Konto erstellen Passwort vergessen?
Ein neues Parfum von Pantheon für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist fruchtig-blumig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Orientalisch

rosa Champagnerrosa Champagner rosa Pfefferrosa Pfeffer
RoseRose SauerkirscheSauerkirsche TequilaTequila JasminJasmin
AmberAmber SandelholzSandelholz VanilleVanille
Preis-Leistung
Eingetragen von Itscoral · letzte Aktualisierung am 10.02.2026.

8.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Italienische Eleganz im Flakon
Auf das Parfumhaus Pantheon wurde ich aufmerksam gemacht, als ich in der Parfümerie Brückner in München eine ausführliche Beratung genoss und nach einem extraordinairen Duft suchte, der sich abhebt von Kompositionen, die man zwischenzeitlich aus verschiedenen Häusern immer wieder mal gerochen hat, der auf subtile Art besonders ist...

Nach mehreren anderen Düften aus dem Angebot war Pantheon "O" der letzte, der mir an diesem Tag präsentiert wurde - und was soll ich dazu sagen:
Meiner Meinung nach holt einen der Duft sofort ab!
Die Kombination aus Champagner und Pfeffer in der Kopfnote ergibt einen Auftakt, den ich so noch nie gerochen habe, und der Lust macht auf mehr.
Relativ schnell tritt dann die Herznote, u.a. mit Rose und Kirsche, in den Vordergrund, die getragen wird von einem sanften Jasmin-Akkord; den Tequila nehme ich auf meiner Haut hingegen kaum wahr.
Nach einiger Zeit gelangt man in einen leicht holzigen Drydown, der aber immer sehr ausgewogen bleibt, wohl auch aufgrund der Vanille, und einige florale Nuancen aus der Herznote mitgenommen zu haben scheint....!

Auf meiner Haut präsentiert sich der Duft niemals laut oder aufdringlich, auch wenn er eine recht gute Haltbarkeit aufweist, ist die Projektion zumindest für mein Empfinden nicht wahnsinnig intensiv. Es ergibt sich eher ein subtil-eleganter Geruch, der sich körpernah präsentiert und niemals in die Umgebung "schreit".
Im Auftakt sind für kurze Zeit nach meinem Empfinden durchaus weibliche Assoziationen spürbar, aber aus meiner Sicht ist der Duft gerade in der Entwicklung sehr sehr gut auch von Männern tragbar.

Fazit:
Für mich ein absolutes Must-Have, der meine Sammlung unbedingt bereichern muss. Die zylindrischen Flakons sind hochwertig verarbeitet und holen mich zumindest vollkommen ab.
Vor Ort durfte ich zudem noch R und M testen. Der R riecht zwar ebenfalls sehr interessant, hat mir aber zu viele animalische Noten, die auf meiner Haut zumindest sehr präsent daherkommen. Vom M war ich auch sofort hingerissen, ggf. wird das der zweite Kandidat des Hauses für meine Sammlung...

Sinnlich und süchtig machend
Ich hab den Duft in einer Nischen Parfümerie in Lissabon entdeckt. Er hat etwas sehr sinnliches an sich. Die Haltbarkeit ist unfassbar gut, ich habe keinen anderen Duft der so lange hält und auch noch nach Stunden so gut riecht. Meiner Meinung nach eher ein weiblicher Duft, ich kann mir aber auch vorstellen, dass manche Männer ihn ebenfalls mögen könnten. Die Kirsche ist sehr auffällig, aber der rosa Pfeffer zusammen mit dem Champagner ergibt eine interessante Würze.

Ein subtiler Kirschlikör-Duft mit einem Hauch von Jasmin, Rosen, abgefangen von Amber, Vanille Bett, wer nen Likörduft sucht, wird glücklich
Du sitzt in einer Bar, eine knallrote Kirsche fällt in ein Glas Champagner - es prickelt.
Fruchtig, frech aber dennoch edel.
Tolle leicht alkoholische Amarenakirsche wird eingebettet in eine pantheontypische Jasmin, Vanille, Amber creme. Echt gut!
Ein ganz toller Kirschen- und Rosenduft, schon leicht süß, aber die medizinisch-alkoholische Note(Tequila???) im Hintergrund..
Es dominiert der Champagner mit einer im Hintergrund aufstrahlenden Kirsche! Anfangs süß feminin, dann recht schnell wärmer werdend unisex!

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Pantheon

Annone von Pantheon A von Pantheon Dolce Passione von Pantheon Anniversario von Pantheon R von Pantheon Z von Pantheon Nerone von Pantheon Trastevere von Pantheon Il Giardino von Pantheon Notte d'Amore von Pantheon Auris / Aurea von Pantheon Raffaello von Pantheon M von Pantheon Donna Margherita von Pantheon Sempre Mio von Pantheon J Accordo Fantastico von Pantheon Così Blu von Pantheon MMXXII von Pantheon Annone Supremo von Pantheon H von Pantheon