mariemipi

mariemipi
Lieblingskirsche für Kirschskeptikerin
In den vergangenen Wochen habe ich es mir ein wenig zur Aufgabe gemacht die Duftnote der Kirsche etwas zu erkunden. Nachdem ich vor vielen Jahren das erste mal La Petite Robe Noire (2012) Eau de Parfum unter der Nase hatte und diesen nie so richtig vergessen konnte, wollte ich mehr Kirschdüfte erforschen. Kleine Anmerkung hier: ich fand lprn irgendwie spannend, aber nie wirklich tragbar, da Kopfschmerzkandidat. Meine Kirschrefenzen aus jüngerer Zeit sind der Rouge Smoking Eau de Parfum(zu rauchig für mich), Cherry Punk Eau de Parfum (zu ledrig) und Midnight Cherry (typischer Drogerieduft). Aber was ist nun mit Cherry Stem ?
Cherry Stem besticht im Auftakt durch eine authentische und sehr fruchtige Kirsche, die aber nicht außerordentlich süß ist. Boozyness durch Orangenbrand hält sich bei mir sehr in Grenzen, davon hätte ich mir mehr gewünscht. Im Verlauf wird der Duft etwas holzig-trockener und er wird auch zunehmend süßer. Jasmin bekommt man auch, jedoch dezent. Die fruchtige Kirsche bleibt allgegenwärtig. Für mich ist dieser Duft ein sehr junger Duft, ich bekomme da junge Mädels Vibes…von der fröhlichen Sorte! Solche die nach der Uni noch zu fünft durch die Stadt schlendern, viel lachen und nen transparent roten Gloss im Rucksack dabei haben. Mit Kirscharoma versteht sich.
Insgesamt lässt sich sagen, dass dies mein liebster Kirschduft aus jüngster Zeit ist, aber er ist definitiv nicht weltbewegend. Sicherlich ist er leicht zu mögen, aber die lineare, relativ simple DNA ist für mich nichts was in eine Kaufkandidatrichtung geht.
Ich finde vom Vibe her den Midnight Cherry ziemlich ähnlich, nur würde ich den Phlur als etwas fruchtig-spritziger beschreiben. Heller und fröhlicher einfach. Dennoch ist es Phlur hier gelungen einen Kirschduft zu kreieren, der ohne mit den für Kirsche typischen Störnoten auskommt (Marzipan, Kopfweh, Quitschigkeit). Gut gemacht!:)
Aktualisiert am 01.12.2025 - 14:21 Uhr

Kopfnote