Mitnichten, denn das Wort Choc hat mit dem deutschen Wort Schock nichts zu tun, aber frau/man könnte schockiert sein wenn er/sie solche Kaliber nicht gewohnt sind. Hier kann ich nur wieder sagen: Ist er zu stark, bist du zu schwach oder zu jung oder beides und du kannst mit Chypres sowieso nicht. Ich habe auch die ganze Zeit gegrübelt, was die Bezeichnung "Choc" bedeuten könnten. Habe sogar mein zerfledertes Wörtebuch (Englisch/Deutsch/Englisch)bemüht und konnte keine Übereinstimmung finden, außer das Choc im Englischen abgekürzt Schokolade heißt, aber der Duft hat mit Schokolade ungefähr soviel gemein wie ein Eskimo mit den Einwohnern von Madagaskar. Ah, dachte ich dann, ein Wortspiel: Chock= zum Bersten voll , jepp das isser Choke= Ersticken, kann bei einer Überdosis, gerade bei ungeübten Nasen oder nur Hautnahduftliebhabern hier schnell passieren Choice= Auserlesen, auch das trifft es! Ich verwette meine lange Unterhose (innen angerauht), daß die obige Pyramide nur einen Bruchteil angibt, was bei Choc wirklich drin ist. Nach einem heftigen Aldehydstart riecht die Kopfnote, als hätte man Früchte mit dem Bunsenbrenner in den Flakon gezwängt. Ich habe hier wirklich die Schlangen angelegt. Jedoch hat dieser Auftakt eine starke Ähnlichkeit mit dem Komachypre: Soir der Lune von Sisley. Die Ohren und die Schlangen blieben angelegt auch in der Herznote. Super kühl, super staubig, super strahlend. Das schaffen Iris und Jasmin nicht alleine! Kruzitürken ist das ein Parfüm!Sillage geschätzte 15 Meter! Nun die Basis beruhigt sich dann ein bißchen. Aber ich wette, hier ist mindestens noch Leder und Weihrauch mit im Spiel. Dagegen ist Azurée von Lauder ein zahmes Kätzchen. Wunschliste? Aber ja natürlich!
8 Jahre später klugscheiße ich mal dazu:
Da Monsieur Cardin ja bekanntlich Franzose ist, kommt Choc aus dem französischen und bedeutet übersetzt doch tatsächlich Schock! ... aber das wirst du wohl nicht mehr lesen, weil du dich leider seit ein paar Jahren schon nicht mehr blicken lässt!
Hoffe, es geht dir gut! :*
Ich kann grade nimmer *ggg* Lasche Herrenunterhose à la Renaissance wäre ja ein adäquater Name für ein Parfum! Ich liebe diesen Duft, wie alle von Caron.
Da hat sich der gute Pierre wohl ein scherzhaftes, nach deiner Beschreibung jedoch vll sogar ernst gemeintes :O, Wortspiel erlaubt: choc, frz. = Schock (neben Schlag, Aufprall, Zusammenstoß etc.). Ich bleibe ihm vorerst fern.
Hoffe, es geht dir gut! :*