Icyfizz von J.U.S - Joyau Unique & Sensoriel
Flakondesign:
Thierry de Baschmakoff
Ein Parfum von J.U.S - Joyau Unique & Sensoriel für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist frisch-fougèreartig. Es wird noch produziert.

Fougère

Longjing-TeeLongjing-Tee VeilchenblattVeilchenblatt CumarinCumarin PfefferPfeffer LavendelLavendel MoosMoos ZitrusfrüchteZitrusfrüchte

Eingetragen von OPomone · letzte Aktualisierung am 10.12.2025.

Kühl, frisch, männlich
Duft: sehr kühl, frisch, leicht grün, klassisch männlich. Das ist die Kurzfassung.
Die Teenote ist sehr präsent, ansonsten nehme ich bittere zitrische und grüne Noten wahr.
H/S: hält den ganzen Tag, Silage ist gut.
Fazit: Klassisch männlicher Fougere und trotzdem modern. Ich finde den Duft genial und kann ihn nur weiterempfehlen.

Dennis1104
Leider stört mich etwas..
Icyfizz ist durchaus gelungen,
aber irgendwas stört mich.
Wir haben hier einen durchaus frischen Duft mit würzigen Zügen und einem angenehmen Fougere Charakter. Er wirkt auf mich zudem leicht grün und krautig.

Der Duft startet mit dieser gewissen zitrischen Ader, welche leicht spritzig daherkommt.
Des Weiteren ist aber zu Beginn auch direkt der für mich relativ starke Pfeffer mit dabei und der grün-krautige Eindruck.
Zusätzlich haben wir Lavendel, der auch gut zu erkennen ist.

Mit Laufe der Zeit geht die leicht spritzig wirkende zitrische Komponente zurück. Das geschieht auf meiner Haut sogar leider relativ fix. Es bleibt eine gewisse Art von Frische und vor allem der pfeffrige Flair, sowie der Lavendel.

Gegen Ende kommt dann noch das Moos dazu. Diese moosige Basis ist okay, aber auch nicht ganz meins.

Ich denke wer auf Düfte mit Fougere Vibes steht, der kann hier durchaus Gefallen dran finden.
Gerade wenn man auch eine gewisse Frische dabei haben möchte.

Leider trifft die DNA einfach nicht ganz meinen Geschmack und somit kann ich nicht mehr als sieben Punkte geben.

Ich sehe den Duft eher an einem Mann. Er ist zwar als Unisex Duft gelistet, tendenziell ist es für mich aber tatsächlich eher ein Herren Duft.

Die Haltbarkeit hat mich durchaus positiv überrascht gehabt.
Ich hatte mit vier bis fünf Stunden gerechnet, aber nein, er hielt ca acht Stunden.

Zitrisch, grün und moosig - frisch aus dem Barbershop und topgestylt gehts auf die Piste. Für einen Mann, der unauffällig bleiben will.
Für mich nah dran am perfekten Büroduft! Durch die Mischung aus Fougere, Aquatik, grün-moosigen Noten und Tee für mich besonders.
vor 1 Jahr
Kalender Tag 10: Oh geil, n duschgel. 79 Cent ausser drogerie?
Wie, nischenduft? WAS KOSTET DER???
Überflüssig.
Ein Energy-Sport Duschgel was kühlend wirkt. Nicht mehr und nicht weniger. Findet ausschließlich Platz in der Sporttasche. DM&Rossmann DNA.
vor 1 Jahr
Startet super zitrisch, frisch mit leichter Würze. Recht schnell wird er mir zu mossig, grün und zu würzig. Eher männlich.

Beliebt von J.U.S - Joyau Unique & Sensoriel

Andaluiza von J.U.S - Joyau Unique & Sensoriel Spicydelice von J.U.S - Joyau Unique & Sensoriel Gingerlise von J.U.S - Joyau Unique & Sensoriel Sexycrush von J.U.S - Joyau Unique & Sensoriel Ultrahot von J.U.S - Joyau Unique & Sensoriel Cuirissime von J.U.S - Joyau Unique & Sensoriel Bloomastral von J.U.S - Joyau Unique & Sensoriel Sopoudrage von J.U.S - Joyau Unique & Sensoriel Rosamonda von J.U.S - Joyau Unique & Sensoriel Superfusion von J.U.S - Joyau Unique & Sensoriel Springpop von J.U.S - Joyau Unique & Sensoriel Coffeeze von J.U.S - Joyau Unique & Sensoriel Noiressence von J.U.S - Joyau Unique & Sensoriel Ambraser von J.U.S - Joyau Unique & Sensoriel Spritzlove von J.U.S - Joyau Unique & Sensoriel