Leuchtendes Ahrenshoop
Ich habe Eleganza Luminosa im Februar 2014 getestet und ihm nur 60 % gegeben.
Das kann ich heute nicht mehr nachvollziehen.
Zeit und Ort sind nun anders. Ich bin in Urlaubsstimmung, die Sonne scheint, das Meer ist nur ein paar Katzensprünge weiter.
Einem Tipp folgend habe ich eine Edelparfümerie aufgesucht und nannte nach Duftvorlieben gefragt, Bergamotte, Sandelholz....
Unter anderem stand nun der opulente, schon leicht protzige Flakon von Linari vor mir. Die Marke sagte mir nichts. Wie schon erwähnt, ist der Test 480 Tage her und es ist den vielen darauffolgenden Duftproben aber hauptsächlich der damaligen 'niedrigen' Bewertung zu schulden, dass er mir nicht mehr im Gedächtnis war.
In meinen damaligen Notizen hatte ich gourmand und süss festgehalten.
Gourmand ist hier überhaupt nichts.
Frische Bergamotte, Limone und Orange stehen beginnend dem Jasmin und der Freesie gegenüber, wiederum unterlegt mit herbem Grün. Das liegt mir sehr. Zu grüne Düfte bereiten mir Kopfschmerzen. Zu viel Süsse ist auch nicht mein Fall aber diese steht durch die Gegenüberstellung mit den zitrischen Noten nicht im Vordergrund. Die pudrige, sanfte Iris wirkt beruhigend.
Präsente Maiglöckchen kann ich keine erkennen, Rose kann ich nur erahnen.
Die Basis mit einem Hauch Patchouli und Moschus runden bernsteinfarben holzig-warm ab.
Eleganza Luminosa ist für mich ein frischer aber auch matter, gegensätzlicher floraler Sommerduft.
Er hält bei mir ca. 5 Stunden.
Der Flakon ist sehr wertig, luxuriös gearbeitet. Das braucht es für mich nicht unbedingt in der Grösse. Aber ich mag die Holzkappe, die Farben, und insgesamt ist er stimmig.
Liebe Esther19, danke für den Tipp. Somit habe ich einen Duft erstanden, der mich immer an diesen Urlaub erinnern wird.
Das kann ich heute nicht mehr nachvollziehen.
In meinen damaligen Notizen hatte ich gourmand und süss festgehalten.
Gourmand ist hier überhaupt nichts.
Präsente Maiglöckchen kann ich keine erkennen, Rose kann ich nur erahnen.
Er hält bei mir ca. 5 Stunden.

Liebe Grüße von einer herrlichen Insel!!!!