Somebody Wood 2022 Eau de Parfum

Somebody Wood (Eau de Parfum) von Phlur
Ein Parfum von Phlur für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist holzig-süß. Es wird noch produziert.

BergamotteBergamotte ZitroneZitrone
SafranSafran JasminJasmin AlpenveilchenAlpenveilchen
SandelholzSandelholz AmberAmber MoschusMoschus ZedernholzZedernholz MoosMoos VanilleVanille

Videos
Eingetragen von MiniGBIC, letzte Aktualisierung am 08.06.2025.

Cappadocia von Memo Paris
Ganymede Eau de Parfum
Nothing but Sea and Sky von Une Nuit Nomade
Nothing but Sea and Sky

Holz - mal in der Hauptrolle
Föst Impreschn: Der launige Name verrät nicht, dass dieser Duft sofort s e r i ö s wirkt - zurückhaltend, trotzdem nicht schüchtern, stilvoll, aber präsent.
Fun Fäct: Das erste Parfüm mit Holz in der Hauptrolle, welches mir durch&durch gefällt.
Sorry: “Holzparfüm“ zu mögen, ist mir derart neu, dass ich mit der Bewertung warte, bis mein großzügig gefülltes Probenröhrchen - Danke, @Lutz89 - alle iss.

Hintergrund: Wer hier Synthetik erschnuppert, hat wohl noch nicht so oft den tatsächlich durchdringenden Duft frisch geschlagener (unterschiedlicher!) Hölzer gerochen… Also. Ich kleb ja unterwegs, wenn irschendwo Nutzholz rumliegt, sozusagen mit der Nase an der Schnittstelle ^^. Da riecht so mancher Stammanschnitt wie was aus dem Chemiekasten einer Achtjährigen, einer Achtjährigen, die mit den eigenartigsten Zutaten versucht hat, Holz-Duft zu kreieren -
Dann wieder riecht man d e z e n t e Holzdüfte, oder sehr süße, kaum wahrnehmbar abgelagerte, manchmal stark harzige, und: Als Krönung hab ich mal einen reinen (!) Vanilleduft gefunden. Ohne Harz und - ohne Holz XD
Seitdem kann ich besser nachvollziehen, dass Vanillearomen auch aus Holz gewonnen werden können - na jedenfalls!

Duft: Als dürfe ein:e Statist:in mal in einer Hauptrolle glänzen ^^
Tatsächlich riecht man hier einen sauberen, geradlinigen Mix diverser Holzdüfte, die man, wie eben beschrieben, evtl. von unterwegs aus der freien Wildbahn kennt… Er wirkt insgesamt trocken, „willkommen heißend“, möchte ich sagen, Vertrauen erweckend. (Ach jo, und - Ganymede ist er in etwa so ähnlich wie ein Lindenbaum einer fliegenden Untertasse.)
Wer: Sehe den Duft tatsächlich primär an männlichen Schulleitern - rein assoziativ - und an älteren weiblich gelesenen Personen bei solchen Gelegenheiten, wenn sie dezent, aber wahrnehmbar, sowie seriös, aber Ruhe und Freundlichkeit ausstrahlend rüberkommen wollen.
Wann: Persönlich kann ichs mir nicht vorstellen, den Duft wann anders als in den Herbstmonaten zu tragen. Außer jetzt zur Probe. Hi hi.

Pyramide: War baff, dass da „nur“ zwei Holz-Duftrichtungen vertreten sein sollen, wunderte mich alsdann über Zitrone und Safran, und frage mich noch immer - What The Geier, Alpenveilchenblüten riechen nuh echt beim besten Willen nach n i c h t s - - - - Na, jedenfalls.

Flakon: Breiten wir den Mantel des Schweigens darüber

H/S/Tierethik: Meine Überraschung, beim Nachgoogeln heraus zu finden, dass die Hersteller hier nicht nur was echt Tolles fabriziert haben, sondern auch noch konsequent cruelty free ohne jegliches Greenwashing arbeiten, war enorm. - Ich erlaube mir, hierzu von der Phlur-Homepage zu zitieren:

„Yes, Phlur is cruelty-free. They don't test their finished products or ingredients on animals, and neither do their suppliers or any third-parties. It's also verified that their products are not tested on animals anywhere in the world, including mainland China.“

Mit „Verifiziert Cruelty Free“ gehen oft dezentere H/S einher, die hier jedoch absolut stimmen: Um 16 Uhr aufgesprüht, neun Uhr morgens immer noch ein hautnaher Hauch riechbar.
Nice! - Folglich kann ich 6, 5 Haltbarkeit schonmal nicht bestätigen. Zur Sillage:
Im Gegensatz etwa zu meinem schönen, aber echt schwachen Sticky Popcorn ist das hier sogar ein ZweiSprutzDuft. (Es sei denn, wer braucht zum Reviermarkieren Riesen Wolken. Wofür mir persönlich stets ein freches Wölklein reicht.)

Update: Umfeld bestätigt - Duft ist bei zwei Sprutzern stundenlang riechbar, hihi, hat sogar putzige MMMMHs gegeben XD

1 Rezension
Le1le
Einer meiner neuen Lieblingsdüfte!
„Somebody Wood“ von Phlur ist ein sehr angenehmes, warmes Parfum, das mir direkt ein Gefühl von Geborgenheit vermittelt hat als ich es das erste Mal gerochen habe. Die Hauptnoten aus Sandelholz und Zedernholz kommen auf meiner Haut sehr gut heraus und sorgen für eine sanfte und beruhigende Holznote.

Der Duft startet mit zitrusartigen Kopfnoten, die sich gut mit den warmen Holznoten verbinden. Im Herz des Parfums gibt es subtile Gewürznoten, die dem Duft eine zusätzliche Tiefe verleihen, ohne ihn zu überladen.

Im Laufe der Zeit entwickelt sich „Somebody Wood“ zu einem anhaltend warmen und einladenden Duft, der sich gut für den ganzen Tag eignet. Insgesamt ist es eine tolle Wahl für alle, die einen warmen und sinnlichen Unisex Duft suchen.

HeikesoHeikeso vor 2 Jahren
Bei Sandelholz bin ich empfindlich. Doch dieses hier ist schön. Blütenblätter und Safranfäden wurden darauf drapiert, daneben wachsen ...
YokeonoYokeono vor 10 Monaten
Ich rieche hier alles, aber kein Holz. Ist in meine Augen vor allem zitrisch-würzig. Geht es nur mir so?
Matthias87Matthias87 vor 7 Monaten
Safran und Jasmin machen es sich gemeinsam auf Moschuscremigem, Ambriertem Sandelholz-Bett gemütlich. Wirkt leider nicht ganz natürlich
OrangensorbeOrangensorbe vor 4 Monaten
6.5
Muss an das Holz von Crystal Noir denken. Darüber Süße, Zitrik & Safran, der ihm eine rauchig-orientalischen Touch verleiht. Unauffällig? Ne
BeSchmiertBeSchmiert vor 6 Monaten
Elegant und zurückhaltend,
Süß und holzig,
Mit Leichtigkeit kommt Ausdauer.
Angenehm an der Haut und in der Luft.

Beliebt von Phlur

Father Figure von Phlur Missing Person (Eau de Parfum) von Phlur Vanilla Skin (Hair & Body Mist) von Phlur Tangerine Boy von Phlur Not Your Baby von Phlur Strawberry Letter von Phlur Apricot Privée von Phlur Soft Spot von Phlur Vanilla Skin (Eau de Parfum) von Phlur Lost Cause (Eau de Parfum) von Phlur Mango Mood von Phlur Mood Ring von Phlur Golden Rule von Phlur Heavy Cream von Phlur Solar Power von Phlur Améline von Phlur Phloria von Phlur Beach Skin von Phlur Hanami (Eau de Parfum) von Phlur Rose Whip von Phlur