Konto erstellen Passwort vergessen?
Cuir de Lancôme von Lancôme

Cuir de Lancôme 2007

Pluto
02.10.2013 - 15:05 Uhr
9Duft 7.5Haltbarkeit 7.5Sillage 7.5Flakon

Understatement

Ich mag den Duft von Leder, deshalb war Cuir ein Muss für mich. Cuir ist ein Duft der leisen und doch eindringlichen Töne, "Understatement" fällt mir hierzu ein.

Cuir ist kein Duft für den großen Auftritt, er gehört nicht in die herbe, kräftige Leder Kategorie, die ich allerdings auch ganz gerne mag. Cuir ist leicht und fein, weich und rund, er tritt niemanden auf die Füße, ist zurückhaltend, aber wahrnehmbar. Meine Assoziation ist eine zierliche, cremefarbene Ledercouch in einem sonnigen, hellen Wintergarten mit vielen bunten Blumen. Ein Duft, mit dem ich mich wohlfühle, nicht auffalle, aber wahrgenommen werde, der mich erdet und beruhigt, der zu vielen Situatonen passt. Die Sillage ist eher hautnah, die Haltbarkeit bewegt sich bei mir im mittleren Bereich. Am schönsten finde ich Cuir im Frühjahr und im Herbst, gleichwohl ich ihn nicht auf Jahreszeiten begrenzen würde. Der Flakon ist schlicht, einfach zu handhaben und gefällt mir gut.

Tja, ich trage ihn nicht oft, aber wenn ich ihn auflege, gefällt er mir den ganzen Tag. Und erst während ich dies schreibe, wird mir klar, wie sehr ich ihn schätze.
UntermWertUntermWert vor 4 Jahren
Sehr schön beschrieben. Das ist wirklich ein feiner Duft.
TtfortwoTtfortwo vor 6 Jahren
Oh, der ist aber schön! Zartrauchige distanziert-herbblütige Würze mit einem Hauch Handschuhleder. Der Weißdorn ist der Hammer. Danke, Pluto.
GaukeleyaGaukeleya vor 11 Jahren
Ja! Ja! Ein toller Duft *_* Bei mir eher ohne Blumen, was ihn noch attraktiver für mich ist. Nur wie warme Haut, ganz toll! Danke fürs Anfixen ;-))
PreciousPrecious vor 11 Jahren
Eine feine Assoziation hast Du mit dem reizenden Wintergarten und den vielen bunten Blumen. Den Duft hast Du sehr interessant beschrieben. Wohl eine kultivierte Lancome-Mixtur. Habe ich gern gelesen.
0815abc0815abc vor 12 Jahren
Ich teste ihn grad und geb dir vollkommen Recht.Pokal!
LilienfeldLilienfeld vor 12 Jahren
Der Duft hat etwas sehr Klassisches, Richtung Le Dix/ Chanel Russie und wie sie alle heißen:) sehr fein gemacht, man vermutet einen Orientalen von früher dabei so jung,
ich musst ihm glatt 90 geben..
MaryPoppinsMaryPoppins vor 12 Jahren
schön beschrieben! ich führe eine ähnliche Beziehung mit meinem Cuir - nicht oft (warum eigentlich?), aber wenn, dann fühle ich mich wunderschön eingekuschelt und auch am Ende des Tages genisse ich den Duft immer noch, im Gegenteil zu anderen Düften.
CallasCallas vor 12 Jahren
So ist es ;)
ChypienneChypienne vor 12 Jahren
Du hast Cuir sehr treffend beschrieben, ich liebe ihn auch, genau des Understatements wegen.
MarronMarron vor 12 Jahren
Schön beschrieben, macht neugierig!
YataganYatagan vor 12 Jahren
Fein! :)