Master Perfumer Collection

Al Bashiq

Al Bashiq von Nabeel
Ein beliebtes Parfum von Nabeel für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist würzig-ledrig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Ledrig
Rauchig
Harzig

LederLeder ApfelApfel BittermandelBittermandel fruchtige Notenfruchtige Noten WeihrauchWeihrauch LavendelLavendel ArtemisiaArtemisia BergamotteBergamotte GrapefruitGrapefruit KardamomKardamom KieferKiefer MuskatMuskat SafranSafran StyraxStyrax ZimtZimt ZypresseZypresse
balsamische Notenbalsamische Noten CashmeranCashmeran LabdanumLabdanum MaiglöckchenMaiglöckchen erdige Notenerdige Noten HedionHedion WeihrauchWeihrauch OudOud Chypre-AkkordChypre-Akkord GuajakholzGuajakholz JasminJasmin MyrrheMyrrhe RosengeranieRosengeranie ZedernholzZedernholz
MoschusMoschus süße Notensüße Noten TonkabohneTonkabohne AmbraAmbra OudOud TabakTabak AmberAmber BenzoeBenzoe GuajakholzGuajakholz PatchouliPatchouli SafranSafran SandelholzSandelholz TolubalsamTolubalsam VanilleVanille VetiverVetiver
Videos
Eingetragen von Estate, letzte Aktualisierung am 20.06.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Master Perfumer Collection”.

Dubai - Meydan (Eau de Parfum) von The Spirit of Dubai
Sotoor - Waaw
Opus XIV - Royal Tobacco von Amouage
Opus XIV - Royal Tobacco

Nichts für Weicheier
Das ganze beginnt sehr balsamisch, würzig, krautig, grünen.
Macht sofort einen edlen Eindruck.
Leider verfliegt das ganze relativ schnell.
Danach haben wir eine Leder Oud Bombe die für den ein oder anderen schon sehr fordernd sein kann.
Wenn ich direkt an der Haut rieche vernehme ich aber auch immernoch eine tiefe rauchige balsamische Honig Note, die mit einer gut abgestimmten Würze abgerundet wird.
Leder und Oud stehen auf meiner Haut aber deutlich im Vordergrund und lassen diese tolle edle grüne Kiefern, Honig, Würze Kombi nicht durchdringen. Was ich sehr schade finde.
Alles in allem sehr toller maskuliner Duft der mehr könnte als er hergibt.

1 Rezension
würziges, ledriges Ricola-Bonbon
Ein Blindkauf, der sich gelohnt hat.

Zu Beginn nimmt man eine Menge krautige/würzige Noten wahr, da musste ich an ein Ricola-Bonbon bzw. Jägermeister denken :D
Nach wenigen Minuten vergehen die ätherischen und balsamischen Noten und eine helle/leicht frische Leder-Note kommt hervor und hält sich bis zum Schluss.
Die Würzigkeit schwingt hin und wieder die Nase hoch und da nehme ich dann den Tabak, das Zimt und ein wenig Oud wahr, das hat durch die winzig kleine zimtige Note schon fast etwas Weihnachtliches doch die holzigen Noten und der Kiefer darin, lässt den Duft weiterhin minimal grün und trocken wirken.
Von den Süßen Noten, dem Safran und Vanille merke ich ehrlich gesagt nichts, zum Glück!
Wenn der Süß gewesen wär, dann wär das nur wieder mal ein weiterer süßer Oud-Duft wie ein Shaghaf Oud Eau de Parfum oder ähnliches.

Die Haltbarkeit und Sillage ist meiner Meinung nach noch ausbaufähig, bei angeblich solch einer großen Duftpyramide habe ich eigentlich einen kleinen Kracher bzw. einen richtigen Stinker erwartet, dieser hier ist jedoch recht zurückhaltend.

Eine Dusche hat der aber schon überstanden, auf der Haut klebt der doch schon ganz gut.
Habe vorhin nach dem Duschen am Hals und T-Shirt einige Sprüher genommen und muss sagen, dass die Sillage etwas zurückhaltend ist. Ich selber nehme den wahr, aber so wahnsinnig große Ausstrahlung hat der nicht. Habe jedenfall noch kein Feedback ernten können und probieren den nächste Woche im Büro aus. Mal schauen was die Kollegen sagen :D

Im großen und ganzen ist es dennoch ein guter Deal, für ca. 70€ einen so schönen würzigen Leder-Duft habe ich selten gerochen.

HeikesoHeikeso vor 3 Monaten
Ich dachte aufgrund der wilden Noten in der Pyramide, der wär nix. Aber dem ist nicht so. Dunkelgrünes Leder, harzig-rauchig, düster.
Orodion94Orodion94 vor 2 Jahren
Blumen dabei.
Facettenreich
und ausbalanciert
GelisGelis vor 17 Tagen
Für mich leider nur Leder + Rauch, sanfter Rauch. Und vielleicht war da ein kleines bisschen Apfel. Nicht schlecht, doch ein bisschen wenig*
Pauline1966Pauline1966 vor 2 Jahren
Ähnl.zu Oud Imperial.weicher und würziger.Leder kommt frisch daher.Oud Imp.peitscht mit Lederriemen. Bashiq streichelt sanft und krautig
EddyGordoEddyGordo vor 1 Jahr
Balsamisch-Trocken schlägt sich dieser Noten-Kompott nieder.
Tonangebendes Leder, strenges Oud-später weicher, grüne Nuancen

-interessant

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Nabeel

Irth von Nabeel Arab Tradition / التقاليد العربية von Nabeel Maghateer von Nabeel Ghanati von Nabeel Nasaem (Eau de Parfum) von Nabeel Al Hajes von Nabeel Oody Woody / أودي وودي (Eau de Parfum) von Nabeel Asateer von Nabeel Shamsi / شامسي von Nabeel Shu Hadha von Nabeel Shahrezad von Nabeel Dahn Al Oud Amiri / دهن العود اميري (Eau de Parfum) von Nabeel Khamis Al Uns von Nabeel Bankam / بنكام von Nabeel Nabeel von Nabeel Irth Fairooz / إرث فيروز von Nabeel Crown of Emirates von Nabeel Mastermind Noir von Nabeel Ustad / Ala Baali / Call Me von Nabeel Desert Oud von Nabeel