Sun Jil Sander 1989 Eau de Toilette
SUN - der unterbewertete Orientale
SUN von Jil Sander gibt es nun bereits seit dem Jahre 1989, das heisst, dass SUN dieses Jahr seinen 25. Geburtstag feiert. Obwohl ich kein ausgesprochener SUN-Fan bin, freut mich das sehr.
Ich mag Beständigkeit. Ich mag auch Vielseitigkeit u. Abwechslung. Aber ich kann es nicht leiden, wenn ein Duft, den ich gerade lieb gewonnen habe, ratzfatz wieder vom Markt verschwindet. Da fühle ich mich als Konsument regelrecht missbraucht.
Man kann über den Duftklassiker SUN verschiedenster Meinung sein, aber in dieser schnelllebigen Zeit, in der Düfte kommen u. gehen, wie es den Parfümfirmen gerade gefällt, empfinde ich 25 Jahre als absolut bemerkenswert und Kult. SUN hat es geschafft, sich derart behaupten zu können. So sehr auch geschimpft wird über diesen "Billigduft" in der hässlichen weißen Flasche, so bedauerlich wäre es für seine treuen Anhänger, wenn dieser Duft nicht mehr produziert würde. Das wäre so unvorstellbar, als gebe es morgen keine Nivea-Creme mehr.
Ich mag Produkte, die sich auf dem Markt halten, trotz Hähme. Sie haben meinen Respekt. Schließlich wurde SUN von Pierre Bourdon komponiert, einem erfolgreichen Parfümeur. Es wäre schön, wenn Jil Sander zum 25. Geburtstag, den Duft in einem besonderen Flakon zum Kauf anbieten würde. Rein zur Abwechslung versteht sich. Ich bin mir ziemlich sicher, dass SUN, wäre es anders verpackt u. wäre es wesentlich teurer, durchaus besser beurteilt würde.
Anfang der 90er folgte ich einer älteren, unauffällig gekleideten Lady im Supermarkt, weil sie so überaus reizend roch. Ein zarter, verführerischer Vanilleduft drang immer wieder in meine Nase. Schließlich fragte ich sie nach ihrem Parfüm. Es war SUN und sie war erstaunt, dass ich es überhaupt wahrgenommen hatte, denn sie trug es äußerst dezent.
Ich wünsche SUN, dass es sich noch viele wunderbare Jahre behaupten kann und seine treuen Verwenderinnen auch weiterhin erfreuen wird.
Irini vor 5 Jahren
Wunderbar geschrieben, tolle Kommi ..❤️
Blauemaus vor 11 Jahren
Der Duft an sich - zart (!!!) dosiert - ist gar nicht mal schlecht. Leider trifft man ihn zu 99% überdosiert an. Mußte ich erst die Tage wieder erleben. Das macht wohl auch das schlechte Image des Duftes aus. Schade drum.
Sonjoschka vor 12 Jahren
Ich mochte ihn früher nicht. Aber jetzt mag ich ihn. Mit Jil Sunder Sun fing meine Parfumleidenschaft 2012 wieder an. :-)
Tivellon vor 12 Jahren
Kann ich nur unterschreiben. Vielen Dank!
Inger vor 12 Jahren
Zu meiner Schande muß ich gestehen, daß ich ihn noch nicht einmal getestet habe. Jetzt wird es aber Zeit! Sonnenpokal für Dich!
Kleopatra vor 12 Jahren
Ich mag ihn nicht so, aber er hält sich sicher nicht ohne Grund schon so lange auf dem Markt.
Seerose vor 12 Jahren
Genau: Steh Du ruhig zu einem Deiner Lieblingsdüfte. Ich mochte ihn auch, müsste mal wieder dran schnuppern, habe den lange nicht gerochen. Läse ich die Pyramide und einige positive Kommis, sofort wäre er auf meine Wunschliste! Einen sonnigen Pokal+
Sonnenfee vor 12 Jahren
Schöner Kommentar! Ich mag "Sun" auch immer noch. Und schließe mich Kikisonne an. :))
Kikisonne vor 12 Jahren
Ich glaube eher, daß eventuelle permanente Überdosierung diesen eigentlich schönen Duft etwas in Verruf gebracht hat.
Precious vor 12 Jahren
Eigentlich könnte bei diesem Erfolg von SUN Jil Sander bald JIL SUNder heißen.
Silagejess vor 12 Jahren
Oh, was für ein wundervoller Kommentar zu einem meiner All-Time-Favourites! Vielen Dank, tolle Idee übrigens mit dem Sonderflakon! Klassikerpokal!
Pluto vor 12 Jahren
Es ist nicht mein Duft, aber der Signaturduft meiner Schwester und an ihr finde ich ihn schön. Und der Flakon ist grottig...... Willst Du ihn noch bewerten?