leinenhemd und Wildleder-Loafers getauscht und sitzt nach einem geglückten Business-Deal am Strand mit einem Glas Aperol.
Der Flakon ist sehr minimalistisch, allerdings etwas klobig und schwer. Die Haltbarkeit der Sandelholznote liegt bei guten 4-5h, als frischer Duft strahlt er allerdings im Laufe der Zeit immer weniger aus.
Alles in allem sehe ich Sel Santal eher an Männern, aufgrund der frischen Noten und der Sandelholz-Basis ist er aber durchaus als Nischenduft für Einsteiger geeignet.