FM 177 von Federico Mahora
Ein Parfum von Federico Mahora für Damen. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist zitrisch-würzig. Es wird noch produziert.

Rauchig

BergamotteBergamotte OrangenblüteOrangenblüte SafranSafran VanilleVanille WeihrauchWeihrauch
Eingetragen von Grazia, letzte Aktualisierung am 20.04.2022.

Mania (Eau de Parfum) von Giorgio Armani
Mania Eau de Parfum

Minigolf
Schönes muss nicht immer "protzig" sein
Durch eine kleine Probe habe ich nun auch "FM 177" kennenlernen können. Und bin erstaunt, dass er nur bei einer "Mitnase" zu finden ist. Dabei gehört es zu den Düften, die ich als "hell und freundlich" bezeichne. Schon die Begrüßung durch warme und gleichzeitig frische Zitrusfrüchte-Noten lädt dazu ein, mehr davon erhaschen zu wollen. Das kommt auch auf leisen Sohlen. Eine subtile Anmutung nur, aber wenn es fehlen würde, wäre der Duft nicht komplett: Safran und Vanille!
Nicht die Art, die an "Dr. Oetger" erinnert, sondern leicht dunkle und recht unsüße Vanille.
Das Hauptthema stellt der feine Weihrauch, lichdurchflutet und zart herb.
Er protzt nicht mit Überfüllung an Duftbestandteilen, ist weder aufdringlich noch raumfüllend. In seinem Sinne ist es, eine zarte, dennoch gut wahrnehmbare Aura um die Träger/innen zu legen, die heiteren Seelenfrieden vermittelt. Das "Thema" des Parfums ist zwar ein schon Bekanntes, wurde hier aber sehr freundlich und ansprechend umgesetzt. Meinen "Segen" hat er allemal ;-))

Gesch
Ähnlich - aber halt nur fast...
Ich scheine ja einen Hang für die Liebe von nicht mehr in Produktion befindlichen Düften zu haben. So trauer ich bereits jetzt schon um meine letzten Milliliter des Duftes "Mania 1999" von Armani. Würzig-frisch-interessant-cremig. Warum um Himmels Willen haben sie diesen eingestellt?

Die Suche nach einem Ersatz ging los - FM Duft 177 enthält die Noten, ist bezahlbar und stellt die Lieferung hoffentlich nicht sofort ein.

Der Duft hält leider meinen Erwartungen nicht stand - wär ja auch zu schön! Er kommt nahe, aber enthält zu wenig Würze und Cremigkeit um dem Mania ein geeigneter Ersatz zu sein. Er riecht auch für meinen Geschmack zu lange zu zitrisch.

Die Suche geht also weiter. Ich möchte den Duft, aber nicht bis zu 100€ für 50ml ausgeben müssen!

1 kurze Meinung zum Parfum
MinigolfMinigolf vor 3 Jahren
Heller freundlicher Duft. Wie lauer Frühlingswind oder sonnige Herbsttage. Bekanntes Weihrauch-Zitrus-Safran-Thema schön& dezent umgesetzt!

Beliebt von Federico Mahora

FM 335 von Federico Mahora Pure Royal 823 von Federico Mahora FM 900 von Federico Mahora FM 152 von Federico Mahora Pure Royal 910 von Federico Mahora FM 09 von Federico Mahora FM 353 von Federico Mahora FM 199 von Federico Mahora FM 195 von Federico Mahora FM 459 von Federico Mahora FM 327 von Federico Mahora FM 329 von Federico Mahora FM 302 von Federico Mahora FM 334 von Federico Mahora Pure Royal 800 von Federico Mahora FM 56 von Federico Mahora FM 20 von Federico Mahora FM 906 von Federico Mahora FM 173 von Federico Mahora FM 453 von Federico Mahora FM 331 von Federico Mahora