01.01.2017 - 08:09 Uhr
2038 Rezensionen
DonJuanDeCat
Kritik Top Rezension
Der Saubermann, oder –frau
Mein Erkundungstrip durch einige Clean-Düfte geht weiter. Bisher waren alle ganz okay (naja gut, bis auf Smoked Vetiver, welcher zwar reinlich, aber auch sehr belanglos war) und lagen sanft und weich auf der Haut.
Sie hatten alle vor allem zwei Dinge gemeinsam: Erstens die oft furchtbar schwache Sillage. Und zweitens die Reinlichkeit, mit der sie die schwache Ausstrahlung wenigstens wieder wett gemacht haben, zumindest für diejenigen, die auf diese reinlichen Noten stehen. Dieser Duft hier, Skin, ist auch nicht anders, außer dass er etwas süßlicher und pudriger geraten ist.
Und so bleibt der Duft dann auch. Die spätere Süße riecht übrigens nicht sehr salzig, wie man es eventuell vom Begriff „gesalzene Pralinen“ denken könnte (und wer in aller Welt kommt überhaupt darauf, Salz auf Pralinen zu streuen?? Brrr….).
Skin gehört zu den besseren Clean-Düften, ist aber wie alle anderen wie gewohnt schwach ausgefallen. Gut, ich bin mir jetzt nicht sicher, ob ich hier Haut-Töne gerochen habe, aber für mich ist der Duft nun weich und reinlich wie immer mit pudrigen Noten von der Tonkabohne und etwas süßlichem Moschus.
Der Duft riecht gut und eignet sich zur Entspannung oder zum Bett gehen. Wäre er etwas stärker, würde er mit vielleicht auch beim Ausgehen gut ankommen.
Ich bin sicher, dass der Duft den meisten hier gefallen dürfte und finde, dass der Duft einen Test wert ist.
Wünsche allen noch ein frohes und glückliches neues Jahr :)
Der Duft:
Der Duft beginnt süßlich und pudrig mit Tonkabohnen und Moschus. Das macht den Duft sanft und zart. Den Haut-Akkord kann ich nicht so riechen, und naja, ich wüsste eh nicht, wie das jetzt bei einem Duft riechen soll, da man ja ohnehin sagt, dass Haut je nach Beschaffenheit und Menschen anders riecht und (angeblich) auch ziemlich einen Duft beeinflussen kann (ich gehe dann mal Knoblauch essen, he he he). Wie alle Clean-Düfte hat auch dieser hier reinliche Noten und riecht von daher sauber.
Die Sillage und die Haltbarkeit:
Auch Skin hat keine große Ausstrahlung und liegt eher schwach auf dem skin, so dass er nur eine kurze Zeit lang nur aus der Nähe an einem wahrgenommen werden kann. Den Großteil der Zeit wird er aber nur vom Duftträger selber wahrgenommen werden. Aber wenigstens ist er etwas stärker als die meisten Clean Düfte. Die Haltbarkeit ist mit fünf bis sechs Stunden ein wenig unterdurchschnittlich ausgefallen.
Der Flakon:
Der Flakon ist rechteckig, hat einen dicken Glasboden und ist gefüllt mit klarer Duftflüssigkeit. Der Deckel ist aus Holz (denke ich…) und wertet den sonst sehr simplen Flakon etwas auf. Auf dem weißen Etikett sieht man neben dem Duftnamen zudem auch den Duft-Typ bzw. die Duftrichtung. Nicht besonderes, aber okay.
Wünsche allen noch ein frohes und glückliches neues Jahr :)