Invasion Barbare von Parfums MDCI

Norleans
07.05.2020 - 10:31 Uhr
7.5Duft 8Haltbarkeit 9Sillage 10Flakon

Invasion Gârtnèr

Auf diesen Duft wurde ich aufmerksam durch seinen aufsehenerregenden Flakon. Ziemlich oberflächlich, ich weiß. Aber bis man jemanden besser kennenlernt, geht man nun mal häufig nach dem Äußeren.

Es begab sich dann vor ein paar Monaten, dass ein Reiseflakon des Barbaren angeboten wurde, den ich mir dann von einem netten Parfumo sicherte. Selbstverständlich war der Reiseflakon viel simpler und schnöder als der Parade-Flakon mit der römischen Büste. Ich ging lange davon aus, dass es sich um den römischen Diktator Caesar handele, dies lässt sich aber auf der herrlich unprofessionell gestalteten Website von MDCI nicht verifizieren.

Der Name des Parfums ließ mich einen wesentlich herberen und holzigeren Duft erwarten. Ein stärkeres Studieren der einzelnen Noten hätte mich vielleicht aufgeklärt. Invasion Barbare startet in meiner Nase direkt volle Pulle krautig-zitrisch. Es wirft einem die Kopfnote entgegen, rücksichtslos…wie ein echter Barbar. Hier schwingt der Barbar nach kurzer Zeit dann die brachiale Lavendelkeule und wirft mit allerlei ausgerupften Gartenpflanzen um sich. Dieses Getobe nehme ich für ca. 30 Minuten wahr. Danach scheint sich der Barbar seines Wütens bewusst zu werden und bekommt ein schlechtes Gewissen, wird ruhiger und pflanzt die ausgerissenen Pflanzen fein und sauber zurück in die Beete und Büsche. Er ist danach nicht sanft und zurückhaltend, sondern einfach nur etwas verträglicher und ein bisschen rücksichtsvoller mit seiner Umwelt. Der Barbar klingt mit einer immer noch leicht krautigen Süße und Holznote in seinen langanhaltenden Endzustand aus und verbringt alles in allem einen ganzen Tag gut wahrnehmbar an mir.

Invasion Barbare stellte ich mir als Gentleman-Duft vor, den man toll im Büro tragen könnte. Tja, Pech gehabt. Für mich kommt dies leider nicht in Frage. Ich mag Düfte mit Wumms, aber wenn der Wumms durch Lavendel ausgelöst wird, erscheinen mir Düfte zu altmodisch. Der berserkerartige Antritt des Barbaren im Duftgarten ist selbst mir zu viel des Guten und das will etwas heißen :-) Wenn der Krieger dann aber zum Gärtner wird, geht`s. Reicht mir aber nicht.
Alles in allem ein guter, kräftiger Duft, den ich auf mir aber nicht riechen mag.

Danke fürs Lesen
SebastianMSebastianM vor 3 Jahren
Gentleman-Duft vor, den man toll im Büro tragen könnte. - genau, so sehe ich den auch. Wenig spannend.
OakOak vor 5 Jahren
Klasse Kommentar, gut ausgedrückt! Ich für mich mag den Barbar und hasse garteln ;-)
LG
AsaselloAsasello vor 6 Jahren
Ja, der hat auch mir zu wenig Wums, aber ich mag diesen Duft leider sehr. So hat er denn gleichwohl schon Einzug in meine Sammlung gefunden, denn der erscheint mir recht elegant und gar nicht mal so barbarisch. Ein kultivierter Barbar, in etwa so, wie womöglich Napoleon die Russen in dem Roman "Krieg und Frieden" gesehen hat, um an FvSpees Kommentar anzuknüpfen., wenngleich barbarisch in jenem Krieg wohl weniger die Russen als vielmehr die Franzosen waren...ich weiß, das ist zu viel des Guten...
Camey5000Camey5000 vor 6 Jahren
Der Barbar ist wohl in die Kultur eingebrochen. Als Gentleman mit Lavendel.
Melisse2Melisse2 vor 6 Jahren
Invasion Gärtner klingt für mich auch viel besser als Invasion Barbare. Schade, dass der wahrscheinlich ziemlich maskulin ist. Gegen Lavendel hätte ich ja gar nichts.
Irgendwie hast Du es für mich geschafft, mir diesen Duft recht schmackhaft zu machen, obwohl Du ihn selber nicht mochtest.
SchatzSucherSchatzSucher vor 6 Jahren
Ich kenne die Barbarische Invasion noch nicht, aber den Noten nach könnte der Duft mir möglicherweise gefallen, da ist einiges drin, das ich gern mag. Bei Lavendel bin ich auch oft nicht so streng ;-) Aber abgesehen von deiner prima Beschreibung stimme ich dir auch zu, daß das Auge mitisst, auch wenn der Inhalt entscheidender ist als die Pulle.
Fresh21Fresh21 vor 6 Jahren
Bei herbem Lavendel bin ich auch raus, nicht aber bei deinem Kommi:) Barbarenpokal!
ExUserExUser vor 6 Jahren
Ich find den klasse! An mir! Deshalb ist auch immer eine AF/Mini im Haus.
PollitaPollita vor 6 Jahren
Also ein Duft für den Gärtner? Zum Rasen mähen? :)
ChizzaChizza vor 6 Jahren
Schön zu lesen und genau wie du empfand ich den Flakon als interessant. Deine Abneigung gegenüber der Lavendelüberdosis teile ich ebenfalls.
DerDefconDerDefcon vor 6 Jahren
Ahhhh... eine Lavendelbombe... bin dann mal weg!