Clean Reserve Avant Garden - Sweetbriar & Moss 2018

Clean Reserve Avant Garden - Sweetbriar & Moss von Clean
Ein beliebtes Parfum von Clean für Damen, erschienen im Jahr 2018. Der Duft ist grün-frisch. Es wurde zuletzt von Clean Beauty Collective Inc. / Fusion Brands Inc. vermarktet.
Aussprache

MandarineMandarine SzechuanpfefferSzechuanpfeffer LitschiLitschi
Mairose AbsolueMairose Absolue SafranblüteSafranblüte JasminJasmin WeihrauchWeihrauch
MoosMoos VetiverVetiver ZedernholzZedernholz KaschmirholzKaschmirholz AmberAmber
Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 09.09.2023.

Santal 33 (Eau de Parfum) von Le Labo
Santal 33 Eau de Parfum
Ganymede (Eau de Parfum) von Marc-Antoine Barrois
Ganymede Eau de Parfum

Greenwashing
"Clean Reserve Avant Garden - Sweetbriar & Moss " - komplizierter Name, simpler Duft.

Ein floraler Waldspaziergang. Süßherz sucht Süßholz. Ohne allzu viel zu raspeln. Ohne Moss nix los. Spa in spe. Einer der feminineneren Moosdüfte, die mir bisher untergekommen sind. Entspannung und Nacktgefühl. Loslassen und ankommen. Hinter'm Horizont wird's heiter. Taufrische Wiese mit einer asiatischen Brise. Lufterfrischer gone Luxus. Duftkerzen nehmen Hüftschmerzen. Massage ohne Rage. Wenig Feuer im Po, auch Waldelfen brauchen 'nen Klo. Reine Blumenlandschaft, Understatement fast schon krankhaft. Ein Hundespielplatz in Heaven.

Flakon: holziger grünschimmer - fein!
Sillage: hauchdünn, aber nicht schlimm
Haltbarkeit: 4-6 Stunden, meine Haut saugt ihn auf

Fazit: ein netter, dezenter, grüner Floral - und das ist gar nicht hinterlistig gemeint!

April22Bee
Komm' wir gehen im Wald spazieren....
Mein erster Duft von Clean reserve,der mir in die Hände kam und um es vorweg zu nehmen eine echte Überraschung.

Direkt nach dem Aufsprühen startet der Duft grün- floral. Der Duft besitzt keine süßen Noten,er startet eher frisch.der szechuanpfeffer sagt kurz hallo und verschwindet wieder,bleibt jedoch allgegenwärtig. mandarine und Litschi rieche ich nicht,er bleibt absolut unisex und in der Duftfamilie würzig-holzig.

Das der Duft nur für Frauen sein soll,irritiert mich.
Herren müssen vor dem Duft und der Mairose keine Angst haben,denn die rose kommt, wenn man sie zu erahnen meint,  eher würzig-orientalisch daher und fügt sich perfekt in den Duft ein,gibt ihm etwas leicht sanftes und macht ihn auch für Damen wie mich gut tragbar.

Nachdem der erste Alkohol verschwunden ist kommen direkt sehr intensiv,kräftige Gewürznoten in die Nase,die sich auf Hölzern betten und mich an einen Spaziergang im Wald erinnern,wenn es eine längere Zeit nicht geregnet hat und der Boden leicht trocken ist. Leichte rauchnoten-wahrscheinlich vom Weihrauch kommen immer wieder wellenartig durch. Der Weihrauch spielt sich im Gegensatz zu anderen Düften  überhaupt nicht unangenehm in den Vordergrund, sondern bleibt dezent im Hintergrund,aber stets wahrnehmbar.Auch Moos,eher trocken, lässt grüßen und gibt dem Duft ein grünes Herz.

Der Duft hat für mich ein sehr intensives,kräftiges Aroma. Ein Duft, der meine Aufmerksamkeit wirklich geweckt hat.

Besonders gut passt er meines Erachtens in den sommer und in den Herbst,für die Wintermonate fehlen mir Gewürze wie Nelke oder Zimt.
Der Flakon ist -dem Hause angemessen- clean gehalten,was mir mega gut gefällt.

Für Fans würzig-grün-holziger Düfte eine echte Kaufempfehlung.

Spaziergang
Der Tag war heiss und die Nacht hat kaum Abkühlung gebracht und mir den Schlaf geraubt. Ganz früh am Morgen stehe ich auf, da an Schlaf nicht zu denken ist. Ich gehe aus dem Haus durch die Strassen. Es ist ruhig nur die Vögel sind schon wach. Die Blumen öffnen sich in der Morgensonne. Es riecht zart nach den Blühten aus den Gärten. Nicht süss eher frisch und sanft wie der Morgen. Dann erreiche ich den Wald. Im Schatten der Bäume wird es kühler, der Geruch nach Blättern umgibt mich. Dann endlich kommt der erlösende Sommerregen, der die Hitze erträglicher macht. Ich warte unter einem Baum bis das Schauer vorbei ist. Der Wald riecht jetzt frisch nach Blättern, Moos und Holz, aber immer noch sanft, wie ein Streicheln auf der Haut. Als ich nach Hause komme fühle ich mich frisch und ausgeruht. Auf meiner Haut immer noch der sanfte Nachklang von Blättern, Holz und Moos.
Sweetbriar & Moos ist ein ungewöhnlicher sehr schöner Sommerduft. Trotz Blüten nicht süss, nicht
zitrisch eher sanft, elegant und erdverbunden.

LovisLovis vor 5 Jahren
Sonnenlindes Grün
Regenfeuchtes Moos
Hauchzarte Blüten
Ein Sommertraum
ParfümleinParfümlein vor 4 Jahren
6.5
Grüne, waldige Frische. Bienen summen, moosiger Untergrund, auf nackten Füßen tanzen Elfen auf der Lichtung im Sommermorgensonnenschein.
MossGreenMossGreen vor 5 Jahren
Männer, traut euch! Meine AF ging an meinen Mann und er duftet wunderbar holzig warm und frisch damit. Weihrauch und Vetiver treiben Knospen
Rieke2021Rieke2021 vor 1 Jahr
6.5
Grüne Frische trifft zarte Röschen ohne Dornen. Sie wachsen auf weichem Moos in einem kunsthölzernen Kübel. Etwas Rauch + viel Synthetik.
JackoJacko vor 3 Jahren
Angenehm wildrosig grüner Frischling. Ganz leicht rauchig mild und doch sehr schön vetiveresk. Absolut unisex, bürotauglich, unaufdringlich.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Clean

Skin [Reserve Blend] (Eau de Parfum) von Clean Warm Cotton [Reserve Blend] von Clean Sueded Oud von Clean Radiant Nectar von Clean Rain [Reserve Blend] (Eau de Parfum) von Clean Citron Fig von Clean Skin (Eau de Parfum) von Clean Sparkling Sugar von Clean Sel Santal von Clean Warm Cotton (Eau de Parfum) von Clean Smoked Vetiver von Clean Solar Bloom (Eau de Parfum) von Clean Acqua Neroli von Clean Fresh Laundry (Eau de Parfum) von Clean Velvet Flora von Clean Clean Reserve Avant Garden - Galbanum & Rain von Clean Cotton T-Shirt von Clean Cool Cotton (Eau de Parfum) von Clean Pure Soap von Clean Blonde Rose von Clean