At the Barber's von Maison Margiela

Taurus
11.02.2019 - 02:42 Uhr
8Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon

Conan der Barbier

Wow – was für ein fulminanter Auftakt einem hier geboten wird. Das Arbeitsmittel des Barbiers blitzt hier in präziser Schärfe wie frisch vom Streichriemen dank der kongenialen Kombi aus Lavendel und Eichenmoos plus etwas Basilikum auf und vermittelt einem sofort die angepeilte Atmosphäre eines nostalgischen Rasiersalons.

Die Illusion ist beinahe perfekt, wobei man eingestehen muss, dass „At the Barbers“ mit dem Einsatz des Eichenmoos-Ersatzstoffes Evernyl sowie der pfeffrig-würzigen Kopfnote eher eine moderne Version des Barbershops repräsentiert.

Das Ganze kommt maskulin und vor allem äußerst seifig-sinnlich rüber, so dass man sich gleichzeitig wohl fühlt, aber auch voller Elan und Tatendrang. Interessanterweise ist die Frische hier nicht kühl und schneidend, sondern eher warm und sanft - auch wenn das zunächst widersprüchlich klingt.

Allerdings kann das hohe Niveau und die wohlwollende Schärfe vom Beginn an nicht konsequent eingehalten werden. Nach einiger Zeit stumpft der Duft ein wenig ab und man hat den Eindruck, dass sich ein paar Waldmeistermoleküle verirrt haben, die höchstwahrscheinlich aus dem Einsatz von Cumarin stammen könnten. Eigentlich soll sogar noch Leder enthalten sein, was ja passend den sogenannten Streichriemen symbolisieren soll, doch davon ist leider so gut wie nichts wahrzunehmen.

Nichtsdestotrotz bleibt „At the Barbers“ ein harmonisch-moderner Barbershop-Duft mit brillanter schaumiger Kopfnote zwischen frisch, würzig, süßlich, fougère und seifig. Sogar ein Kollege sprach mich ganz angetan von dieser Sillage darauf an, was ich denn da aufgesprüht hätte. Eine Kollegin wäre in diesem Fall wohl zielführender gewesen, aber ich denke, ich konnte damit vielleicht für Replicas Barbershop einen neuen Kunden generieren.
GerryGerry vor 4 Jahren
Kommt auf die Merkliste!
YataganYatagan vor 6 Jahren
Der Mann mit dem besten Überschriften hat wieder zugeschlagen! :)))
ParmaParma vor 6 Jahren
Coole Überschrift :) Moderner Barbershop klingt gut. Werde ich mir mal vormerken. Danke für die genaue Duftbeschreibung!
MeggiMeggi vor 6 Jahren
Und der Flakon verliert auch nicht viele Worte.
ElmarElmar vor 6 Jahren
Doppeldaumen hoch! :-))
JazzbobJazzbob vor 6 Jahren
Ich finde den auch klasse! Hat ein bisschen Ähnlichkeiten mit "masculin Pluriel", nur dass hier deutlich mehr Frische/Schärfe enthalten ist.
SchatzSucherSchatzSucher vor 6 Jahren
Gern gelesen! Ich bin gespannt, die Margielas liegen hier noch zum Test bereit. Wie ein Barbershop denn zu riechen hat, weiß ich aus eigener Erfahrung ;-)
FvSpeeFvSpee vor 6 Jahren
Ich hätte ganz ähnliche Eindrücke. Wirklich eine hübsche moderne Barbershop-interpretation.