A von Pantheon
Ein beliebtes Parfum von Pantheon für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist fruchtig-süß. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

MangoMango KokosnussKokosnuss rosa Pfefferrosa Pfeffer
Jasmin-SambacJasmin-Sambac OrchideeOrchidee IrisIris
MoschusMoschus TonkabohneTonkabohne VanilleVanille AmberAmber PatchouliPatchouli
Eingetragen von TheBladi11, letzte Aktualisierung am 22.07.2025.

Tulua von Kinetic Perfumes
God of Fire
Amberbomb von Laboratorio Olfattivo
Amberbomb

Ein kleines Schätzchen
Der A von Pantheon gefällt mir richtig gut! Der bekannteste Duft der Brand ist wohl der Annone, der ebenfalls gut ist, aber der A holt mich tatsächlich noch mehr ab.

Wir bekommen hier einen super schönen Duft für Frau und Mann, der hervorragend das ganze Jahr zu tragen ist.

Der Duft schafft es eine gewisse cremige, fruchtige Frische mit etwas mehr tieferer, leicht dunkler Würze zu vereinen.
Gerade zu Beginn bekommen wir vor allem diese cremige Frische mit fruchtigen Einschlag. Diesen Teil finde ich wunderschön!
Es erinnert mich hier sogar ein klein wenig an das Roberto Ugolini Marzocco Extrait.
Ebenfalls bekomme ich dezente Anklänge bzw Parallelen vom Sãlum Strawberry Pool. Hier aber natürlich ohne die Erdbeere.
Es duftet im A wie ein kleiner Mix aus diesen beiden Düften.
Zumindest habe ich persönlich diese Assoziationen.

Um genauer den Pantheon A zu beschreiben würde ich sagen, dass wir zu Beginn eine angenehme, cremige Kokosnuss haben, die aber niemals zu süß ist. Die Kokos Note spielt mit einer reifen, aber nicht überreifen Mango. Des Weiteren hatte ich irgendwie das Gefühl das eine leichte Mischung aus Limette und Zitrone mit dabei ist. Vermutlich sorgt aber die Mango die nicht überreif ist für diese Eindrücke.

Im Hintergrund spüre ich schon diese gewisse Art von Würze.
Würzig, irgendwie auch leicht holzig und leicht "dunkel".
Mit Laufe der Zeit wird dieser Eindruck für mich auch deutlich präsenter. Diese "geile" erste Phase geht dann langsam zurück und der würzige Teil übernimmt wie gesagt das Ruder.

Die Basis aus Moschus, Amber, Vanille und Tonkabohne sind für mich dann später auch deutlich zu spüren.

Die Performance der Duftes ist richtig gut! Also meine Haut behält den A ca 8-10 Stunden auf der Haut. Die Sillage ist ebenfalls gut.

Ich finde das man dieses kleine Schätzchen mal gestestet haben sollte. Er ist definitiv ein Test wert.
Schönes Ding!

LuwaLuwa vor 2 Jahren
Mango-Kokos cremig-fruchtig angenehem
Pfeffer gibt etwas Würze
Schwere, üppige weiße Blüten
Etwas kratzt hier in der Basis*
Orodion94Orodion94 vor 1 Jahr
Und die Blütenpracht sich offenbart
Wunderschön
FragFreak666FragFreak666 vor 2 Jahren
Frisch würzige Mango gereicht,
zum Strand gehts wohlig warm und leicht;
Blumen im Haar, wohl duftender Kokos,
die Süße immer im Fokus.
Fiore85Fiore85 vor 2 Jahren
Fruchtige Mango Tanzt mit einer Cremigen Kokosnuss, die nicht zu aufdringlich ist, in einem Meer aus Vanille und Orchidee.
Traumduft.

Beliebt von Pantheon

Annone von Pantheon Dolce Passione von Pantheon Anniversario von Pantheon R von Pantheon O von Pantheon Z von Pantheon Trastevere von Pantheon Nerone von Pantheon Il Giardino von Pantheon Auris / Aurea von Pantheon Notte d'Amore von Pantheon Raffaello von Pantheon M von Pantheon Sempre Mio von Pantheon J Accordo Fantastico von Pantheon Donna Margherita von Pantheon Così Blu von Pantheon MMXXII von Pantheon H von Pantheon