Corpus Equus 2021

Corpus Equus von Naomi Goodsir
Corpus Equus ist ein Parfum von Naomi Goodsir für Damen und Herren und erschien im Jahr 2021. Der Duft ist rauchig-ledrig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Rauchig
Ledrig
Harzig

geräuchertes Holzgeräuchertes Holz LederLeder BirkeBirke AmberAmber MoschusMoschus PatchouliPatchouli RoseRose WeihrauchWeihrauch ZederZeder

Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 09.09.2023.

Verbrannte Träume
Corpus Equus riecht wie ein lang ersehnter Traum, der jedoch nicht zur Wirklichkeit wird, sondern, sich sprichwörtlich in Luft, besser aber in Rauch, auflöst. - Glühende Hitze, Benzin auch noch ins Feuer gegossen, stark angeranzte Note von Leder, dazu noch ein bissiger Rosenduft. Es riecht erstmals so, als hätte man sich die Haare verbrannt und auch noch den halben Korpus angesengt. Dichter Rauch füllt alsbald die Lungen. Es raucht förmlich aus den Ohren raus und dichtet komplett ein. Ich mag es sehr rauchig, doch hier wurde ein wenig übertrieben.

Mit der Zeit nehme ich Gummi wahr, welches konzentriert bitter süß wirkt, dann deutlich zäher und flüssiger. Es vermengt sich im Benzin, verfließt, wie eine Wolke, welche Regen mit sich bringt, im dunklen Horizont. Zum Schluss hin habe ich nur noch verbranntes Holz vor Augen und es sinkt die Glut in die warm, feuchte Erde. Sicherlich interessant für den ein oder anderen Rauchfetischisten, aber für mich ist er Nichts.

Die Haltbarkeit ist gandenlos und auch sehr langatmig. NG kann nicht besonders leise, dafür aber lang und intensiv. Dennoch war es interessant, sich mit dem Duft zu befassen, denn alltäglich ist was Anderes.

Für mich bleibt es bei verbrannten Träumen. So gern hätte ich ihn gemocht, beim Lesen, der jeweiligen Duftnoten.

Es brennt!
Mit einem schallenden Tritt startet dieser Duft und schreit Rauch. Brennendes Holz. Brennendes Stroh. Triefender Schweiss von Angst und Furcht.
Und ich bin mir jetzt schon sicher, das hier wird ein anderes Erlebnis, als die anderen Düfte der Marke.

Klar, die Adjektive für diesen Duft sind ‚animalisch‘, ‚wild‘ und ‚dunkel‘ und mit Bois d'Ascèse hat die Marke auch schon einen tiefen, rauchigen Duft im Portfolio. Aber die hier auftretende Rauchigkeit ist ein ganz anderes Level.
Es ist beißend rauchig, brennend harsch, staubtrocken und doch irgendwie ölig. Eins definitiv: nicht gewöhnlich.

Aber im Gegensatz zum anderen rauchigen Vertreter der Marke nimmt die Stärke des brennenden Materials mit der Zeit ab. Dann tritt Zeder, Amber und Rose zum Vorschein. Insbesondere vor der Rose hatte ich Sorge, aber sie tritt nicht blumig und süß auf, sondern in ihrer scharfen Form, die den animalischen Charakter zart unterstreicht, dennoch auf die Distanz seifig anmutet.

Rauch bleibt dominant. Nur gesellen sich die restlichen Mitspieler hinzu und er wird leiser. Der Duft an sich jedoch nie. Der bleibt laut. Wild eben. Und schmutzig ist er.

Vier bis fünf Stunden im Schauspiel ist das Feuer dann gelöscht. Auch kein Glimmen ist mehr da. Stattdessen Zedernholz und die oben genannte scharfe Rose.
Ausklingen tut Corpus Equus dann nach etwa sieben Stunden mit selbst für mich angenehmer Rose und einer cremigen Holz-Heu-Mischung. Lecker.

Haltbarkeit und Intensität wie immer grandios. Aber definitiv weit weg von der Eleganz seiner Duftkollegen, ein ganz anderes Kaliber an allem eigentlich. Ein absoluter Statementduft, ohne Zweifel. Auch wieder ein Kunstwerk, wie von den anderen gewohnt, nur dieses mal ein sehr mutiges, gewagtes Kunstwerk, das - möchte ich behaupten - nicht so viele Liebhaber:innen haben wird, wie die anderen fünf.

SchalkerinSchalkerin vor 11 Monaten
Ein Ritt durch die Nacht.,
vorbei an rauchenden Birken.
Eine kleine Rose in der ledernen Satteltasche,
lugt aus den Zederzweigen.
FloydFloyd vor 2 Jahren
Flackernde Feuer auf der Haut
Flirren Birken im fernen Rauch
Fliehn Perlen von Rosenhydrolat
Trage ein Fell aus Pferdefett
GandixGandix vor 9 Monaten
6.5
Die Rose zu tief ins Whiskeyfass geguckt...
Sich selbst mit Veilchen verwechselnd,
ist sie auf dem Ledersattel eingeschlafen.
Träumt *
ChizzaChizza vor 2 Jahren
Ledern aber nicht derbe; vermengt mit grasig-erdigen Noten die sehr moderat ausfallen. Birke stumpft den Duft ab, Rauch sicher nicht. Lahm.
AzuraAzura vor 2 Jahren
Feuer in der Gummifabrik
Feuer in der Sattlerei
Feuer in der Räucherkate
Endlich!
Ein rosenrotes Löschfahrzeug
mit Trockenholzspritze

Beliebt von Naomi Goodsir

Or du Sérail von Naomi Goodsir Nuit de Bakélite von Naomi Goodsir Cuir Velours von Naomi Goodsir Bois d'Ascèse von Naomi Goodsir Iris Cendré von Naomi Goodsir Bois d'Ascèse Musca Depicta von Naomi Goodsir