Anniversario 2020

Ein beliebtes Parfum von Pantheon für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2020. Der Duft ist fruchtig-süß. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

Gourmand

ErdbeereErdbeere PfirsichPfirsich SafranSafran HeidelbeereHeidelbeere KokosnussKokosnuss
HeliotropHeliotrop RoseRose JasminJasmin OrchideeOrchidee
indonesisches Patchouliindonesisches Patchouli thailändisches Oudthailändisches Oud weißer Moschusweißer Moschus AmbraAmbra SandelholzSandelholz VanilleVanille

Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 18.10.2025.

Kirkè (Extrait de Parfum) von Tiziana Terenzi
Kirkè Extrait de Parfum
Erba Pura von Xerjoff
Erba Pura

Ein Besuch in der Hamburger Hof Parfümerie in Hamburg
Pantheon Roma ein Haus, dass ich immer mal vollends testen wollte, aber leider nie die Möglichkeit dazu hatte. Nun habe ich den A aus dem Hause ja bereits in meiner Sammlung und leider ist er fast leer. Ich lieben den Duft und bald muss ein neuer Flakon her.
Geplantes Wochenende in Hamburg stand vor der Tür und auf einmal lese ich, dass die Hamburger Hof Parfümerie auf dem Neuen Wall in der Innenstadt ganz neu Pantheon Roma aufgenommen hat. Hamburg hat ja einige bekannte Adressen, was die Nische betrifft, wo ich sonst immer gerne gewesen bin. Die Hamburger Hof Parfümerie scheint ihr Portfolio in der Niche auszubauen und da soll wohl einiges spannendes kommen, wie man mir erzählt hat. Ich bin gespannt.
Zum eigentlichen Thema Pantheon Roma war ich nun in der vergangenen Woche in der Parfümerie und an dieser Stelle auch ein Lob an den jungen Mann, der mich durch die Düfte geführt hat. Wenn man in der Niche gerne sein Geld ausgibt, freut man sich immer über informierte Mitarbeiter. Da konnte ich viel erfahren über die Marke.

Grundsätzlich kannte ich das Packaging nur vom A, welcher in einem Lederkoffer kommt. Die anderen Düfte sind alle in einer zylindrischen Verpackung, die ich so noch nie gesehen habe und ann auch noch in unterschiedlichen Farben. Oftmals entsorge ich sogar Verpackungen, wenn sie nicht all zu besonders sind, aber diese behalte ich sicher.

Die regulären Düfte gibt es sowohl in 50 ml, wie auch in 100 ml und vor allem die 50 ml finde ich besonders schön. Aber auch die 100 ml Flakons sind teilweise an die Düfte angelehnt und in unterschiedlichen Farben lackiert.

Ich muss sagen, dass ich nicht nur mittlerweile viele Düfte in meiner Sammlung habe, sondern auch viel ausprobiert habe, aber eine DNA wie bei Pantheon ist mir noch nicht daher gekommen.

Viele der Düfte wären für mich eher zwischen Herbst und Frühling am besten tragbar. Das Haus scheint sich mehr auf "schwerere" Düfte spezialisiert zu haben bzw habe ich mich auch gefragt, ob sie so komplex sind, dass ich sie erst einmal richtig verstehen muss. Das sagen ich deshalb, weil ich bei eigentlich jedem Duft das Gefühl hatte, dass das Haus in einer anderen oder eigenen Liga spielt. Alle Düfte habe ich, wenn auch den ein und anderen mehr oder weniger, als sehr hochwertig von den Inhaltsstoffen empfunden.

Ganz besonders hatte es mir der Anniversario angetan, dicht gefolgt von Annone und Notte D´Amore.
Wenn ich durch die Noten gehe, spielt der Duft Spielchen mit mir. Ich weiss nicht, ob ich wirklich mehr Erdbeere oder doch Himbeere habe, dann doch wieder Pfirsich, aber auch nur ganz leicht. Die Kokos ist auch da - irgendwo verspielt im Hintergrund. Dann wird es holzig, vanillig und das thailändische Oud nehme ich kaum war und denke, dass es eher in der Basis, wie auch der Moschus, für die gute Haltbarkeit sorgt.

Zwischendurch dann immer wieder die blumigen Noten wie Orchidee, Rose und Jasmin. Ein wirklich tolles Zusammenspiel der fruchtigen, blumigen und hölzernen Noten, was ich so noch nie gerochen habe. Wo hingegen man immer mal wieder bei einigen Düfte eine Ähnlichkeit zu anderen erkennt, fällt mir hier kein Pondon ein und ich habe das Gefühl etwas völlig Neues für mich entdeckt zu haben, was einen besonderen Platz in meiner Sammlung erhält.

Zur Haltbarkeit und Sillage muss ich sagen, dass ich den Duft jetzt einige Tage getragen habe und da würde ich schon eine 10 vergeben wollen. Eine 10 deshalb, weil ich bei anderen Düften mit starker Sillage manchmal auf Dauer auch etwas benebelt bin und es mir dann manchmal zu viel ist. Hier scheint auch das für mich perfekt zu sein und ich habe bis in den Abend hinein Freude und klassicherweise wurde ich auch schon das ein und andere Mal auf den Duft angesprochen.

Viel Spaß beim Entdecken.

8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Kirkè in gut!
Ich habe leider noch keinen Flakon dieses gelungenen Duftes aber als ich das 1. Mal eine Abfüllung von Anniversario gerochen habe, dachte ich direkt: Wow, fruchtige Düfte müssen keine Kopfschmerzen machen!

Ich liebe die Kombination aus den Früchten, wobei ich vor allem Erdbeere und Kokosnuss rieche, mit dem weißen Moschus.

Der Duft ist für mich komplett rund und perfekt in der Frühlingszeit zu tragen. Haltbarkeit und Sillage sind top und für mich ist Anniversario ein „complement getter“.

Süchtig nach Beeren
Vor zwei Wochen bei Duftbunker einen anderen Duft gekauft als Probe in den Lieferung Karton der Anniversario eingesprüht. Was soll ich sagen? Habe immer wieder in vorbeigehen, an diesen Karton den tollen Duft riechen müssen . Ich konnte nicht glauben, dass nach vierten Tag der Duft immer noch wahrnehmbar war. Resultat des Ganzen, dass ich mir diesen Duft gekauft habe, was ich nicht bereut habe. Der Duft startet erfrischend fruchtig, besonders Erdbeeren die mich süchtig machen wie Übergang zum Sandelholz. Zum Schluss der Oud sei unverwechselbar und Lang anhaltend. Der Duft ist ein wahres Meisterwerk was in Sommer auch tragbar. Ich bin sehr froh, ihn jetzt zu besitzen.

Beeren, Kokos und Moschus
Diesen Sommer war ich in Mailand gewesen, es war für mich klar das ich mit einem weiterem Parfum nach hause fahre.
Mir war wichtig, das ich mal etwas anderes teste als die klassischen Nischen Marken.
In dem Zhor in Mailand habe ich dann verschiedene Marken und Düfte getestet.
Durch den Store exklusiv Z wurde ich dann auf die Marke Pantheon aufmerksam und nahm mir die Marke mal genauer und die Lupe.

Die Düfte von Pantheon haben mir auf anhieb sehr gefallen, es war zu dem etwas was ich vorher nicht aus anderen Brands kannte.

Am besten gefiel mir jedoch der Anniversario er sagte mir Anfangs direkt zu.
Er startet süß, cremig und etwas pludrig. Ich nehme am Anfang süße Beeren mit einem Hauch von Kokos auf einer tragenden Moschus Wolke wahr.

Auf meiner Haut, hält der mind 8 Stunden, hinzu kommt dann noch eine ordentliche Silage.

Wundervoller Frucht-Cocktail
Vor etwa 3 Woche war ich in der Parfümerie Hamburger Hof. Dort habe ich einen Duft gesucht den man sonst auf der Straße sehr selten riecht.
Relativ schnell wusste der Berater, dass ich genau den Anniversario von Pantheon benötige!
Sobald ich ihn aufgetragen habe, habe ich direkt eine Frische und Süße von vielen Früchten verfeinert mit guten Safran gemerkt. Sobald man den Duft länger trägt kommt ein leichter Duft von Vanille und Oud dazu...
Die Haltbarkeit hat mich Wirklich erschrocken.... Nach ca. 8 Stunden konnte ich mich immernoch Problemlos selber riechen.
Wirklich ein Must have in einer guten Sammlung

Zum Jubiläum
Mischgetränke in Plastikbechern
Safran Beleuchtung
Schicke Polyesterkleider
Buntes Blumenarrangement
Polierter Holzboden
vor 5 Jahren
Berauschender Power Mix aus diversen Früchten.
Oud dient als Stütze für den Duft.
Basis ambriert und zart holzig.
Schöner Fruchtcocktail. Für mich runder als der Erba Pura und nicht so stechend. Das Oud ist super eingearbeitet!
vor 4 Jahren
Wilder Synthetik-Frucht-Blumen-Mix, der an Fructis-Shampoo und entfernt an Erba Pura erinnert. Haltbarkeit und Sillage mittelmäßig.
Süße Beeren, cremige Kokosnuss und schöner pudriger Moschus. Kaum spuren vom Oud wahrnehmbar!

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Pantheon

Annone von Pantheon A von Pantheon Dolce Passione von Pantheon R von Pantheon O von Pantheon Z von Pantheon Nerone von Pantheon Trastevere von Pantheon Il Giardino von Pantheon Raffaello von Pantheon Notte d'Amore von Pantheon M von Pantheon Auris / Aurea von Pantheon Sempre Mio von Pantheon Donna Margherita von Pantheon J Accordo Fantastico von Pantheon Così Blu von Pantheon MMXXII von Pantheon H von Pantheon MMXXIV von Pantheon
// actions if (in_array('actions', $config['js_include'])) { ?>