31.08.2025 - 17:54 Uhr

Fionski

Fionski
Suchtstoff für Cool Girls!
Jetzt wird es aber Zeit dass ich hier mal etwas zu diesem Duft schreibe. Denn ich liebe ihn. Er ist perfekt!
Der Flakon war der erfolgreichste Blind-Buy den ich mir vorstellen kann. Die 50 ml sind seit ca. 3 Wochen bei mir und ein gefühltes Viertel ist davon schon weg. Der Grund dafür ist neben meiner Sucht diesen Geruch zu riechen, leider auch, und es schmerzt mich im Herzen das zu sagen, dass die Haltbarkeit wirklich sehr unterdurchschnittlich ist und man sehr viel sprühen muss um wenigstens ein etwas intensiveres Erlebnis mit Father Figure zu bekommen. Eigentlich ist der Duft für diese Haltbarkeit deutlich zu teuer. Und doch werde ich nicht umhin kommen, ihn immer wieder nachzukaufen. Geht nicht anders.
Ich bin definitiv noch nicht sehr erfahren im erkennen und herausriechen von Duftnoten. Aber hier ist es schon besonders schwierig. Der Duft beginnt mit einer frischen, leicht süßen, fruchtigen Note, in der ich nicht sagen kann wirklich eine Feige zu riechen. Aber die Vorstellung dass sie es sein könnte, die mir da die Nase betört, finde ich definitiv schön! Begleitet wird der Duft schon gleich von eine kühlen Holzigkeit. Ich bilde mir ein das Sandelholz schon gleich wahrzunehmen. In dem, leider deutlich zu kurzen, weiteren Verlauf bildet sich auf ganz wundersame Weise die Iris heraus. Es ist köstlich, ich könnte darin baden. Sie ist pudrig und weich, ohne trocken zu sein, und einfach wunderschön. Die ganze Zeit hat der Duft eine wirklich fantastische feine Süße, die absolut das Gegenteil von aufdringlich ist.
Die Assoziation von einer männlichen Person habe ich überhaupt nicht. Auch nicht eine von eine Männercologne, das habe ich an manchen Stellen gehört. Ich empfinde den Duft als sehr weiblich. Ein richtiger Cool-Girl-Duft. Nicht blumig, lieblich oder süß. Ein Duft der charakterlich umhaut. Nur leider nicht in der Performance.