2015 Le Phénix 2017 Eau de Parfum

2015 Le Phénix (Eau de Parfum) von Les Bains Guerbois
Ein beliebtes Parfum von Les Bains Guerbois für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2017. Der Duft ist würzig-holzig. Es wird noch produziert.
Aussprache

Rauchig
Harzig
Erdig

KardamomKardamom IngwerIngwer
PapyrusPapyrus ZederZeder PatchouliPatchouli
MoschusMoschus AmberAmber WeihrauchWeihrauch

Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 27.04.2025.
Variante der Duftkonzentration
Hierbei handelt es sich um eine Variante des Parfums Les Bains Guerbois 1885 (Eau de Cologne) von Les Bains Guerbois, welche sich in der Duftkonzentration unterscheidet.

Akkad von Lubin
Bowmakers (Eau de Parfum) von D.S. & Durga
Bowmakers Eau de Parfum

9.5

Nostalgische Reise
Der Duft erinnert mich an den Geruch meines Geigenkoffers als ich ein Kind war. Der Duft des kolophonierten Bogens und des alten, staubigen Ahorns erregen in mir ähnliche Nuancen die ich in diesem Duft wahrnehme. Die grüne, helle, leicht pudrige Aura die den kompletten Duftverlauf hauptsächlich körpernah und vor Allem für den Träger wahrnehmbar bleibt gibt mir das melancholische Gefühl von Ausgeglichenheit und die sanften Weihrauchtöne verstärken das nur noch ausgiebig. Ich kenne keinen Duft den ich mit Diesem vergleichen könnte und trage Ihn deshalb auch nach mehreren Jahren noch gerne. Die Haltbarkeit empfinde ich vor Allem auf Klamotten als überdurchschnittlich während die Projektion eher intim bleibt.

MefunxMefunx vor 5 Jahren
Grünes Harz, trockenes Holz, klärender Rauch. Hinter dem Vorhang Cashmeran & Vetiver. Mineralisch & etwas wächsern. Ernst, zart, gelungen!
Rieke2021Rieke2021 vor 3 Jahren
Kleine Kapelle im Wald. Heller Weihrauch. Feuchte Erde. Trockenes Holz. Warme Harze. Kräuter + Gewürze. Stille. Freundlich, zart, harmonisch
Hier wurde Süße eher vermieden und holzig-staubige, rauchig-würzige Noten auf die Spitze getrieben. Dennoch bleibt der Duft dezent.
ErgoproxyErgoproxy vor 6 Jahren
Hier sind Weihrauch, Holz und Patch von Anfang an duftbestimmend. Die Kombo trifft genau meinen Geschmack, könnte aber etwas kräftiger sein.
Silvana262Silvana262 vor 3 Jahren
Auf holzigen Tisch lag Blatt Papier.Zufällig kippte die Gewürzdose um und fing Rauch.Das Grüne hustet, beruhigte sich, kühlte sich ab.

Beliebt von Les Bains Guerbois

1979 New Wave von Les Bains Guerbois 1992 Purple Night von Les Bains Guerbois 1978 Les Bains Douches von Les Bains Guerbois 1900 L'Heure de Proust von Les Bains Guerbois 1885 Bains Sulfureux von Les Bains Guerbois 2018 Roxo Tonic von Les Bains Guerbois 2013 Résidence d'Artistes von Les Bains Guerbois 1986 Eclectique von Les Bains Guerbois Les Bains Guerbois 1885 (Eau de Cologne) von Les Bains Guerbois Raku von Les Bains Guerbois Oud Laqué von Les Bains Guerbois Damier von Les Bains Guerbois