Wenn Blockhütten brennen
Die Rauchschwaden fraßen sich durch die engen Baumkronen hindurch und verschleierten den Himmel, der an diesen Tagen von den kühlen Trist des Nebels bedeckt war. Man konnte den rauchigen Geruch schon weit entfernt wahrnehmen und folgte den gefräßigen Ruch bis in die Tiefe des dunklen Zedernwaldes. Man wusste, dass dort eine alte morsche Blockhütte gestanden hatte, jahrzehntelang schon und mit nassen Moos von den Strapazen der Zeit bedeckt, war sie noch immer ehrfürchtig und manifestierte die Aura, die mit diesem dunklen Wald einherging.
Niemand wusste, woher das Feuer stammen könnte, so rätselhaft war sein erscheinen und genauso rätselhaft war die Tatsache, dass es sich nicht auszubreiten schien. Die lodernden Flammen verschlangen einzig, das hölzerne Gebaut und der Duft von verbrennenden Holz und würzigen Wachholder, der an den Seiten der alten Hütte hinaufgewachsen war, sowie der verglimmenden Rosen, die einst um die Hütte bepflanzt worden waren und nun in Fetzen den Himmel empor stiegen, zog einen wie ein Aphrodisiakum an und sorgte dafür, dass jeglicher Wunsch oder Versuch, dieses Feuer bändigen zu wollen, verschwanden.
All Good Things startet mit einem krautigen Auftakt von Wachholder, der so gleich in Rauch aufzugehen scheint, ebenso wie die holzigen Nuancen von Zeder, die ebenfalls Feuer fangen und sich zu einem umwobenen Dufterlebnis vereinen. Das Zusammenspiel von Holz und Rauch ist anfänglich sehr intensiv und kokelt zahm die Nasenhaare an. Mit der Zeit wird der Duft cremiger und anschmiegsamer, wobei die Herbheit des Wachholders immer mal wieder durchblitzt. Rose kommt hier meines Erachtens nur zart durch. Die Basis bildet hier Tonkabohne, die sich ganz wunderbar mit dem verrauchten Holz vermischt, sodass der Duft nicht ins Süße abdriftet, sondern seine moderate Rauigkeit beibehält.
All Good Things projiziert hier moderat und ist gute 6-8h wahrnehmbar, je nach Dosierung.
(Mit Dank an Tute)
(Mit Dank an Tute)
UntermWert vor 3 Jahren
vor allem finde ich den Duft sehr freundlich… schöne und informative Rezension, die den Duft sehr treffend beschreibt.
Vinyldates vor 3 Jahren
Ja, für einen lush finde ich den auch nicht zu wuchtig
Tofuwachtel vor 4 Jahren
Eine wunderbare Beschreibung! Jetzt kann ich mir den Duft direkt vorstellen...... wäre mir wahrscheinlich ein wenig zu viel Rauch.
Aukai vor 4 Jahren
„Kokelt zahm die Nasenhaare an“, das ist zu geil! :D
FvSpee vor 4 Jahren
Nicht "A Lab on Fire", sondern "A Hut on Fire". Großartiger Kommentar, und der Duft hört sich nach testenswert an. Allerdings habe ich eine Lush-Idiosynkrasie, also lasse ich es doch.
Schalkerin vor 4 Jahren
Ganz meine Richtung, die Rose hätte nicht sein müssen. Toll erzählt.
Floyd vor 4 Jahren
Ein phantastisch surrealer Trip, auf den Du mich da mitgenommen hast. Danke dafür!
Chizza vor 4 Jahren
Hört sich wirklich testenswert an. Danke für den Kommentar.
Ergoproxy vor 4 Jahren
Der ging an mir vorbei.
NuiWhakakore vor 4 Jahren
Lush hat ja schon irgendwie geile Sachen, nur tragen hätte ich bis jetzt noch keinen wollen. Der hier klingt auch gut und spannend, wobei Zedernwacholder rauchtechnisch bei mir kurz vor Birkenteer kommt und ich daher mal skeptisch bleibe. Rosen verbrennen ist aber natürlich gut, weiter so!
Tute vor 4 Jahren
Es freut mich total, dass er dir so gefällt! 😍
ExUser vor 4 Jahren
Das liest sich ziemlich spannend für mich. Danke fürs Neugierdewecken :)