Carnal Flower (Eau de Parfum) von Editions de Parfums Frédéric Malle

Carnal Flower 2005 Eau de Parfum

Medusa00
23.01.2012 - 17:52 Uhr
5Duft 10Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon

Sumpfgase!Oder der große Blubb!

Der reinste Tuberosenduft? Ein Soliflor? Wenn es nur das wäre, dann wär´s halb so schlimm, denn in einigen Düften mag ich Tuberosen sogar und ihre üppige und süße Schwülstigkeit. Doch dieser Carnal Flower setzt auf meiner Haut eine chemische Reaktion in Gang, von der mir übel wurde. Dabei habe ich die ganze Zeit darüber nachgedacht:"Woran erinnert dich dieser Gesta... äh komische Geruch?"

Sumpfgase!In der Natur entsteht Faulgas vor allem in Sümpfen und anderen stehenden Gewässern unter Sauerstoffabschluss, da für die anaeroben Methanbildner (Archaeen) Sauerstoff ein tödliches Gift ist. Aufgrund dieser Entstehung wird es auch Sumpfgas genannt.

Faulgas wird jedoch nicht nur in Gewässern, sondern auch im Darm von Menschen und Tieren und im Pansen von Wiederkäuern (prominentes Beispiel sind Rinder) von Archaeen erzeugt, wo sie neben der Methanproduktion bei der Verdauung der Nahrung eine wichtige Rolle spielen. Wenn Topfpflanzen ständig im Wasser stehen, kann es ebenfalls zu Faulgasbildung kommen.
Blubb!

Wir haben hier in der näheren Umgebung viele Feuchtgebiete (bitte nicht an das versaute Buch denken), also Sümpfe, Weiher und Tümpel. Ein Paradies für Vögel, Salamander, Molche und Biber. Besonders an heißen Sommertagen riecht es dort wie Carnal Flower. Blubb, blubb!
Grün faulig! Und sorry o.g. Pyramide erschließt sich mir mit keiner ihrer Bestandteile.
Carnal Flower riecht für mich wie ein Biotop mit Entengrütze, an dessen Tümpeln verwelkte Wasserlilien stehen. Auf dem Grund des benachbarten Sumpfes liegt ein prähistorischer Riesenmolch und hat seit tausend Jahren Blähungen. Das sind die dicken Gasblasen, welche nach oben steigen und diesen schmierig, ölig, grünen Gest.. äh Geruch verbreiten.
Na, vielleicht bin ich auch von einem anderen Stern.
Marilyn25Marilyn25 vor 6 Jahren
Selten einen so amüsanten Kommentar gelesen. Vielen Dank!
BaerchenBaerchen vor 10 Jahren
Kanal Flower von Hasi! Selten so gelacht.
MercuroMercuro vor 13 Jahren
Bäh!
Selbst die 100% Bewertungen weiter unten halten mich vom Test ab, da sie auf den Muff hinweisen. Nein Danke, für soviel Geld schon gar nicht.
TraviataTraviata vor 13 Jahren
Schnupper mal an (kleine Duftschwester) Ophelia von Heeley. Würde mich interessieren ob die Dich auch bläht.
TraviataTraviata vor 13 Jahren
*lach* das ist jetzt das Zweite Mal, dass Du dich über blähende Sumpfgase beschwerst. Bei Amaranthine noch. Und so unähnlich sind die sich gar nicht,neu die Tuberose fehlt dort ganz. Ob Jasmin bläht?
PontNeufPontNeuf vor 14 Jahren
Dass eine "fleischliche Blume" seltsam riecht hätte ich mir denken können, danke für die Warnung. Für das Kommentieren der teuren Stinkebrühe bekommst Du jetzt einen liebgemeinten Charlotte-Roche-Kommipokal von mir *lacheimmernoch* !
HasiHasi vor 14 Jahren
Kanal Flowers? *lach*
Franfan20Franfan20 vor 14 Jahren
Igitt, würde ich nicht riechen wollen. Krieg ich zwar immer wieder empfohlen wegen der Tuberose, aber nein das mag ich nicht.
MonsieurMonsieur vor 14 Jahren
Ne Moorleiche mit Blähungen... :-D
-> der ist sicherlich nichts für mich, hochkonzentriertes Stinkerzeugs :-/
CloverClover vor 14 Jahren
Vielen Dank für die lehrreiche Lektüre....;)
LuminosaLuminosa vor 14 Jahren
Du und deine Verrisse! Also, ich finde den richtig gut, ok, ein bißchen laut, ok, ein bißchen schwülstig, nichtsdestotrotz... den muss man halt tragen können, Düsi ;-))
PeanutPeanut vor 14 Jahren
Tuberose hochkonzentriert? Joah, kann mir vorstellen, dass das sumpfig riechen kann.
OlinehexchenOlinehexchen vor 14 Jahren
Als Pokal gibt´s diesmal ne Gasmaske ;-) Danke für das herrliche Kopf- und Nasenkino :-D Tuberose ist für mich immer ne Abschreckung, jetzt vielleicht noch mehr...
LouceLouce vor 14 Jahren
Ja, vielleicht.
DufTigerDufTiger vor 14 Jahren
"...liegt ein prähistorischer Riesenmolch und hat seit tausend Jahren Blähungen." -> Genial! Ich musst jetzt bestimmt 2 Minuten lang Lachen wie ein irrer. Kopfkino! ;D Ich glaub ich streiche ihn dann doch von der Merkliste.
AnnabelleAnnabelle vor 14 Jahren
Ich bin ganz deiner meinung - habe ihn gerade auch aufgesprüht - gedankenübertragung !!! und ich schließe mir dir völlig an - spüli dachte ich gerade !!! - ich habe den winter soviel tubereusen getestet - ich kann sie momentan nicht mehr riechen!
FlorblancaFlorblanca vor 14 Jahren
Lass die Finger von Tuberosen. Iris passen besser zu Dir. ;-)))) Vase mit Rosen dalass!!!