Cotton von Marc Jacobs

Parma
01.10.2022 - 02:21 Uhr
7Duft 6Haltbarkeit 5Sillage 8Flakon

Saubere Baumwollwäsche

Dieser Duft ist ein sanftes, zartes Nichts. Kaum zu fassen. Wie ein frischer Lufthauch, der durchs offene Fenster hinein und zur Tür wieder hinausweht. Ein liebliches Moschus-Maiglöckchen. Synthetisch sympathisch. Sauber bis zum geht nicht mehr. Wäscheassoziationen auf Autopilot. Hier steckt der gesamte Produktionsvorgang drin. Waschpulver (zart lieblichblumig aromatisiert), trockene Luft, ein Hauch grüner Wiese, feuchter Bügeldampf. Und weiße Baumwoll-Kleidung, die all diese Gerüche in sich aufnimmt. Ein Themenduft, der unheimlich gut getroffen ist. Mir nur etwas zu artifiziell in der ozonischen Ausrichtung. Aber mit einnehmender Aura. Freundlich, unkompliziert, gepflegt. Mehr gibt es dazu eigentlich nicht zu sagen. Ach doch: Es ist eventuell ein ideales Parfum für Leute, die kein Parfum mögen. Und bitte lest den ersten und letzten Abschnitt von Rutils Rezension. Die sind so wunderschön und treffend. Und auch die anderen so passenden Rezensionen. Sie sind alle lesenswert.

**Anmerkung:**
‚Cotton‘ stammt aus der sogenannten Splash-Collection (wegen der 300ml Splash-Flakons - mit aufschraubbarer Spray-Vorrichtung, neben den 100 ml-Sprayflakons), einer Themenreihe, die sich überwiegend einzelnen Duftnoten bzw. spezifischen Dufteindrücken, v.a. sommerlich-frischen, widmet. Dazu gehören so illustre wie z.B. ‚Rain‘, ‚Grass‘, ‚Pear‘ oder ‚Cucumber‘. Leider sind sie schon seit Jahren eingestellt. Zwar waren sie von vornherein limitierte Versionen, von denen die vier erfolgreichsten – darunter Cotton – 2016 nochmal kurzeitig wieder aufgelegt wurden, aber dass so etwas nochmal passiert oder womöglich gar eine ähnlich gelagerte, interessante Reihe entsteht, kann ich mir vor dem Hintergrund der aktuellen Markenpolitik von LVMH nicht vorstellen. Denn mittlerweile gibt es keinen Herrenduft mehr im Portfolio und die Damenkollektion ist ausschließlich auf die ‚Daisy‘- und ‚Perfect‘-Reihe reduziert.
Can777Can777 vor 3 Jahren
Deine Rezensionen sind wirklich vom Feinsten konstruiert,herausgesucht,recherchiert und voller Liebe zum Detail. Man mag es nicht immer glauben. Aber ich mag solcher Düfte temporär sehr gerne. Meistens Sonntags und im Urlaub. Das Gefühl nichts zu tragen aber parfümiert zu sein!
Medianus76Medianus76 vor 3 Jahren
Mein Autopilot befindet sich auf Gegenkurs, denn ein wenig mehr darf es gerne sein :)
Bei deiner sympathischen Rezension bin ich aber wieder gerne mitgeflogen!
KovexKovex vor 3 Jahren
So ein Duft kann schon ganz reizvoll sein, wenngleich diese Marke mich bisher nicht überzeugen konnte.
SchatzSucherSchatzSucher vor 3 Jahren
Eine gewohnt prägnante und schöne Beschreibung aus Parma'scher Feder. So ganz überzeugend finde ich diese Duftreihe nicht und ich glaube dieser Duft wäre mir wohl die gewisse Idee zu saubergeschrubbt.
In dieser Richtung fand ich vor einiger Zeit Byredos Blanche schon recht schauderhaft.
Helena1411Helena1411 vor 3 Jahren
Ich kenne nur Cucumber und Rain, beide - besonders jedoch der Rain - hatten aber für mich eine synthetisch-stechende Beinote, die mir Kopfschmerzen bereitete. Ähnlich geht es mir auch häufig mit den Clean-Düften. Darum habe ich von dieser Splash-Reihe Abstand genommen, auch wenn sie sicherlich spannend umgesetzt wurden.
SiebenkäsSiebenkäs vor 3 Jahren
Wunderbar beschrieben und sicher ein interessanter, gut gemachter Konzeptduft (was ich von Marc Jacobs gar nicht so erwartete hätte), aber für mich wohl eher zu leicht. Dennoch ein sauberes Lesevergnügen und allemal einen frischen Clementine-Pokal wert!
IsolaniIsolani vor 3 Jahren
...Mehr gibt es dazu eigentlich nicht zu sagen... und das, was Du gesagt hast, habe ich wieder sehr gerne gelesen!
PollitaPollita vor 3 Jahren
Das klingt wunderbar, wenn er nicht zu synthetisch ist.
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 3 Jahren
Woher hast du den denn ausgegraben? Ich fand den früher super! So wie auch Cucumber und Rain. Danke für diese Rezension! Ich mag die Düfte seeehr! Pokal
ParmaParma vor 3 Jahren
Ich mag die auch :-) V. a. finde ich klasse, dass sich Marc Jacobs in dieser Breite Einzelnoten gewidmet hat. Und er trifft sie super. Mir sind die zwar einen Tick zu synthetisch angelegt, aber sie tragen sich richtig gut. Rain ist mein zweiter Favorit. Ausgegraben habe ich den vor ein paar Jahren im Souk hier. Vielen Dank für deine Rückmeldung, liebe FlirtyFlower. Ich hab' mich sehr drüber gefreut!