Hall of Fame!!!
Hach...was soll ich nur zu DIESEM Duft, zu diesem Meisterwerkt schreiben, ohne dass es ein Abklatsch meines Gris Montaignes-Kommentares wird!??! Bois d'Argent verfolgt mich nun jetzt schon über ein Jahr..es gibt keinen Breuninger-Besuch ohne am Privee-Stand vorbeizugehen. Er ist formvollendet wie Gris Montaigne, edel und erhaben, weich und sanft..eben wie Gris Montaigne. Die anderen Privee-Düfte haben mich nie so begeistert und schwelgen lassen wie diese 2. Aber bei BdA ist das "Glück" jedesmal fast greifbar..ein Sprüher reicht und ich weiss es wird ein schöner Tag..lässt Schatten verschwinden und kitzelt meine Glückseligkeits-Hormone bis zum Anschlag. Auch wenn er nicht besonders aufregend oder gar expermentiell ist/wirkt...so kommt er doch meinem Duftideal ganz ganz arg nahe.
Butterweicher Weihrauch vermischt sich mit würziger Myhrre(etwas dezenter u sanfter als in Armani's Myhrre Imperial), leicht süsslicher u cremiger Iris. Einfach nur perfekt! In der Essenssprache wäre das ein hauchdünnes Carpaccio mit Rucola u Parmesan, danach ein Vitello Tonnato..dazu ein Glas Brunello aus einem Spitzenjahrgang. Vielleicht nicht jedermanns Geschmack..aber das Wohlgefühl und die tiefe innere Zufriedenheit stellen sich bei mir bei diesem Duft und Essen gleichermassen ein. Was mir besonders gefällt, sind die würzigen Hölzer im Hintergrund. Diese erinnern mich doch angenehm an Bois d' Armenie von Guerlain...gleiche Abkürzung "BdA".. Zufall? Bei Guerlains-Traumduft fallen sie aber deutlich würziger aus. Ebenso traumhaft finde ich diese Honig-Note im Hintergrund...hier ist nichts zuviel, hier passt alles bis auf den Punkt perfekt. Kein Vergleich zu Back to Black oder Chergui..was mir dort auf Dauer zuviel war. BdA ist ein sanfter und milder Duft..weich und rund..leise..aber nicht flüchtig. Auch beim Thema "Unisex" trifft er für mich exakt genau die Mitte. BdA ist aus einem Guss, ein Duft für sinnliche Momente, der nicht nur die Oberfläche ankratzt...der Wirkung hinterlässt. Für Menschen, die wirkliche Nähe zulassen können, ist dieser Duft das Verbindungsglied, ein Festtag.
Die Haltbarkeit ist mit 5-6 Stunden zwar eher etwas dürftig bei dem Preis, aber er füllt diese Stunden bis zum Anschlag aus. Die Sillage ist mittelmässig, daher sollte man Nähe schon mögen!
Fazit: Ein Traumduft, der mir irgendwie aus der Seele spricht, der mich versteht und ich ihn. Er passt wunderbar zu mir, zu meiner weichen Seite...und ich passe zu ihm. Er wird immer ein Platz unter meinen Top 5 haben. Irgendwann werde ich mir diesen Traum auch erfüllen.
CST vor 10 Jahren
Siehst du DaveGahan, wir haben wohl beide einen Liebling in der Privee Collection :D Ich teste deinen, wenn du Grand Bal testest ;)
Achilles vor 10 Jahren
Ich rieche da nur Weihrauch und Iris, ein schöner, "kalter" Duft - muss ich wohl nochmal testen, mittlerweile liebe ich Iris ;D
DaveGahan101 vor 10 Jahren
Also für mich ist da minimal Weihrauch drinn!
Meggi vor 10 Jahren
Was lese ich in MrWhites Antwort? Zu viel Weihrauch? Dann ist das ein Testkandidat für mich.
AndYouAndI vor 10 Jahren
Der Kommi kommt mir gerade recht - ich habe just von einer Parfuma einen Flakon ergattert. Ja, dieser Duft ist großartig, ich schließe mich dir an. Neben Ambre Nuit und Gris Montaigne meine Dior-Privée-Trilogie.
Pluto vor 10 Jahren
Das klingt nach Liebe. Und woher weißt Du, was ich gerne beim Italiener esse? :o)
Chrisone vor 10 Jahren
Und du hast auch mit einem anderen Aspekt recht: Neben Gris Montaigne der einzige Privee der wirklich begeistern kann!
Chrisone vor 10 Jahren
Der soll kommenden Monat bei mir als großer Flakon einziehen.
Chrisone vor 10 Jahren
Ein schöner und passender Kommentar zu meinem liebsten Dior und ja mir geht es wie dir, der ist bei mir auch unter der Top 5 :-))
JoHannes vor 10 Jahren
Feiner Kommentar. Mir gehts wie Frau M.: der Bois d'Argent ist mir irgendwie zu körpernah. Ich mags gerne laut und brachial ... ;-)
Morgaina vor 10 Jahren
Muss Dir zustimmen: Es ist ein toller Duft. Leider ist bei mir die Sillage zu körpernah. Somit kein Kaufkandidat.
MrWhite vor 10 Jahren
Ja, ich hab den gestern getestet. Mir war das zu viel Weihrauch. Kann aber die Begeisterung gut nachvolllziehen. Die meisten Düfte sind doch langweilig, der BdA nicht...
Mezzanine vor 10 Jahren
@MrWhite : Hattest du den nicht gestern drauf ?