22.08.2022 - 13:40 Uhr
DonJuanDeCat
2040 Rezensionen
DonJuanDeCat
Zitronen und Hochzeiten
Ja, da bin ich wieder. Ich schreibe in letzter Zeit weniger, das liegt daran, dass hier bald ne Hochzeit stattfindet und hier alles drunter und drüber geht. Nein nein, nicht ICH heirate… wer würde mich denn heiraten, ich habe ja nicht einmal eine Freundin. Nein,… aber mein Bruder musste ja unbedingt jetzt im Hochsommer heiraten, so dass die Vorbereitungen umso stressiger sind bei der Hitze und Schwüle. Außerdem sind wir Türken. Ja… das ist nicht so wie eine deutsche Hochzeit, nein, hier wird 4 Monate vorher JEDEN Tag das Haus geputzt und alle machen sich verrückt über jede Kleinigkeit. Auch finanziell wird teilweise im großen Stil unnötig übertrieben, man braucht z.B. keine über 1000 Euro an Alkohol auszugeben für knapp 90-100 Leute (bei der nur ca. die Hälfte trinkt)… Bei einem Whiskey-Cola Mix wird z.B. keine Sau, äh… Gast den Unterschied herausschmecken können, ob es sich bei dem Gemisch um Jim Beam oder etwas günstigeres handelt. Man muss keine 200 Euro pro Weinflasche oder Sektflasche ausgeben. Etwas einfacheres ist völlig ausreichend, wir reden hier nicht vom allerbilligsten, aber es muss auch nicht gleich übertrieben teuer sein. Zum Glück kann ich mich teilweise um den Alkohol kümmern, so dass ich einen guten Misch aus Bier, Wein, Sekt und Whiskey aussuche, aber bei Gott, ich schwöre, wenn die mir nochmal auf die Nerven gehen, dann hole ich nur noch den billigsten Hugo-Sekt (mit Birnengeschmack, ha!), den ich finden kann, mu ha ha ha!
Außerdem wird sich kein Depp darüber aufregen, dass drei lächerliche Wasserflecken auf der Waschbeckenarmatur zu sehen sind. Wir haben hier zwei Wochen lang Gäste… da wird halt alles häufiger benutzt, da ist es klar, dass überall Wasserflecken bleiben, aber nein, Hauptsache ICH soll natürlich darauf aufpassen, dass ICH keine Wasserflecken hinterlasse… diese Logik bringt mich zur Weißglut!!! Aaaaaargh! Ich werde deswegen den Klodeckel nur noch oben stehen lassen!!!
Ja, Hochzeit ist immer teuer, das weiß ich ja, aber ich finde, es gibt ein Unterschied zwischen angemessener Geldausgabe und dumme Übertreibung für Dinge, die den meisten an ihren fetten Ärschen vorbeigehen werden. Hab ich da nicht recht? Selbst mein Bruder und seine Frau, sparen an vielen Dingen, aber in der Wohnung der Eltern muss alles übertrieben werden (Austausch von Gartenmarkise, Teppich, Waschbecken etc.)… was denkt ihr? Ach sagt es mir lieber nicht… Und dasselbe gilt für das ganze Putzen. Das ist sogar noch schlimmer! Na klar, da wird garantiert einer der Gäste, nennen wir ihn einfach mal Merde-Mensch, in den Keller latschen, einen Schrank verschieben und dann rufen: „Hey, ihr habt hier unten im Keller diese Staubschicht hinterm Schrank übersehen, wie unhöflich von euch!“ Na klaaaaaaaaaar!! Oooh, sobald die restlichen Gäste ankommen, werde ich alle Fenster öffnen und das ganze Ungeziefer reinlassen!!!
Es kann natürlich auch sein, dass ich deswegen so genervt bin, weil mir jeder hier den letzten Nerv raubt mit ihren Sonderwünschen...! :D
Jedenfalls: Wenn alles endlich vorbei ist, und alle Gäste, die bei uns übernachten endlich, ENDLICH wieder abgedüst sind, werde ich hier etwas reinigen ohne dabei zu übertreiben, werde dabei in unterschiedlichen Lautstärken übelst fluchen, vor allem wenn wir uns auch noch mit Corona anstecken (was ich durchaus erwarte bei den ganzen Hohlköpfen), werde mir viel vom übriggebliebenen Alkohol gönnen (ich wette die Hälfte der Drinks bleibt übrig!) und mich anschließend zurücklehnen und das tun, was ich gut kann: Zocken, an meinen Katzen-Kinderbüchern rumwerkeln und natürlich wieder häufiger Düfte testen. Ach ja, da ich von Düften spreche:
Hallo und herzlich willkommen zu meinem neuesten Duftkommentar! :D
Argh!… Heute geht es um Citron Fig aus der Clean Duftreihe „Clean Reserve“. Hm… Citron… wenigstens habe ich gerade einen Zitrusduft in der Hand, so dass der Sommer oder zumindest dieser Tag heute ein kleeeein wenig erträglicher wird… na schauen wir mal!
Die Basis ist leider eher belanglos ausgefallen. Die schönen Düfte aus der Kopf- und Herznote verblassen immer mehr, so dass vom schönen Duft dann nichts mehr übrig ist. Ich würde sagen, dass man noch vor der Basis den Duft erneut aufsprühen sollte.
Iiih,… die Hochzeit rückt immer näher… oh ich kann es kaum abwarten, auf der Hochzeit zu tanzen! Aber nicht, weil es eine Feier ist, nein, sondern weil das dann bedeuten wird, dass alles so gut wie vorbei ist, wenn der Tag erst mal endet. Das heißt, ich werde vor Freude tanzen, dass nach der Hochzeit sich alle wieder verziehen werden! Jaaa! :DD
Na dann, habt allesamt einen schönen Abend… ich habe hier noch eine recht stressige Woche vor mir… bah!
Hallo und herzlich willkommen zu meinem neuesten Duftkommentar! :D
Der Duft:
Der Duft beginnt mit frischer Zitrone, die in den ersten paar Sekunden fast schon stechend zitrisch rüberkommt. Das ist aber nicht schlimm, immerhin wird das in den nächsten Minuten ja besser, und abgesehen davon tut so etwas stark zitroniges gut an heißen Tagen. Neben der Zitrone riecht man auch die Feige gut heraus. Ein wenig bitter duftendes Ingwer kann man auch herausriechen, aber ich muss zugeben, dass mir das entgangen wäre, hätte ich nicht in der Duftliste nachgeschaut. Ein paar Minuten später bleibt der Duft weiterhin zitrisch und dadurch frisch, aber nun kommt eine sehr lecker duftende Mandarine hinzu. Diese ist nicht bitter oder sauer bzw. ebenfalls zitrisch, sondern man riecht hier mehr das süßliche Fruchtfleisch heraus, was sehr schön duftet. Darüber hinaus rieche ich, wie ich es fast schon bei einem Clean-Duft erwartet habe, eine schöne, saubere Duftnote heraus. Damit will ich sagen, dass der Duft einfach reinlich rüberkommt, fast wie der Duft von Weichspülern bzw. frischer Wäsche. Ich glaube, ich rieche auch hin und wieder ein wenig Minze heraus, was ich toll finde. Minze oder auch andere Kräuter wie Basilikum passen einfach immer hervorragend zu zitrischen Düften.
Die Sillage und die Haltbarkeit:
Die Sillage ist recht schwach, das sind die meisten Clean-Düfte (und allgemein zitrische und frische Düfte auch). Das ist immer etwas schade, aber dennoch tut der Duft gut, wenn man ihn sich an einem heißen Tag aufsprüht. Die Haltbarkeit beträgt etwa 3-4 Stunden, danach ist kaum noch etwas vom Duft vorhanden. Der Flakon:
Der Flakon ist rechteckig und hat einen sehr dicken Boden. Auf der Vorderseite klebt ein weißes Etikett mit Duftnamen und Marke. Der Deckel ist aus Holz und sieht schön aus. Alles in allem ist der Flakon nichts außergewöhnliches, wird aber dafür laut Beschreibung aus nur nachhaltigen Rohstoffen hergestellt. Fazit:
Citron Fig ist ein netter Duft, allerdings gefallen mir hier nur die Kopf- und die Herznote. Zur Basis wird der Duft deutlich belangloser und „plätschert“ vor sich hin, und ist zudem auch noch so körpernah, dass man deutlich riechen muss, um überhaupt noch etwas wahrnehmen zu können. Daher kann man den Duft am besten wie ein Cologne benutzen, also bei Bedarf immer mal wieder nachsprühen. Der Zitronenduft sowie vor allem der tolle Duft der süßlichen Mandarine gefallen einem gut und erfrischen zudem an heißen Tagen. Allerdings gibt es frische Düfte, die auch in der Basis noch nett duften, dennoch kann man sich diesen Duft mal anschauen bzw. anschnüffeln.