Magie Noire (Eau de Toilette) von Lancôme

pudelbonzo
16.12.2016 - 06:43 Uhr
8Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 7Flakon

der Trost von Fremden

Gestern nahm ich nach Jahren mal wieder Magie Noir wahr, denn er wurde zum Sonderpreis bei Karstadt angeboten.

Der Duft katapultierte mich wieder in die Vergangenheit zurück, direkt auf die Intensivstation eines Iserlohner Krankenhauses.
Dort lag ich fest verkabelt, schlaf - und bewegungsunfähig - nach einem bösen Unfall.
Das Reden fiel mir schwer - und das Weinen war schmerzhaft.
So verharrte ich in einer Duldungsstarre.
Eine zarte blonde Krankenschwester setzte sich zu mir ans Bett - und begleitete mich durch die lange Nacht.
Sie war ruhig, las in einem Buch, schaute ab und zu auf die Monitore - aber sie war DA und von einer beruhigenden Präsenz.
Wir wachten gemeinsam und schwiegen gemeinsam - begleitet von ihrem mysteriösen aber tröstlichen Duft, der die Nacht anfüllte.
Ich fragte sie nach diesem mystischen Wohlgeruch - und sie antwortete: Magie Noir.
Diese stille, fast wehmütige Aura des Duftes hatte sich mir für immer eingeprägt.
Als der Morgen durch das große Fenster graute, bemerkte sie ruhig: Jetzt ist die Nacht bald um - und dann geht es Ihnen besser.
Sie sagte das mir einer solchen sanften Festigkeit, dass ich ihr glauben musste.
Als sie ging, blieben ihre wundersame Aura und ihre lieben Worte noch lange bei mir.

Gestern beim Wiedersehen mit Magie Noir, war diese Erinnerung wieder zum Greifen nah.
Doch die Bilder waren zu bewegend, als dass ich den Duft mitnehmen konnte.
Vergessen werde ich ihn aber nie - wie den Trost einer Fremden.
Melisse2Melisse2 vor 5 Jahren
Auch ich bin berührt von Deinem Kommentar und dass die Krankenschwester Dir die ganze Nacht beigestanden hat.
MydarkflowerMydarkflower vor 7 Jahren
Sehr berührend geschrieben. Manche Menschen und Düfte bleiben einfach.
CosmicLoveCosmicLove vor 8 Jahren
Genau, wunderschön und mir persönlich gefällt sogar die aktuelle Variante..
Dodo28Dodo28 vor 9 Jahren
Wunderschöne Geschichte!
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 9 Jahren
Mit großer Gänsehaut lese ich deine Worte und verleihe dir einen Pokal aus ganzem Herzen. Liebe Grüße
ElysaShadesElysaShades vor 9 Jahren
Berührende Geschichte. Schön dass es gut ausgegangen ist und ich hoffe du hast nicht nur einen schönen Duft für dich entdeckt, sondern auch deine Gesundheit vollständig wiedererlangt.
YaraYara vor 9 Jahren
Im Bruchteil einer Sekunde wird man von Düften in frühere Zeiten versetzt ... Ist heute leider nur noch ein Schatten seiner selbst.
Ich hüte mein reines Parfum wie einen Augapfel.
HasiHasi vor 9 Jahren
In den 80ern trug den so manches Mädel und ich war immer hingerissen. Für mich kam er aber nicht in Frage.
ChanelleChanelle vor 9 Jahren
...kann mich nicht erinnern, wie der früher war, aber der heutige ist zahmchyprisch. Pokälsche für Dich!
AnnikatzAnnikatz vor 9 Jahren
Oh ja, es ist ein feiner Duft. Ich vermute, dass er inzwischen auch reformuliert ist, dennoch deutlich erkennbar. Und stimmt, er ist recht verbreitet unter Medizinern. Meine Frau Doktor Mama liebt ihn auch, ebenso wie verschiedene Kolleginnen an mehreren Orten. Interessant! Nachdenk- und Leidenspokal!
MrsCullenMrsCullen vor 9 Jahren
Was für eine berührende Geschichte-wie gut, dass es solche Menschen gibt. LG, M.C.