Ein Parfum von Nabeel für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist blumig-orientalisch. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

Orientalisch
Gourmand
Pudrig

RoseRose VanilleVanille NeroliNeroli MandarineMandarine MoosMoos SafranSafran zitrische Notenzitrische Noten LederLeder
OrangenblüteOrangenblüte MagnolieMagnolie pinke Pfingstrosepinke Pfingstrose LitschiLitschi OudOud PapyrusPapyrus
MoschusMoschus AmberAmber SandelholzSandelholz VeilchenVeilchen
Preis-Leistung
Eingetragen von JosephAzzato · letzte Aktualisierung am 25.01.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Master Perfumer Collection.

Die Krone von Abu Dhabi
In Sichtweite des Hotels, wo wir wohnen, liegt der Emirates Palace Mandarin Oriental Hotel. Das ist ein Kunstwerk der Architektur, der leicht über unser Budget liegt. In dem Fall heißt es, anschauen, nicht anfassen. Wir nehmen das Taxi und überspringen die Hitze . Bereits vor dem Hotel trifft uns Masse von Düften, die uns entgegen kommen. Es riecht reichhaltig, komplex, vielschichtig. Ich nehme eine Mischung von frischen, blumigen, würzigen und tiefen holzigen orientalischen Düften. Sie werden langsam warm und sinnlich. So richt Crown of Emirates. Ein unvergessliches Erlebnis.
8.5Duft 8Haltbarkeit 10Sillage

Der Schöne und das Biest
Zum erstenmal habe ich den Duft durch ein Soukpröbchen kennengelernt und war sofort fasziniert.
Klar erkennt man beim ersten Sniff Rose, Safran, etwas zitrisches, ordentlich Leder und wenn auch nicht gelistet, hat er was pfeffriges.
Dabei lautet die Devise des Testens: Weniger ist mehr!
Denn sollte man im ersten Überschwang zu großzügig dosieren, verabschiedet sich der Geruchssinn für einige Minuten in den Feierabend.
3 Mal den Sprühkopf durchgedrückt könnte er der Selbstverteidigung dienen. Und das sage ich als jemand, die durchaus brachiale Haltbarkeit und Sillage befürwortet und ein Fan starker orientalischer Düfte ist.
Ist man dann allerdings wieder Herr aller Sinne und bleibt am Ball, dann eröffnet sich ein blumiges Herz, verbindet sich fein mit den holzigen Noten und ab jetzt ist auch die Vanille da, sowie Moschus und Amber.
Der Duft ist außergewöhnlich, ich habe keinen Vergleich zu einem anderen Parfum.
Mittlerweile einer meiner Lieblinge für besondere Anlässe. Als Büroduft sehe ich ihn nicht, da könnte der Raum schonmal zu klein sein.
Definitiv einen Test wert, auf keinen Fall ein Blindbuy.
Aktualisiert am 28.12.2025 - 09:36 Uhr
7.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Orientalische Rose on a budget
"Crown of Emirates" ist ein sehr frisch-pudriger Duft mit viel Rose & Safran. Das Oud ist hierbei nur sehr dezent wahrnehmbar. Im drydown erkenne ich dann relative Ähnlichkeit zu Roeya von Spirit of Dubai. H/S ist zwar etwas gedämpft, aber ausreichend. P/L ist wie bei allen Düften dieser Kollektion unschlagbar!
Aktualisiert am 05.09.2024 - 01:46 Uhr

im Herzen
vereint, strahlen
orientalisch-pudrige
Süße aus.
Orientalischer Brecher eher mit Feminlichen Seite, für mich tragbarer als seine anderen aus der reihe, H/S sowie P/L top

Beliebt von Nabeel

Irth (Eau de Parfum) von Nabeel Al Bashiq von Nabeel Arab Tradition / التقاليد العربية von Nabeel Maghateer von Nabeel Ghanati von Nabeel Nasaem (Eau de Parfum) von Nabeel Asateer von Nabeel Al Hajes von Nabeel Shamsi / شامسي (Eau de Parfum) von Nabeel Shu Hadha von Nabeel Shahrezad von Nabeel Oody Woody / أودي وودي (Eau de Parfum) von Nabeel Dahn Al Oud Amiri / دهن العود اميري (Eau de Parfum) von Nabeel Nabeel von Nabeel Desert Oud von Nabeel Khamis Al Uns von Nabeel Bankam / بنكام von Nabeel Irth Fairooz (Eau de Parfum) / إرث فيروز von Nabeel Ustad / Ala Baali / Call Me von Nabeel Mastermind Noir von Nabeel