13.04.2024 - 04:25 Uhr

Konfuzius

Konfuzius
Einzigartige grüne Vanille-ABER...
Bereits der Name des Parfums Wild Vanilla Orchid regte meine Neugier. Gewünscht habe ich mir ein grüne-Vanille Erlebnis, wie etwa Gypsy Water oder Eau Duelle.
Kurz und knapp würde ich dieses Parfum als süße Vanilla mit grünen Noten beschreiben. Im Auftakt zeigt sich die scharf-grüne Bambus Note, die durch die Vanilleblüte versüßt wird. Was mich vor allem aber stört ist die fruchtige Note zu Beginn, die irgendwie gar nicht in die Szene passt.Dann schlägt es um zu einem Schwall aus süßen Blumen und der Drydown besteht aus Vanille und pudrigem Sandelholz-und dieser Teil ist mein Favorit. Aber im großen Ganzen fühlen sich die Noten nicht einheitlich an. Wie ein Sprung von einer Note zur anderen. Die Idee ist toll,grüne Bambusnote gepaart mit Vanille und Co.Auch schrecke ich mich nicht vor nischigen,speziellen Parfüms zurück-Hier fehlt einfach Harmonie und Erdung.
Die Sillage dieses Parfums ist moderat und auch die Haltbarkeit ist moderat bis zu schwach, was sich aber auch über die anderen Parfums der Marke sagen lässt.
Nichtsdestotrotz, eine sehr einzigartige Idee, dessen Umsetzung etwas unterentwickelt erscheint.