Moschus Wild Love 1980 Eau de Toilette

Ein beliebtes Parfum von Nerval für Damen, erschienen im Jahr 1980. Der Duft ist animalisch-orientalisch. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

Animalisch
Orientalisch

MoschusMoschus blumige Notenblumige Noten
Eingetragen von Woody · letzte Aktualisierung am 19.06.2025.

Moschus Wild Love (Perfume Oil) von Nerval
Moschus Wild Love Perfume Oil
Moschus Wild Love (Eau de Parfum) von Nerval
Moschus Wild Love Eau de Parfum
Moschus Wild Love (Parfum) von Nerval
Moschus Wild Love Parfum
Absolue Pour Le Soir (2010) von Maison Francis Kurkdjian
Absolue Pour Le Soir (2010)
Aria di Capri (Eau de Toilette) von Carthusia
Aria di Capri Eau de Toilette
Musc Bleu von Il Profvmo
Musc Bleu

Besser tot als reformuliert
Dieser Moschusduft war prägend für die 80er Jahre. Ein Referenz-Moschus wie er heute leider nicht mehr hergestellt wird, da die Moschusverbindung, auf der er basiert, verboten ist. Blumig zu Beginn, dann schlug der Moschus in seiner ganzen Kraft zu, ein Sprühstoß genügte.
"Moschus Wild Love" hat man nicht 'mal reformuliert, nein, man hat ihn ganz aus dem Programm genommen, die Firma Nerval gibt es nicht mehr. Vielleicht ist es besser, sich von einer alten Liebe endgültig zu trennen, als ihr in verwässerter Form immer weiter hinterherzulaufen. Mittlerweile werden ja auch Parfums, die vor fünf Jahren noch durchgingen, reformuliert. Von YSLs "La Nuit de l'Homme" existieren schon neue Versionen, obwohl der Duft noch gar nicht so lange auf dem Markt ist. Ich schweife ab, aber wer eventuell einen fein-zisilierten, elegant geschriebenen Roman zum Thema “Reformulierungen” lesen möchte, dem lege ich Percy Kemps Buch “Musc” ans Herz. Hier wird auf amüsant-nachdenkliche und dazu psychologisch nachvollziehbare Weise beschrieben, wie ein Mann an der Änderung der Formel “seines” Parfums zerbricht. Man kann den Ansatz des Romans für übertrieben halten, doch Kemp gelingt ein realistisches Porträt eines Mannes, der sein Parfum als integralen Bestandteil seiner Persönlichkeit versteht und der ohne diese Komponente nicht leben kann. Der Text ist ist sowohl auf Französisch als auch in der vorzüglichen deutschen Übersetzung von Veronika Cordes (Argon-Verlag, 2002) sehr lesenswert. Wer Hörbücher bevorzugt, sollte die von Christian Brückner kongenial vorgetragene Version auf drei CDs erwerben. Brückners Stimme verleiht der oft lakonisch erzählten Handlung eine zusätzliche Bedeutungs-und-Genußebene.
Kemps Roman erschien in Frankreich bereits im Jahre 2000 (bei Albin Michel), als die Reformulierungswut noch in ihrer Anfangsphase steckte. “Musc” ist ein MUST für jeden Parfum-Fan. Aber auch für jene, die sich bis dato noch nicht mit der Welt der Düfte befaßt haben, könnte “Musc” ein vergnüglicher und eleganter Einstieg in die Thematik sein. Das Hörbuch ist eine Produktion des WDR 5 aus der Reihe “Parlando” – Edition Christian Brückner.
8Duft 10Haltbarkeit 7.5Sillage

Blumenseife aus längst vergangenen Zeiten
Vor sehr langer Zeit als ich noch Kind war, war die Dusche noch ein Fremdwort. Ein bis zwei Mal die Woche wurde gebadet und dazwischen musste ein kleines Waschbecken herhalten um die tägliche Hygiene und das Wohlbefinden zu sichern. Meistens wurde er in die Küche gestellt weil diese der einzige Raum ausserhalb des im Keller befindenden Badezimmers war, der über einen Plattenboden verfügte. Und den brauchte es auch, den am Schluss war mehr Wasser draussen als drinnen. Da nahm die Mutti einen Schwamm und dann wurde gerubbelt auf Teufel komm raus. Pflegende Duschmittel, ach woher, hätte ja auch zuviel Schaum erzeugt. Die schöne Blumenseife die einen starken Blütenduft verströmte, immer wieder unter den Hintern rutschte und ein Gekicher auslöste und bei weitem nicht so pflegend war wie heute, war das höchste der Gefühle. Schon so eine schöne Seife galt als Luxus. Sie hatte einen starken und anfangs etwas beissenden Blütengeruch um erst viel später milder und weicher zu werden. Die Haut war zwar danach krebsrot und hatte schuppende und beissende rote Flecken, aber egal, man hat verdammt gut und stark gerochen, auch wenn man sich den ganzen Abend gekratzt hat wenn man so eine empfindliche Haut hat wie ich. Ein Parfüm wäre da auch gar nicht mehr nötig gewesen. Leider kann ich mich an den Namen der Seife nicht mehr erinnern, der Geruch aber bleibt ein Leben lang in Erinnerung.

Dieser Duft erinnert mich sehr stark daran. Ein anfangs sehr starker Blumenduft, der zunehmend mit dem Moschus weicher und öliger wird. Sehr blumig, ohne jedoch die einzelnen Blumennoten preis zu geben, elegant und bei mir nie besonders animalisch sondern eher ölig rein, wie frisch gebadet was wohl den eleganten Touch begründet.

Erst nach längerer Zeit wenn der Körper nach dem Baden zu schwitzen beginnt entsteht dieser feuchtwarme und leicht ölige Geruch, das man beim Duft als animalisch empfinden könnte.

Ab und zu gefällt mir der Duft sehr gut, als elegante Begleitung und auch schon der Erinnerung wegen bei der ich mich aber nicht mehr kratzen muss dabei:), aber mein Lieblingsduft würde er wohl nie werden.

Ich muss allerdings vermerken das ich den EdT beschreibe, wie das Parfümöl ist kann ich daher nicht beurteilen.

Fazit: Ein sehr schöner, anfangs sehr starker und feminin blumiger Duft mit einem leicht öligen wärmeren und minimal animalischen Abgang. Mit dem Namen kann ich den Duft allerdings gar nicht assoziieren, da stelle ich mir unter wilder Liebe doch etwas anderes vor:).
9Duft

Dachbodenfund
Von der Moschus Serie habe ich alle Düfte mit Begeisterung gesammelt - doch Wild Love hat einen Sonderstatus.

Der Gatte kramte heute auf dem Dachboden nach dem Christbaumschmuck, und fand, by the way , einen Karton mit Flakons.

Neben vielen, längst verloren geglaubten Schätzen, fiel mir Wild Love in die Hände.
Heureka!

Mein Mann ist Düften gegenüber sehr kritisch - meist kann ich froh sein, wenn er meine "Aura" unkommentiert lässt, aber Wild Love lockte ihn damals aus der Reserve, und er liess sich tatsächlich zu einem Lob hinreissen.
Eine absolute Sonderaktion seinerseits.

Es war ein liebes Geschenk einer Freundin, die leider nicht mehr unter uns weilt.
Sie hatte mir den Duft vor Jahren zu Weihnachten geschenkt, und sowohl ich, als auch mein Mann, waren davon sehr angetan.

Ich halte den Flakon in Händen, und muss gerührt an sie denken.
Obwohl der Karton schon angestaubt ist, verbreitet sich der blütige Duft, gekrönt mit Moschus, in seiner ganzen beeindruckenden Fülle.

Er weckt Erinnerungen an vergangene Zeiten, an denen meine Freundin auch Teil hatte, und die ich mit einem lachenden und einem weinenden Auge wieder aufleben lasse.

Was für ein kostbarer Fund.

als Moschus noch so duften konnte…
blumig
räucherstäbchenseifig
immer wärmer
ölig-animalisch auf unserer Haut
Love
etwas hat überlebt...!
Zeitreise ins Jahr 1980: Die ölig cremige Haarspraynote mit animalischem Hauch und den Blumen drunter war irgendwie allgegenwärtig: schön!
vor 5 Jahren
EDT zu Beginn leichter Haarspraynebel, dann clean, cleaner am cleanesten, blumiger, sauberer, glockenheller Moschus as its best, fein.
vor 8 Jahren
Gestern auf dem Flohmarkt einen Flakon Perfume Oil von Nerval(ohne AOK) erstanden. Für 1 Euro Nostalgie Pur.Es duftet wie früher.
vor 7 Jahren
Damals schon absoluter Liebling, noch heute von toller Qualität.
Natürlich nur die "alte" Produktion.

Beliebt von Nerval

Moschus Wild Love (Perfume Oil) von Nerval Moschus Mystic Love von Nerval Moschus Green Love (Perfume Oil) von Nerval Moschus Indian Love von Nerval Moschus Love Fever (Eau de Toilette) von Nerval Moschus Magic Love (Perfume Oil) von Nerval Panache (Eau de Cologne) von Nerval Renommée (Eau de Parfum) von Nerval Moschus Cool Love (Eau de Toilette) von Nerval Moschus Oriental Love von Nerval Tamoré (Eau de Tamoré) von Nerval Musk Men Pur (Eau de Toilette) von Nerval Moschus Free Love (Eau de Toilette) von Nerval Moschus Green Love (Eau de Toilette) von Nerval Musk Men Free von Nerval Moschus Exotic Love (Eau de Toilette) von Nerval Moschus Crazy Love von Nerval Panache (Eau de Parfum) von Nerval Camaro (Eau de Cologne) von Nerval Moschus Exotic Love (Parfum) von Nerval