Nuances de Peau

Nuances de Peau von Galerie Noémie
Nuances de Peau ist ein Parfum von Galerie Noémie für Damen. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist gourmand-süß. Es wird noch produziert.

Gourmand
Pudrig

KakaoKakao
VanilleblüteVanilleblüte
MoschusMoschus ZederZeder
Eingetragen von Bellemorte, letzte Aktualisierung am 19.07.2016.

Hautschattierungen und sinnliche Nächte
Nuances de Peau = Hautschattierungen ist ein sehr zutreffender Name für diesen Duft. Er ist sehr intim, verbreitet keine Duftwolke und zieht auch keine Fahne hinter sich her, hat es aber wirklich in sich.

Der Auftakt ist - erstaunlicherweise - frisch, ich nehme einen frischen Apfel wahr, einen Sommerapfel mit dem ganz leichten Pfirsichtouch und der satten Saftigkeit. Na so was, Apfel ist doch gar nicht gelistet - und noch bevor ich diesen Gedanken zu Ende gedacht habe, war der Apfel auch schon weg und Kakao macht sich breit. Ich bin kein Freund von Schokolade, aber ich liebe den Duft von Kakao; warm, ganz leicht bitter, ganz leicht animalisch und überhaupt nicht nach Schokolade duftend.

Sobald dieser animalische Zug sich etwas gelegt hat, gesellt sich die Vanille dazu und zwar nicht die Schote, sondern die Vanilleblüte. Exotisch und fruchtig. Dieser Duft macht an. Hätte es ihn schon vor 30 Jahren gegeben, hätte ich ihn mit Sicherheit für jede sinnliche Liebesnacht getragen.

Der Moschus trägt auch noch zu diesem Eindruck bei, allerdings sehr soft und sehr gut mit der Zeder abgestimmt, mit der ihr eigenen angenehm holzigen Note.

Die bisher von Galerie Noémie herausgebrachten Düfte haben mich nicht vom Hocker gerissen, dieser hier haut mich jedoch um. Ein kleiner, einfacher, ja fast unscheinbarer Flakon, gefüllt mit einem hellrosa farbenen Duftwasser - das ist echter Purismus.

Wie schon erwähnt, die Sillage kann man vergessen, aber so gesehen, braucht dieser Duft auch keine, denn er ist wirklich sehr intim und sehr anziehend.

Die Haltbarkeit ist (für einen Liebesakt gut, ansonsten) etwas dürftig. Aber ich möchte damit auch nicht unbedingt ins Büro gehen. Wow, welche Überraschung durfte ich hier erleben.

Wäre ich ein Mann, würde ich diesen Duft meiner Frau, Freundin, Geliebten schenken, aber vorsicht Mädels, es könnte sein, das ER Euch dann anknabbert.

Perfekter Allrounder
Dank Florblanca habe ich diesen wunderbaren Schatz gefunden, den ich aufgrund ihrer Beschreibung blind bestellt habe.

Es gibt Tage, an denen man einfach keine „wummsigen“ Düfte erträgt, warum auch immer!
Für solche Tage, Sommer wie Winter, kommt nur „Nuances de Peau“ in Frage.

Meine „Vorschreiberinnen“ haben den Duft schon perfekt beschrieben. Trotzdem möchte ich meine eigenen Eindrücke gerne noch einbringen, denn ich glaube „NdP“ hat es verdient, so gehuldigt zu werden.

Er ist präsent, ohne zu nerven und den Atem zu rauben, skinnig mit einer kleinen Sillage, nach Stunden noch hautnah wahrnehmbar.

Die Kopfnote schnuppert nach Frucht (Apfel?) mit Vanillesahne, Kaba und Bitterschoki.

Kurze Zeit später kommt eine dezent cremige, ganz feine Note hinzu. Der leicht fruchtig-holzige Unterton in der Basis rührt vom Zederholz her.

Ein dunkel-samtig-frischer Begleiter den ganzen Tag lang, der nicht aufdringlich mit heller Stimme schreit:“Hallo, hier komme ich!“

Trotz Kakao und Vanille finde ich „NdP“ nicht „gourmandig“, einfach nur lecker-sauber-edel----rundum gelungen.

Je ne se Peau
Was ist es denn, was wir an Parfums so lieben? Klar, erstmal ihren Duft wahrscheinlich. Aber ist es nicht auch ihre Vergänglichkeit? Die Tatsache, einen Duft nie wirklich und wahrhaftig besitzen zu können wie einen Porsche, der zugegebenermaßen auch recht flüchtig sein kann, aber so kommen wir nicht voran bzw. drehen uns im Kreis. (schnell weg vom Porschegedanken)
Nuances de Peau spielt ganz ähnlich wie ISO-E-Super mit deiner Nase ein Schatten-Versteckdich. Es bringt also rein gar nichts, das Nasenbein auf dem Kahnbein (hat nichts mit Fußball zu tun) zu zerdrücken.
Nein, NDP will in Ruhe gelassen werden.
Die oben angegebenen Ingredienzien melden sich in unabsehbarer Reihenfolge WANN sie wollen, WO sie wollen und vor allem, WIE sie wollen. Dann aber in einer Intensität und Schönheit, die der User in diesem magischen Moment am liebsten für immer einfangen will um ihm den Bauch zu streicheln und ein Mützchen zu stricken.
Weiblich hautiger Minimalismus in Perfektion. (Der eigentliche Womanity)
Rien de va Peau.

PhillyMag
Dieser Duft hat Charakter!
Nuances de Peau war mein erster Blindkauf und heute ist er endlich bei mir angekommen. Im Laden kann man ihn ja leider nicht testen und ich kaufe sonst nie Parfums auf gut Glück, aber Florblanca's Kommentar und die Zutatenliste haben mich dermaßen neugierig gemacht, dass ich es einfach mal riskiert habe. Und ich muss sagen: treffender als Florblanca kann man diesen Duft kaum beschreiben.
Ich liebe Kakao, auch weil mein eigener Hautgeruch etwas in diese Richtung geht, ich liebe Moschus und vorallem Zeder! Unter Vanilleblüte konnte ich mir nicht viel vorstellen, kannte bisher nur die Vanilleschote und die ist mir in vielen Düften einfach zu dominant. Anscheinend liegt mir die Blüte besser, denn von penetranter Vanille kann hier wirklich nicht die Rede sein. Auch den Apfel, den Florblanca beschreibt, kann ich wahrnehmen, auch wenn gar keiner drin ist lol. Ein frischer roter Apfel ist es, der sich jedoch binnen Sekunden in eine Art kandierten Zuckerapfel verwandelt, dessen liebliche Note auf meiner Haut zwar zart aber bis zum Schluss bleibt. Der Kakao gibt Tiefe, Moschus machts cremig, Zeder leicht würzig, insgesamt einfach lecker, aber nicht simpel, sondern mit dem gewissen raffinierten Etwas.
Das Gesamtkonzept des Duftes ist stimmig und hat Charakter! Ich kenne keinen ähnlichen Duft und könnte hier keinen "das erinnert mich an..."-Vergleich anstellen.
Wie schon erwähnt wurde, ist die Sillage etwas dürftig, was mich aber nicht wirklich stört, denn dieser Duft ist so speziell, dass es mich wahrscheinlich überfordern würde, darin in eine dicke Duftwolke gehüllt zu sein. Dann lieber hautnah :) Zu meiner Überraschung kann ich aber trotz der Sillage nicht über die Haltbarkeit meckern: selbst nach 7 Stunden war der Duft auf meiner Haut immer noch präsent, nur eben auf eine sehr intime Art und Weise.
Wie gesagt, der Duft ist echt speziell, ich kann mir auch gut vorstellen, dass er nicht jedermanns Sache ist. Aber ein kleines Kunstwerk ist er auf jeden Fall :)
2.5

Nee, wie niedlich...
Das isser, niedlich.

Ein kleiner saftiger Apfel, umhüllt von feiner Schokolade in Vanillesoße.
Er gefällt mir sehr.
Zart und voller Leichtigkeit. Ein bißchen mehr Wumms könnte er allerdings haben.
Auf meiner Haut entwickelt er sich wirklich zu einem Leckerchen. Obwohl kein Fan von gourmandigen Düften, könnte mich dieser schwach werden lassen. Denn er riecht nicht vordergründig gourmandig.
Die zarte bittere Note paßt sehr gut, die fruchtige Apfelnote ist nicht zu sehr im Vordergrund, die Vanille hält sich ebenfalls sanft zurück, so daß Nuances de Peau sehr stimmig ist.
Zärtlich, weich und dunkel. Ein Hauch von Nascherei, bei der man nicht zunimmt.
Zugleich paßt der Duft als Parfum, ohne daß man wie eine wandelnde Süßigkeit rumrennt. Er ist nämlich nicht zu süß, sondern besitzt eine feine Lieblichkeit.
Ich muß schon sagen, für so ein Düftchen, so niedlich und zart, ist er sogar edel gemacht.