@Yatagan: Ich glaube, der kämpft gar nicht mal gegen das Original. Für meine Nase hat Guerlain mit diesen vanille-fokussierten Flankern eine wunderbare, fast schon eigenständige Nebenlinie gezeugt. 🥰
Ich finde ihn wunderschön, zart und doch Shalimar mit einer feinen Vanillenote in einem lang andauernden zarten Blumen- Moschus -Duft verwehend, Er ist trotz Shalimar-Herz heutzutage zu allen Gelegenheiten zu tragen, ohne für die Umgebung nervig-aufdringlich zu sein. jedoch habe zur Zeit genug Shalimar. Dieser muss warten, wenn es ihn dann noch gibt. Shalimar bleibt Shalimar, auch dieser gehört für mich dazu.
Ist mir eben dann letztendlich zu süß...und außerdem bin ich eh kein wahrer Shalimar-Fan. Am besten fand ich eine alte Version von Eau de Shalimar, leider nicht mehr erhältlich.
Natürlich hat er keine Chance gegen das Original, aber gefällt mir schon sehr gut. Vielleicht war ich nach den ganzen Enttäuschungen der letzten Zeit etwas großzügig, aber endlich mal wieder was von der Marke, das auch ich tragen mag.
Wertung wäre bei mir wohl ähnlich.