Chiffon 1992 Eau de Toilette

Ein beliebtes Parfum von Margaret Astor für Damen, erschienen im Jahr 1992. Der Duft ist blumig-pudrig. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

Pudrig
Eingetragen von DonVanVliet, letzte Aktualisierung am 15.07.2023.

Chiffon (Eau de Parfum) von Margaret Astor
Chiffon Eau de Parfum
Chiffon (Parfum Sensuel) von Margaret Astor
Chiffon Parfum Sensuel

9.5Duft

Zarte Chiffonseide mit Blumenmuster, leicht asiatisch angehaucht
Dieses Parfum habe ich mir irgendwann in den früheren 90ern zugelegt – preisgünstig im Drogeriemarkt.

Es passt mit seinem blumig-transparenten Charakter auch heute noch für mich perfekt zu einem femininen Outfit, z.B. einem flatternden leichten Sommerkleid aus Chiffon oder Seide, an einem warmen oder heißen Tag im Sommer.

Dieses Parfum enthält irgendeine spezielle, für mich nicht zu identfizierende Note, die ihm einen unverwechselbaren und leicht asiatischen Charakter verleiht. Asiatisch, nicht orientalisch, denn dieses Parfum enthält nichts, was man typischerweise mit orientalischen Parfums verbindet – also Vanille, Gewürze, Amber, Weihrauch, holzige (oud-ähnliche) Noten. Allenfalls Rose – ja auch häufig in Orientalen vertreten – könnte auch hier in geringen Mengen enthalten sein. Nein, es ist eher dieses Duftpotpourrie, dem man in den „Asienshops“ (die mit den Duftölen, Räucherstäbchen, Tees und Indienklamotten) der späten 70er und frühen 80ern begegnete – die Älteren werden sich evtl. noch erinnern. Und gestern Abend fiel mir beim Tragen dieses Parfums ganz plötzlich noch etwas ein: dieser Pflauemnwein, den man in asiatischen Restaurants gerne nach dem Essen trinkt. Mit dieser etwas „pflaumigen“ Note erinnert mich „Chiffon“ am ehesten an das noch etwas fruchtigere „Benghal“ von Lancome, aber sonst kenne ich wirklich nichts Vergleichbares.
„Chiffon“ ist vom Charkter vor allem blumig und leicht fruchtig. Pudrig wird es an mir im Duftverlauf nicht.

Für mich ist es ein Parfum aus einer Zeit, in der offenbar mehr als heute auf Individualität und Wiedererkennungswert - auch bei Drogerieware – gesetzt wurde. Zeitlos schön!

Duuu ? Bulgari pou Femme ? Nein, doch !?, Gaaanz samtige, zart Gelbe, gaaanz pudrige Rose, Süße ahne ich nur. So ist Chiffon auf meiner Haut
Serafina hat's perfekt beschrieben! Ich erdufte süßen, pudrigen Reis, der sich nach und nach mit einer leckeren Pflaume verbindet.
Beginnt mit eine cremig-zitrischen Note, der fast schon gourmandig ausfällt (Zitronen-Tarte), dann aber floraler wird.; dezent synthetisch.

Beliebt von Margaret Astor

Care (Eau de Toilette) von Margaret Astor Jalique (Eau de Cologne) von Margaret Astor White Flowers von Margaret Astor Yacaré 2 (Eau de Cologne) von Margaret Astor Moschus Love Dream von Margaret Astor Care N°2 (Eau de Cologne) von Margaret Astor Jaguar (Eau de Toilette) von Margaret Astor Care (Eau de Cologne) von Margaret Astor Care Reaction (Eau de Toilette) von Margaret Astor 1001 Versprechen - Scheherezade (Eau de Parfum) von Margaret Astor Jalíque Creation (Eau de Cologne) von Margaret Astor La Cabane pour Homme (Eau de Cologne) von Margaret Astor Yacaré (Eau de Cologne) von Margaret Astor Musk von Margaret Astor Jaguar No.2 (Eau de Cologne) von Margaret Astor Yacaré (After Shave) von Margaret Astor 1001 Versprechen - Scheherezade (Eau de Toilette) von Margaret Astor Jalíque Creation (Parfum) von Margaret Astor Jaguar No.2 (Parfum) von Margaret Astor Care (After Shave) von Margaret Astor