MarioKol

MarioKol
Amber-Benzoin-Wildleder. Butterweich
Malbec X ist ein süßer, warm-würziger Date-Night-Duft, der hauptsächlich um warmen Amber und eine sehr dezente Ledernote aufgebaut ist, die keineswegs animalisch wirkt. Für mich besteht dieser Duft fast ausschließlich aus Amber: Sehr warmer Amber mit einer nur schwach wahrnehmbaren Ledernote im Hintergrund. Anders gesagt: Ein Ambra-Duft mit einem Leder-Akzent.
Ich kenne nur sehr wenige Date-Night-Düfte, die für das europäische Klima so blinduy-sicher sind wie dieser hier. Wirklich viel zu kritisieren gibt es nicht: Eine süße Amber–Benzoe-Mischung mit einem geschmeidigen, nur leicht wahrnehmbaren Lederakkord. Perfekt für romantische Abende im Frühling und Herbst sowie für mildere Winternächte.
Besonders schön ist der Drydown auf der Haut. Zum Amber kommt eine süße Benzoe und eine leicht cremige, zarte Note, die vermutlich vom Wildleder kommt. Die Weichheit, Süße und Geschmeidigkeit von Amber, Benzoe und Wildleder muss man mal gerochen haben: Sanft, butterweich und harzig-süß. Sehr angenehm für gemeinsame Abende. Die Sillage ist anfangs sehr stark, und die Süße des Ambers ist in den ersten zwei Stunden extrem deutlich wahrnehmbar. Nach etwa drei bis vier Stunden beruhigt sich der Duft spürbar und wird zu einem schwachen Skin-Scent – sowohl auf der Haut als auch auf der Kleidung.
Trotzdem würde ich mir als dezenter Amberduft etwas mehr Kraft und eine zusätzliche Note wünschen, die ihm mehr Power oder „Wumms“ gibt. Es muss nicht unbedingt Oud sein, aber ein stärkerer Lederakkord oder eine pfeffrige Ambernuance im Drydown (wie Oud ) – etwas, das den Duft in den folgenden Stunden weiter trägt – wäre toll gewesen. Nicht, weil der Duft an sich es nötig hätte (der ist sehr schön), sondern rein wegen Performance und Haltbarkeit.
Kurz gesagt: ein blindkauf-sicherer Amberduft – im Stil von Hugo-Boss-Date-Düften – für romantische Abende mit deinem Partner.
Aktualisiert am 20.05.2026 - 02:43 Uhr

Grapefruit