16.02.2025 - 17:51 Uhr

Minigolf

Minigolf
Uralt-Fougére mit eisigen Manieren..
... und das auch noch im uralt-Vintage- Schüttflakon. Sowas aber auch! Ja, duften tut der wundervoll, ist etwas für "herbe-Frische-Liebhaber", die gerne Gewürznelken, Kreuzkümmel und Meeresnoten mögen. Hat auch keinen "Duschgel-Einschlag, den gab es zu der Zeit, als "Nerval" ihn herausbrachte, noch gar nicht! So "uralt" der auch ist, davon könnten sich manche heutigen "Herren"-Parfums eine dicke Scheibe abschneiden.
Da ist nichts mit "süß" oder "Gourmand" zu erhaschen.. eventuell die kleine Moschus-Kante könnte manche "süß-überempfindliche" Nase halbwegs so auslegen, mit viel Fantasie!
Und, um zu meiner Überschrift zu kommen, wird der auch noch so richtig "Eisig" im Duft, wie Gletscherwasser oder nordische Fjorde. Dabei gibt es auch trocken- grüne "Farn"-Düfte, Moos, Flechten, "boreales Wald-Holz" eventuell noch Thymian in "minzfrisch"..
Da drängt sich mir eine "gute Frage" auf... "Warum werden solche coolen "Wässerchen" eingestellt? Oder, wenn es sie im Grundgerüst noch geben sollte, dann dünn und farblos, als "Gerippe seiner selbst" vermarktet?
Über Duftgeschmack braucht man nicht streiten. Aber über ihre Versionen!!!!
Über Duftgeschmack braucht man nicht streiten. Aber über ihre Versionen!!!!