Embrujo de Sevilla von Myrurgia

Embrujo de Sevilla 1933

Greenfan1701
12.07.2025 - 12:45 Uhr
8.5Duft 5Haltbarkeit 3Sillage 6Flakon 8Preis

Kommt Euch das spanisch vor?

Auch ich bin ein Bewunderer der Duftkunst längst vergangener Epochen, wie ihr sicherlich wisst. Daher begebe ich mich immer wieder auf die Suche nach "neuem Alten". Und so ist mir dieses Duftjuwel ins Haus geschneit, naja, vielmehr habe ich es mir gekauft, da ich hartnäckig auf den versprochenen Sommer (der sich vor einiger Zeit bereits gezeigt hatte) warte.

Der Duft beginnt sehr aldehydlastig, was mich an und für sich nicht stört und hier auch nicht, weil es sich zugleich in ein grünes, zartblumiges, leicht bitteres Etwas verwandelt, das ich mit Neroli assoziiere. Es hat auch eine winzige Menge zitroniges im Gepäck, das sich sogleich mit der, von mir sehr geliebten, Gartennelke verbindet. Ein fröhlicher, strahlender Augenblick des Wohlbefindens umfängt mich, wirklich eine Wonne.

Die Herznoten sind wohl schon ein wenig verflüchtigt, gleichwohl ich doch so manches kleine Blümchen dezent wahrnehmen kann, was genau es ist, kann ich nicht sagen, könnte was vom Maiglöckchen sein, das dann aber ein sehr Herbgrünes ist, denn Süße fehlt hier gänzlich.

Die holzige Basisnote macht es für mich umso attraktiver, da ich auch holzigen Düften zugetan bin, es kommt auch ein bisschen etwas harziges zum Vorschein, insofern bin ich dazu geneigt diesen Duft als unisex zu bezeichnen, aber das nur nebenbei.

Hier haben wir es wieder mit einem gold-würzigen Herbblumer zu tun, der bei mir leider nicht lange hält, ich musste mehrmals nach sprühen (aber das bin ich ohnehin gewohnt, macht mir also nichts). Dies ist bestimmt dem Alter geschuldet, da der Duft - ich lese und staune - schon seit 1933 besteht.

Ich glaube, die Dame, die mir diesen Duft verkauft hat, wusste nicht, welchen Schatz sie mir hier gegeben hat, (es ist auch noch die Originalverpackung dabei, dieses Fläschchen dürfte also auch schon ziemlich alt sein) denn im Netz wird der sehr hochpreisig gehandelt.
Jedenfalls bin ich froh, den nun zu besitzen und erfreue mich erneut an "Althergebrachtem"
Medusa00Medusa00 vor 17 Tagen
Glückwunsch zu dem Schätzchen!
Paloma58Paloma58 vor 4 Monaten
Du bist eine sehr erfolgreiche Duftjägern, wie ich sehe 🤗
SerenissimaSerenissima vor 5 Monaten
Wie reizvoll muss diese Schönheit Deiner Beschreibung nach sein und wie freue ich mich, dass Du Deiner Sammlung wieder so ein Schätzchen hinzufügen konntest.
FloydFloyd vor 5 Monaten
Es gibt noch so viele Schätze zu heben..
ErgoproxyErgoproxy vor 5 Monaten
Der war klasse.......
JonasP1JonasP1 vor 5 Monaten
Ich erinnere mich... Ja, der war sehr schön gemacht.
YataganYatagan vor 5 Monaten
Der war wirklich sehr fein! Myrurgia hatte eine Menge Juwelen.
Flakon11eFlakon11e vor 5 Monaten
Ein wunderbarer Duft! Ich mag ihn auch sehr..
Stellst Du noch ein Foto ein?
Greenfan1701Greenfan1701 vor 5 Monaten
Das geht leider nicht, weil ich noch immer kein smartphone habe.
PonticusPonticus vor 5 Monaten
Deine Freude ist berechtigt und ich gratuliere! Wie man solche tollen Schätze immer wieder bekommen kann, kommt mir jetzt spanisch vor!?
Greenfan1701Greenfan1701 vor 5 Monaten
Mit Glück mein Lieber, mit Glück. Und - durch hartnäckiges Suchen 😊
ElAttarineElAttarine vor 5 Monaten
Glückwunsch und danke für die schöne Beschreibung!
PollitaPollita vor 5 Monaten
Da hast Du wieder so ein altes Schätzchen. Toll!