Caramel Vanille von Massimiliano Torti – Il Profumiere
Ein beliebtes Parfum von Massimiliano Torti – Il Profumiere für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2016. Der Duft ist gourmand-süß. Es wird noch produziert.

Gourmand
Rauchig
Animalisch

KaramellKaramell RumRum VanilleVanille
SchokoladeSchokolade TonkabohneTonkabohne VanilleholzVanilleholz
MoschusMoschus TonkabohneTonkabohne VanilleschoteVanilleschote

Eingetragen von ExUser, letzte Aktualisierung am 15.01.2021.

6.5

Die vanillige Schokolade mit den 2 Duftgesichtern
Als erstes kann man eine sehr intensive und kräftige zuckrige süße Note wahrnehmen, die für mich wie ein flüssiges Toffifee duftet und nur das Karamell sein kann.

Erwähnenswert ist vielleicht, dass man den Duft nicht auf Textilien sprühen sollte, da der Ölfilm gut 1 Stunde auf der Haut benötigt, um "unsichtbar" zu werden.

Der Ölfilm ist zwar farblos, jedoch sieht es dann so aus, als wenn man Frittenfett auf sein Oberteil gesprüht hätte - Und dat will ja nu' Keener! :-)

Gleichzeitig wird das Karamell von einer hellen, lieblichen und feinen cremigen Note untermalt, die dafür verantwortlich ist, dass das flüssige Toffifee geschmeidige Züge erhält und der Bourbon - Vanille zu verdanken ist.

Diese beiden Noten werden von einer starken alkoholischen, eher likörigen pflaumigen Note umschlossen und nun auf meiner Haut ein mir völlig unbekanntes Duftbild wiedergegeben wird, was ich als gourmandig - animalisch bezeichnen würde, es im eigentlichen Sinne gar nicht animalisch ist, aber je näher ich an der besprühten Stelle rieche, wird die Kopfnote unglaublich tief und einnehmend würzig.

Ein klein wenig später ist das Karamell nur ganz zart gedimmter und somit noch sehr deutlich wahrnehmbar und verschmilzt mit einer sehr feinen und hellen braunfarbenen Milchschokoladennote, die für mich aber nicht nur nach brauner Schokolade, sondern gleichzeitig auch nach weißer Schokolade duftet.

Die Schokolade wird von einer sehr zarten pudrigen mandelig angehauchten Note umhüllt, die dafür verantawortlich ist, dass die Schokolade regelrecht in die Luft empor gehoben wird und von der Tonkabohne stammt.

Ganz im Hintergrund und bei mir nur auf der Haut wahrzunehmen, ist eine andere vanillige Note wahrnehmbar, die für mich noch feiner, zarter, glatter und auch edler erscheint und ich die Vanillenote nicht genau benennen kann - die Duftpyramide jedoch Vanilleholz auflistet, aber einen holzigen bzw. hölzernen Ton konnte ich hingegen leider nicht wahrnehmen.

In den letzten 4 Stunden ist diese ganz leichte Ahnung, die bereits in der Herznote wahrnehmbar war, leider noch ein wenig intensiver geworden, die aber nur zum Vorschein tritt, wenn ich den Duft ganz tief einatme und mir leider überhaupt nicht zusagt.

Der Moschus erinnert mich sehr an frisch gewaschene Wäsche mit einem zusätzlichen hohen Synthetikanteil, sodass dieser zwar nicht viel, aber bemerkenswert in der Nase piekst und auch reizend auf meinen Nasenschleimhäute einwirkt - und im weiteren Verlauf sein wahres Gesicht zeigt.

Baut man Hitze auf, bekommt die Nase einen sehr sehr authentischen Geruch einer noch warmen vollurinierten Babywindel zu spüren.

Sobald man aber wieder abkühlt ist dieser Geruch verschwunden und lässt einen eine herrliche Mandel - Vanillecreme riechen.

Die Trägerin, bzw. der Träger kann somit selbst bestimmen, wonach der Ausklang des Duftes riechen soll :-)

Insgesamt hält der Duft 13,5 Stunden auf meiner Haut.

Die Sillage ist in den ersten 2 Stunden so konzipiert, dass man sehr gut an die 3 Meter wahrgenommen wird und pendelt sich dann 2,5 Stunden auf eine sehr deutlich wahrnehmbare ganze Armlänge ein, ehe sie sich in ruhigen Schritten bis zum Ausklang des Duftes reduziert.

Unserer Parfuma "Cocinera" möchte ich meinen aufrichtigen Dank für die Probe aussprechen.

2040 Rezensionen
Sehr hilfreiche Rezension 11
Vanillen, Katzen, Kuscheldecken… das übliche halt!
Hallo, ihr schnüffelnde Meute und willkommen zu einem neuen Kommentar von mir :)
Wie ihr vielleicht wisst, habe ich letztens Ciocollato Amaro e Patchouly von Massimiliano kommentiert, was ja ein echt leckerer Duft ist. Kaum hatte ich die Marke erwähnt, schon hatte ich, mal wieder, verrückte Parfumas am Hals, die mir weitere Düfte dieser Marke andrehen wollte, wie diesen Duft hier heute :DD

He he he, natürlich bedanke ich mich dafür, das ist wirklich echt nett, und das, obwohl ich euch Parfumas in meinem Ciocollato Kommentar als herzlose Biester bezeichnet hatte :D
So, jetzt bin mal gespannt, wie der Duft „Caramel Vanille“ so duftet, da er vom Namen her natürlich mal wieder sehr lecker, süß, köstlich etc. anhört. Die Erwartungen sind also daher hoch und nach dem tollen Duft, den ich davor probiert hatte, hoffe ich, dass auch Caramel Vanille hervorragend duften wird.

Ich merke grad, dass der Probensprüher mit Tesaband voll beklebt wurde… argh, das wird eine Weile dauern, bis ich alles freibekommen habe… also noch ein wenig Geduld… gleich habe ich es… JETZT IST ES SOWEIT, he he he :D

Der Duft:
Wow, der Duft beginnt heftig süß mit tollem Karamell, der schon durch seinen süßen Duft sowohl einem die Zähne bereits schmerzen als auch das Wasser im Mund zusammenfließen lässt, eine fiese Kombination ist das, das sage ich euch!!
Die Vanille ist ebenfalls gleich zu Beginn sehr stark. Das macht den Duft sowohl süßer als auch puderig. Diese beiden Duftnoten sind eine Weile lang die Hauptduftnoten, da sie alles andere zu überlagern scheinen. Wenn man aber genau riecht, kann man auch ein wenig den Rum herausriechen, wobei ich den Rum aber nur an der gesprühten Stelle riechen kann, nicht aber wirklich in der aufsteigenden Duftwolke (allerdings hatte ich später das Gefühl, als ob ich doch hin und wieder etwas Rum riechen würde, aber das könnte ich mir auch einbilden…). Schokolade kommt hinzu, klar, das riecht man ebenfalls und duftet auch schön. Das Karamell schwächt schon bald etwas ab, so dass die Vanille dann die stärkste Duftnote überhaupt wird in diesem Duft.
Später duftet der Duft größtenteils fast nur noch nach Vanille, aber das ist man bei Düften mit starken Vanillenoten ohnehin ja gewohnt. Ein schöner, leckerer, aber auch etwas einseitiger Duft.

Die Sillage und die Haltbarkeit:
Die Sillage ist auch bei diesem Duft hier enorm hoch, theoretisch würde es schon reichen, wenn man den Probensprüher, von dem schon vor dem Sprühen eine größere Duftwolke ausgeht, sich an die Haut reiben würde :D
Mal ernsthaft, mit diesem Duft hier wird man auf jeden Fall gut riechbar sein!
Somit ist auch die Haltbarkeit sehr hoch ausgefallen, so dass man den Duft sogar noch am nächsten Morgen leicht auf der Haut riechen kann.

Der Flakon:
Der Flakon ist dunkelbraun und sieht aus, als ob er auf „alt“ getrimmt wurde. Er hat was von einer Rumflasche oder Apoflasche und ich finde, dass er ganz nett aussieht. Passend dazu gibt es ein Etikett, der vergilbt aussieht und den Retro-Effekt erhöht. Der Deckel ist allerdings verchromt und glänzt schön neu :D Ein ganz netter Flakon.
Jaa, wie ich bereits erwartet habe, ist auch dieser Duft sehr gelungen und duftet toll nach Karamell und Vanille. Damit ist er sehr süß, aber auch sehr sanft und puderig. Schokolade ist ebenfalls vorhanden, allerdings ist diese leckere Nascherei, die euch Damen zu wilden Bestien mutieren lässt (falls man die Schokolade nicht herausrücken sollte oder andere, dumme Scherze macht, um euch Damen zu ärgern… wehe dem armen Kerl, der meint, er hätte ganz alleine die ganze Schokolade verdrückt!!), in diesem Duft etwas geringer vorhanden bzw. weniger gut riechbar, da im Grunde die Vanille alles andere zu überdecken scheint, da sie wirklich extrem intensiv ist.

Allerdings wird gerade das vor allem Vanillen-Fans richtig freuen, da die Vanille hier nicht nur lange und intensiv duftet, sondern auch schön und vor allem authentisch ist. Dadurch ist der Duft übrigens auch mehr ein Duft für den Herbst und Winter geworden und taugt in diesen kühleren Jahreszeiten gut zum Ausgehen. Oder um sich selber damit einzudieseln und in warme Kuscheldecken einzukuscheln, ob nun mit oder ohne Katze :D Ein kleiner, wilder Wohnungstiger ist aber immer sehr empfehlenswert, das mal so nebenbei gesagt :)

Also ja, ein Test dieses Duftes lohnt sich auf jeden Fall! Damit bin ich wieder mal für heute fertig und wünsche euch allen einen netten Abend :)

CocineraCocinera vor 6 Jahren
Feinster Rum wird zu einer cremigen Karamell-Schoko-Creme. Basis moschus-pudrige Vanille. Gehaltvoll, zähflüssig und soooo gut!
DuftePerlaDuftePerla vor 6 Jahren
Feinster Milchschokoladentraum mit Rumnote, zartschmelzend flüssig-lecker, geht in Richtung Gourmand Coquin.
SkjomiSkjomi vor 6 Jahren
Die ersten Sekunden recht harsch animalisch, dann Karamell-Vanille-Rauch-Schmeichler für kuschelige Stunden, mal nicht zu süß mit Schuß Rum.
SorayaSoraya vor 4 Jahren
Vergessene Banane aus dem Rucksack noch rechtzeitig entsorgt
auf zur Konditorei und eine Karamellvanilleschokolade Schnitte gekauft
Lecker!!
MichHMichH vor 5 Jahren
Obwohl das Vanillethema so dermaßen überstrapaziert ist und langweilt, so ist dieser Duft ein kleiner Schatz. Sehr schön!

Beliebt von Massimiliano Torti – Il Profumiere

Cioccolato Amaro e Patchouly von Massimiliano Torti – Il Profumiere Vaniglia Speziata Calda von Massimiliano Torti – Il Profumiere Caffè del Ghetto von Massimiliano Torti – Il Profumiere Miele Amaro von Massimiliano Torti – Il Profumiere Vaniglia Verde von Massimiliano Torti – Il Profumiere Lemon Vanille von Massimiliano Torti – Il Profumiere Albicocca Mallow von Massimiliano Torti – Il Profumiere Poudre d'Iris von Massimiliano Torti – Il Profumiere Princess Blanche von Massimiliano Torti – Il Profumiere Violetta Bianca von Massimiliano Torti – Il Profumiere Sweet Jeazy von Massimiliano Torti – Il Profumiere Scaglie di Cocco von Massimiliano Torti – Il Profumiere Mandarine Mousse von Massimiliano Torti – Il Profumiere Whiskey Caldo von Massimiliano Torti – Il Profumiere Cioccolato von Massimiliano Torti – Il Profumiere Mexican Lyme von Massimiliano Torti – Il Profumiere Patchouly Secco Indonesia von Massimiliano Torti – Il Profumiere Vaniglia 07 von Massimiliano Torti – Il Profumiere I Sottovuoto - Freak White von Massimiliano Torti – Il Profumiere Frutta Rossa di Persia von Massimiliano Torti – Il Profumiere