Missing Person 2022 Eau de Parfum

Missing Person (Eau de Parfum) von Phlur
Ein Parfum von Phlur für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist pudrig-holzig. Es wird noch produziert.

Pudrig

MoschusMoschus BergamotteBergamotte JasminJasmin
OrangenblüteOrangenblüte AlpenveilchenAlpenveilchen NeroliNeroli
Australisches SandelholzAustralisches Sandelholz helle Hölzerhelle Hölzer weißer Moschusweißer Moschus

Videos
Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 30.07.2025.

Without a Trace (Eau de Parfum) von Fine'ry
Eau de Juice - 100% Chilled Body Mist
You (Eau de Parfum) von Glossier
You Eau de Parfum

Desole
Du hast deinen Pulli bei mir vergessen
Am letzten Wochenende hat eine Freundin bei mir übernachtet, wir haben es uns gemeinsam auf dem Sofa gemütlich gemacht und stundenlang über Gott und die Welt geredet, bis uns die Augen zufielen. Als sie sich am nächsten Tag verabschiedet hat, ließ sie versehentlich ihren Pullover liegen.

Missing Person riecht genau wie dieser Pullover: kuschelig, weich, nach einer vertrauten Person, die man sehr gerne hat. Er riecht nach einer Freundin, einer Mutter, einer Schwester.

Missing Person ist kein Sauberduft, eher ein Kuschelduft, ein Auraduft. Viel Moschus, aber kein Waschmittel, eher hautähnlicher Moschus. Warme Haut, eingecremt mit filigranen Blüten und transparentem Pfirsich. Weiche Haut mit leichtem Vanilleschleier, der späte Drydown vom Duft des Vortages, beinahe nur noch eine Erinnerung. Zarte Haut, aber zum Glück nicht zu menschlich.

Ich habe den Duft im Rahmen eines Wanderbriefs kennengelernt - der Social Media Hype, von dem hier einige berichten, ist komplett an mir vorbeigegangen. Ich konnte ihn völlig erwartungsfrei testen und habe mich in ihn verliebt, weil er ist was er ist: leise, vertraut, tröstend, geborgen.

Social-Media-Hype
Ich liebe Musk-Düfte für den Alltag. Der Missing Person Eau de Parfum wurde so sehr durch Social-Media gehyped, dass es kaum einen Weg daran vorbei gab. Natürlich wollte ich ihn auch probieren. Da es die Marke aber in DE nicht ohne weiteres zu kaufen gibt, habe ich mich sehr über eine Abfüllung aus dem Souk gefreut.
Lieder hielt der Duft, welcher als "Umarmung in einer Flasche" beworben wurde, für mich nicht, was er versprach. Moschus: ja. Aber sauber: nein. Irgendwie riecht er an mir muffig, dumpf, erdig. Auf jeden Fall weniger nach Umarmung, als eher nach: der Pulli müsste mal wieder in die Wäsche...

Wunderschöner Duft mit Signature-Charakter
Ich habe den Duft vor einigen Jahren bereits in Amerika getestet. Leider war er dort überall ausverkauft, weswegen ich ihn wieder aus den Augen verloren hatte.
Seit neuem ist er auch in Deutschland verfügbar und ich habe mir direkt einen kleinen Reise-Flakon zugelegt. Und was soll ich sagen?
Missing Person ist ein wunderschöner every day Duft - ich greife sehr oft zu ihm.
Frische Eröffnung, blumig-frische Herznoten und eine Moschus-Basis. Perfekt für jeden Tag, ob im Office - unterwegs in der City. Niemals aufdringlich - einfach toll!

Much ado about nothing
Wenn man dem Social Media Hype glaubt, bringt dieses Parfum anscheinend die ein oder andere Person zum weinen bzw. löst ein Sehnsuchtsgefühl in einem aus. Weil es eben an eine Person erinnern soll und daher wohl auch etwas tröstliches hat.

Ich war neugierig. Also Probe bestellt und beim ersten Geruch direkt festgestellt, dass ich verstehe, was gemeint ist, es aber überhaupt nicht meins ist.

Der Geruch erinnert an etwas altes. Im Sinne von ältere Varianten von Parfums, die meiner Meinung nach Männer früher getragen haben. Ich komme nicht um den Gedanken, dass hier die Damen in den sozialen Medien sich an eine väterliche oder vielleicht sogar ältere Exfreund-Note erinnern. Was mich wieder erschrecken lässt, weil ich mir denke: Wer würde freiwillig einen Duft an sich oder jemand anderem mögen, der einen automatisch an den Vater, Exfreund oder gar Großvater erinnert? Aber das führt jetzt zu weit.

Fakt ist, mir ist der Duft zu Vintage. Ich fühle mich in die 80er/90er Jahre zurückversetzt.
Schon der Auftakt ist mir viel zu stechend und schreiend. Danach wird der Duft versöhnlicher, weicher und damit tragbarer um dann mit einer Muffigkeit auszuklingen. Absolut überbewertet. Wenn man das mit Nichenhäusern vergleicht, die wirklich tolle Kompositionen machen, fühle ich mich generell von Phlur nicht abgeholt. Beinahe alles riecht synthetisch und damit für mich nicht hochwertig. Nicht alles, was nostalgisch ist, ist automatisch gut.

Vintage Vibe gepaart mit Kurzlebigkeit
Das Duftlabel wurde 2021 von Influencerin Chriselle Lim übernommen und überarbeitet. Der Markenname ist ein Wortspiel des französischen Wortes für Blume, „fleur“, kombiniert mit der Theorie, dass es der pH-Wert der Haut ist, der Düfte bei jedem anders riechen lässt (umstrittene Theorie). Auch hier, von Datenblatt her genau für mich. Erschienen 2022, die Nase dahinter ist Constance Georges-Picot. Moschus und holzige Noten. Florale Noten rieche ich nicht. Kein cozy und kein „your skin but better“, auch wenn relativ kurzlebig von der Haltbarkeit her. Auch hier kommt Sandelholz wie bei Somebody wood in süß/ Räucherstäbchen Vibe rüber und dass ist definitiv nicht mein Fall. Der Duft gibt mir vintage vibes, aber nicht in positivem Sinne. Eher omahaft. Nicht an diesem Duft ist besonders, einmalig oder neu, man hat es schon viele Male gerochen, meist vor 1990. Eher für den Herbst und Winter, tagsüber, die Haltbarkeit ist sehr gering. Riecht relativ unisex und kann schon an einer anderen Person anders riechen. Viele bemängeln, dass sie diesen Duft gar nicht wahrnehmen. Einige Menschen sind geruchtsblind für bestimmte Kompositionen (Anosmie). Der Duft ist jetzt nicht so schlecht, nur eben nichts für mich. Riecht für mich altbacken.
Pudrig, süß ja, floral nicht und frisch schon mal gar nicht. Missing Person ist kein Sauberduft, eher ein Kuschelduft und nur, wenn man vintage Vibes wirklich mag. Der Social Media Hype bezüglich Phlur ist groß, so sind dann auch die Erwartungen. Leider hielt der Duft, welcher als „Umarmung in einer Flasche“ beworben wurde, nicht, was er versprach.
Moschus: ja. Aber sauber: nein.
Irgendwie riecht er an mir oudi-ig, süß und würzig. Ein Gefühl der Nostalgie und Vertrautheit. Phlur sagt die Erinnerung an einen Ort an dem du noch nie warst.
#phlurmissingperson #sotd #fragrancejunkie
Weitere Rezensionen

NattiscentNattiscent vor 3 Jahren
Viel Hype durch die Socials, ich gehyped durch New York gerannt und gekauft. Ganz nett, unaufdringlich, leichter Pfirsich, Moschus rettet..
HeikesoHeikeso vor 2 Jahren
Gepflegt-cremiger Moschusduft. Minimalst gesüßt, schön warm und trotzdem irgendwie frisch. Nicht außergewöhnlich, aber hübsch.
FragFreak666FragFreak666 vor 2 Jahren
Alles ist nichts, wenn Nichts alles ist.
Fein würziges Négligée aus floralen und Moschusnoten.
Ein Hauch von Nichts und doch so viel.
SaGaSaGa vor 1 Jahr
5.5
Ein Hauch von Nichts
Du erinnerst dich an den Geruch...
Leicht zitrisch-blumiger Moschus
Endet seidig-hölzern
AnnabrauchtAnnabraucht vor 1 Jahr
Immer wenn ich diesen Duft trage, frage ich mich, was denn hier so gut riecht!
Der ist leise und doch immer da. Dezent fruchtiger Moschus.

Beliebt von Phlur

Father Figure von Phlur Vanilla Skin (Hair & Body Mist) von Phlur Tangerine Boy von Phlur Somebody Wood (Eau de Parfum) von Phlur Strawberry Letter von Phlur Not Your Baby von Phlur Vanilla Skin (Eau de Parfum) von Phlur Apricot Privée von Phlur Mood Ring von Phlur Soft Spot von Phlur Lost Cause (Eau de Parfum) von Phlur Mango Mood von Phlur Heavy Cream von Phlur Golden Rule von Phlur Solar Power von Phlur Améline von Phlur Phloria von Phlur Beach Skin von Phlur Rose Whip von Phlur Hanami (Eau de Parfum) von Phlur