Harmonie in Perfektion
					Fast ist es mir unangenehm, hier meine Eindrücke zu Gris Montaigne zu schreiben, wo vor mir so lesenswerte und kompetente Kommentare verfasst wurden zu einem Duft, der seinesgleichen sucht. Trotzdem möchte ich meine Begeisterung mit euch teilen, denn GM ist so unfassbar schön, dass er einen weiteren positiven Kommentar verdient hat, wenngleich von einer noch sehr unerfahrenen Nase verfasst.
Ich habe von GM gelesen und mir sofort gedacht, dass er mir gefallen könnte. Dank der Abfüllung eines lieben Parfumos konnte ich ihn dann auch bald testen. Der Duft erfüllt Wünsche, von denen ich zuvor gar nicht wusste, dass ich sie in mir trage. Er befriedigt auf erstaunliche Weise mein offenbar vorhandenes Bedürfnis nach Nähe und Distanz, nach Natürlichkeit und Inszenierung gleichermaßen, sachlich und emotional, und er tut all dies "without any fuss". Meiner Ansicht nach ist GM so komplett und perfekt, wie ein Duft nur sein kann. Von all den Düften, die mir bisher gefallen, ist dieser mit Abstand der Schönste. Er schwebt in einer Mischung aus Sehnsucht und Sättigung den ganzen Tag wahrnehmbar auf meiner Haut, ohne sich je in den Vordergrund zu drängen. Er ist Understatement in Perfektion, und „rosa und grau“ trifft den Nagel auf den Kopf. Das dezent zitrisch-blumig-Fruchtige ist überaus ausgewogen, zu keiner Zeit laut und stets in sich stimmig. Hier war ein Meister am Werk, alles hat seinen Platz, um nicht einzeln zu glänzen, sondern als Gesamtkunstwerk seinem Träger/seiner Trägerin als gescheiter Helfer zu schmeicheln. Der Duft ist maßvoll, unprätentiös, gelassen, taktvoll, erwachsen. Für mich verkörpert GM den festen Schritt durchs Leben.
Der Duft: Zitrisch, floral (Rose), mild-fruchtig, in meinen Augen sticht nichts hervor, die Komposition ist absolut ausgewogen und im Geruchssinne höchst ästhetisch, der Geruchsverlauf ist konstant und dabei doch fern von langweilig, weil einfach alles passt.
Haltbarkeit: Erstaunlich gut, auch nach über 8 Stunden noch gut wahrnehmbar.
Sillage: Der Duft ist nicht Front-, sondern Gentleman. Er ist wahrnehmbar, hält sich aber vornehm zurück.
Zielgruppe: GM ist absolut unisex und kann sowohl von Männern als auch von Frauen getragen werden. Der Duft ist edel und zugleich modern, auf eine Altersgruppe würde ich mich nicht festlegen wollen.
Anlass: Warum sich Küsse nur vorstellen, wenn man küssen kann? GM ist so wohlgeraten, und wenn ich es mir leisten könnte, würde er zu meinem Signaturduft. Ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen, seiner überdrüssig zu werden. Wer den Duft für einen großen Auftritt sucht, dem sei abgeraten, wer einen distinguierten Begleiter wünscht, könnte ihn in GM finden.

Haltbarkeit: Erstaunlich gut, auch nach über 8 Stunden noch gut wahrnehmbar.

Portominga vor 5 Jahren
Portominga vor 5 Jahren

So ein schöner und treffender Kommentar! Da hast Du Glück gehabt, gerade noch das alte Gris Montaigne bekommen zu haben, bevor das IFRA Gris kam

Yatagan vor 11 Jahren
Yatagan vor 11 Jahren

Klingt toll, gerade auch die letzten Sätze!

Liana vor 11 Jahren
Liana vor 11 Jahren

Wunderschöner Kommentar zu meinem absoluten Lieblingsduft. Danke!

Ergreifend vor 11 Jahren
Ergreifend vor 11 Jahren

Ich finde ihn auch sehr gelungen und er ist wirklich ein exklusiver und feiner Duft =) Unisex ist er voll und Ganz.

Alysanne vor 11 Jahren
Alysanne vor 11 Jahren

Ich habe die Probe von dir heute getestet - vielen Dank noch einmal! - und finde deinen Kommentar wirklich sehr gelungen. Der "Zauber" hat sich mir (noch?) nicht so erschlossen, aber sehr schön ist der Duft in der Tat.

Chypienne vor 11 Jahren
Chypienne vor 11 Jahren

Oh ja, sehr gelungener und hilfreicher Kommentar zu einem besonderen Duft.

MisterE vor 11 Jahren
MisterE vor 11 Jahren

Schön geschrieben. Genau um solche Emotionen zu wecken, sind doch Düfte da......!

Baptiste vor 11 Jahren
Baptiste vor 11 Jahren

Eine Liebeshymne an einen wunderbar grau-floralen Duft. Auch wenn er mir stellenweise zu geradlinig und zu laut ist.

Callas vor 11 Jahren
Callas vor 11 Jahren

Toller erster Kommi!

Turandot vor 11 Jahren
Turandot vor 11 Jahren

Großartiger Kommentar zu einem herrlichen Duft! Du hast meine volle Zustimmung.