Oriental Sans Souci 2018

Ein Parfum von Le Jardin Retrouvé für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2018. Der Duft ist würzig-orientalisch. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

Orientalisch

BergamotteBergamotte ZitroneZitrone BasilikumBasilikum
Ylang-YlangYlang-Ylang JasminJasmin NeroliNeroli VanilleVanille Rose AbsolueRose Absolue
AmbraAmbra TonkabohneTonkabohne VanilleVanille PatchouliPatchouli Eichenmoos AbsolueEichenmoos Absolue

Eingetragen von Merlina, letzte Aktualisierung am 08.09.2025.

Name ist Programm
Parfory Türchen Nr. 3:
Hatte durchaus Respekt davor diesen Duft zu testen, da ich ein zartes Näschen habe, welches schnell mal erschöpft ist.
Überraschung! Startet auf dem Papier zitrisch, in der Luft für mich jedoch kein Zitrus wahrnehmbar? Danach absoluter Vintage Vibe, der jedoch schnell verpufft. Zimtige, süße Würze, ohne das mir schlecht wird. Angenehm! Spirituell durch Vanille und Patchouli. Nischig, edel, opulent. Kann ich mir in der kalten Jahreszeit gut als Raumduft in einem Spa jeglichen Luxusresorts vorstellen… nur eben nicht an mir.

Pafory Türchen 3: Nicht Fisch, nicht Fleisch
Also mein Duftender Adventskalender kann sich definitiv steigern. Türchen 3 finde ich tatsächlich am Besten, aber auch dieser ist ein Duft, den ich nicht wirklich brauche. Zuerst gibt er mir Vintage Vibes, sehr interessant, dann explodiert und verändert sich ne Menge: Warmer Amber, zitrische Noten und viel Würze. Da ist ne Menge los. Leider auch mein etwas unleidiger Patchouli, aber der hält sich im Hintergrund, worüber ich mich definitiv nicht beklage. Er erinnert mich an einen Duft, den meine Großmutter mal aus Südfrankreich mitgebracht hat, nur weniger metalisch als dieser. Ich rieche sogar etwas Zimt, obwohl keiner drin ist. Auch bekomme ich eine etwas maskuline Note, die im Dry Down zu riechen ist. Da ist ne ganze Menge los, aber ich sehr nicht wirklich ein Konzept, sondern einfach nur ein sehr eifriger Parfümer, der alles was auf dem Tisch stand in das Reagenzglas gefüllt hat und dann zufrieden war, dass es irgendwie passt und anstatt alles abzurunden fertig war. Ich möchte niemanden zu Nahe treten, aber der Duft ist ok, aber mehr auch nicht. Für mich wirkt er in der Schnelle "zusammengepfuscht". Halt nicht Fisch und nicht Fleisch.

Fernöstliche Inspiration im Umweg über Sans Soucis in Potsdam. Leichter, würzig-zitrischer Patchouli. Irgendwo versteckt sich Cumin. Gut!
Eigentlich müsste der mir gefallen, aber irgendwie werde ich damit nicht warm. Zuerst zitrisch, wird dann immer süßlicher, Neroli blitz
Dystopie in Sans Souci,
oder:
Potsdam, nach der Versteppung.
Wüste ist nicht aufzuhalten!
Barock und Orient
Letzte süße Blüten der Orangerie
Der Vintage Würz Orientale startet ordentlich durch
Die Bergamotten Basilikum Kombi sorgt für guten Dampf
Patch erdet das Ganze
Ein Duft, der an einem warmen Sommerabend genauso gut passt, wie an einem Tag im Pulverschnee. Ylang und Gewürznelke zitrisch aufgefrischt.

Beliebt von Le Jardin Retrouvé

Cuir de Russie (2016) von Le Jardin Retrouvé Mousse Arashiyama von Le Jardin Retrouvé Sandalwood Sacré von Le Jardin Retrouvé Eau des Délices von Le Jardin Retrouvé Bois Tabac Virginia von Le Jardin Retrouvé Verveine d'Été von Le Jardin Retrouvé Citron Boboli von Le Jardin Retrouvé Rose Trocadéro von Le Jardin Retrouvé Cuir de Russie von Le Jardin Retrouvé Osmanthe Liu Yuan von Le Jardin Retrouvé Jasmin Majorelle von Le Jardin Retrouvé Violette Kew von Le Jardin Retrouvé Tubéreuse Trianon von Le Jardin Retrouvé Citron Poivré von Le Jardin Retrouvé Eau de Vétyver von Le Jardin Retrouvé Véritable Eau de Cologne von Le Jardin Retrouvé Vétyver - Vanille von Le Jardin Retrouvé Rose Opéra von Le Jardin Retrouvé Rose de Mai von Le Jardin Retrouvé Immortelle Babylone von Le Jardin Retrouvé