Apricot Privée 2022

Ein Parfum von Phlur für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist fruchtig-süß. Die Produktion wurde offenbar eingestellt. Das Parfum ist laut Hersteller vegan.
Aussprache Vergleich Vegan

AprikoseAprikose PflaumePflaume KardamomKardamom
Jasmin AbsolueJasmin Absolue PfingstrosePfingstrose
LabdanumLabdanum SandelholzSandelholz TonkabohneTonkabohne OudOud

Videos
Eingetragen von MiniGBIC · letzte Aktualisierung am 08.01.2026.

Bitter Peach (Eau de Parfum) von Tom Ford
Bitter Peach Eau de Parfum
Paragon von Initio
Paragon

7.5Duft 6Haltbarkeit 4Sillage

Eher Plum Privet?
Riecht für mich nach würziger Pflaume - Zwetschgenkuchen, nur ohne Zucker. Sehr angenehm und interessant ohne aufdringlich zu sein.
Leider sind Haltbarkeit und die Projektion nicht so das Wahre, wie mit fast jedem Phlur Duft den ich bisher testen konnte. Es braucht ein paar ordentliche Sprühstöße bis man was riecht und nach 2-3 Stunden fängt er an zu schwächeln.
8.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Sehr spannend
Im ersten Moment nehme ich eine leicht stechende Aprikose oder Pflaume wahr. Es ist kurz zu intensiv für meine Nase. Aber nach ein paar Sekunden vergeht es zum Glück schnell und es bleibt ein warmer, süßer, kuscheliger, leicht cremiger und trotzdem fruchtiger Duft, den ich richtig genieße. Habe sowas bisher noch nie gerochen. Zwischen drin bekomme ich leichte Marzipan-Vibes, obwohl keine Mandel oder ähnliches gelistet sind.
Auf jeden Fall einen Test wert! Kann mir den Duft vor allem in den kalten Monaten gut vorstellen, würde ihn aber nicht für den Sommer ausschließen. Muss man einfach mal testen, wenn es wärmer wird :)
Sowohl an Mann als auch Frau gut vorstellbar.

Mit Aprikosenconditioner auf dem Kopf im alten Ledersessel sitzen. Erstmal einen Pflaumenwein kippen, die Füße auf dem alten Holztisch.
Ist das Paragon mit Aprikose, oder Bitter Peach mit Pflaume?!
Keine Ahnung, aber diese Mischung ist wundervoll!
Unangenehme, fruchtige Barbershop-Synthetik. Leder und Aprikose schreien in der Duftkerzenabteilung nach Aufmerksamkeit. Ohne mich.
Kurzweiliger Aprikosen/Pflaumen Salat mit ein paar dezenten Gewürzen im Hintergrund. Könnte überzeugen wenn er nicht auf der Flucht wäre
Fruchtig. Süß. Raumduft? Hotel-Lobby in Vegas? Oder vor dem Duftkerzenregal im Super- oder Baumarkt? Jedenfalls nicht auf meiner Haut.

Beliebt von Phlur

Father Figure von Phlur Missing Person (Eau de Parfum) von Phlur Vanilla Skin (Hair & Body Mist) von Phlur Tangerine Boy von Phlur Vanilla Skin (Eau de Parfum) von Phlur Strawberry Letter von Phlur Somebody Wood (Eau de Parfum) von Phlur Not Your Baby von Phlur Heavy Cream von Phlur Mood Ring von Phlur Soft Spot von Phlur Cherry Stem von Phlur Lost Cause (Eau de Parfum) von Phlur Golden Rule von Phlur Mango Mood von Phlur Peach Skin von Phlur Solar Power von Phlur Rose Whip von Phlur Cashmere Skin von Phlur Améline von Phlur